Pomogajka (
ДОМОВОДСТВО) все записи автора
Часто приходится слышать, что наши дети, да и многие родители, не любят пшенную кашу. Между тем - эта каша очень полезный продукт. Микроэлементы, содержащиеся в пшене, укрепляют костный скелет, что важно и для детей, и для подростков, и для тех, кому за 40. Предлагаю рецептик приготовления каши, которая нравится практически всем!
На 2 порции
-
150г пшена
-
300г воды
-
50г изюма
-
50г кураги
-
3 ст.ложки меда
Приготовление
Крупу промыть, залить горячей(градусов 60) водой и поставить вариться на небольшом огне без крышки. Минут через пять посолить, а когда пшено впитает в себя всю воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 мин. Потом снять с водяной бани и добавить в кашу мед, распаренные в течение 15-20 мин изюм и курагу, порезанную на мелкие кусочки. Затем выложить кашу в глубокую тарелку и украсить изюмом.