-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1575
Комментариев: 50
Написано: 1643


Рецепт "Кабачковая икра", как в магазине

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения aellla

 

Рецепт "Кабачковая икра"

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
 

кабачки 6 кг

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
  • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л. 
  •  

    Рубрики:  рецепты консервирования/закатки на зиму
    рецепты

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку