-Рубрики

 -Цитатник

Некоторые фильтры - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Все полезности в одном посте! - (0)

Все полезности в одном посте! :-) Собственно пост удобной навигации по блогу:-) Все ссылки на сам...

Как написать пост в простом редакторе - (4)

Самые азы о создании постов. Я все в картинках сделала, так, мне кажется, - доступнее... Если чт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Помогай-ка

 -Интересы

полезные программы полезный софт пошаговые инструкции руководства на русском языке

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ParadizeArt AC_summer_school Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2010
Записей: 922
Комментариев: 935
Написано: 2089


Canopus ProCoder : Кодировка фильмов для создания DVD , SVCD , VCD.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:43 + в цитатник

http://2baksa.net/download/images/~off/images3/ac7fd419645e7305fb9ddf7ebd55cca55362b274.gifНесмотря на серьезность и высочайшее качество получаемых результатов , программа Canopus ProCoder имеет простой и дружественный интерфейс. 
Если на вашем компьютере уже установлен ADOBE PREMIERE , то при инсталляции ProCoder будет установлен и в АР в качестве  подключаемого модуля экспорта, в этом случае прямо из редактора можно сжать видео в запланированный формат. Это очень удобно - смонтировав гигабайты DV материала сжать их без дополнительных мучений.

Запускаем !

В правой верхней части видим три основные кнопки.
SOURCE – выбираем файл который нужно кодировать
TARGET – выбираем формат в который будем кодировать
CONVERT – включаем процесс кодирования
Выбираем файл, кликнув на SOURCE а потом на кнопочку ADD

Файл вставлен, теперь выбираем нужный формат - TARGET => ADD. Появляется окно с шаблонами форматов.

К примеру нам нужно создать DVD диск . Выбираем MPEG2-DVD-PAL жмем ОК и перед нами появляется следующее окно с множеством 
параметров.

Здесь нам предоставляется некоторая свобода – мы можем варьировать параметры будущего видео в пределах предусмотренных форматом DVD.


Итак, начнем сверху:


BASE NAME имя будущего файла

PATCH место где будет размещен файл

STREAM TYPE – MPEG2 + WAVE FILE или PROGRAM STREAM – зависит от того в какой программе будет создаваться DVD диск. Разница в  том, что в первом случае фильм будет состоять из двух файлов – видео и звука (необходимо для программ REEL DVD, SCENARIST),  во втором случае (PROGRAM STREAM ) звук будет закодирован в MP3 ( качество звука так же выбирается) и будет создан один файл – видео со звуком. Такой файл пригоден для программы ULEAD DVD MOVIE FACTORY или же его можно просто записать на DVD болванку сменив предварительно расширение файла с M2V на MPG и большинство плееров DVD его будет воспроизводить.

Далее ВАЖНЕЙШИЙ ПАРАМЕТР - LOWER/BOTTOM FIELD FIRST это очередность полей, именно это значение должно быть выставлено при работе с цифровыми видеокамерами ! В противном случае ваш фильм будет дергаться ! Проверить это можно только на телевизоре, поэтому будьте внимательны с этим параметром.

SPEED/QUALITY – параметр скорость/качество – соответственно чем качественней нужен результат – тем больше времени займет кодирование. Максимальное качество рекомендуется при сложных сценах – сьемки воды , большое количество мелких деталей в кадре, динамичные действия.

CBR/VBR TYPE – Выбор типа видео потока. CBR – постоянный видео поток , вы указываете числовое значение потока, и оно не меняется на всем протяжении фильма. VBR- варьируемый поток. В зависимости от сцены программа сама определяет нужный поток  информации и выставляет значения в пределах указанных вами в окнах VIDEO BITRATE  (средний поток) и MAX BITRATE (максимальный поток). 

VIDEO BITRATE – определяет «качество будущего видео». Задается поток видеоданных. Естественно чем он больше – тем качественней и детальней картинка, больше объем файла. Для фильмов с цифровой камеры я выбираю значения в пределах 70008000.При кодировании фильмов оцифрованных с VHS кассет , где размер кадра в два раза меньше чем по стандарту DVD использую значения 5000 – 6000 От большего потока VHSная картинка лучше не будет, а размер файла увеличится.
При выбранном значении PROGRAM STREAM (пункт STREAM TYPE) становится активным окно AUDIO BITRATE - поток звука, чем больше числовое значение этого параметра, тем качественней звук.
 
Параметры выставлены , теперь осталось только нажать на кнопочку CONVERT !

Для кодировки в другие форматы основные действия те же.
 

Создадим файлы для SVCD.

Выбираем файл, выбираем формат MPEG2-SVCD-PAL. Указываем имя и место для будущего файла. Особое внимание всегда уделяем полям !! Для видео с цифровых камер только - LOWER/BOTTOM FIELD FIRST 
Выставляем параметр «скорость/качество» , постоянный или переменный поток видео

Теперь параметр VIDEOBITRATE . Как мы видим этот параметр мы можем только уменьшить – это связано с техническими ограничениями CD / DVD приводов в стационарных DVD проигрывателях. Они не способны работать со скоростью большей . Это как раз максимальный поток который можно получить на  такой скорости. Если даже и записать видео на CD –R с большим чем 2520kbps потоком (плюс поток звука) , такое видео будет замирать на DVD проигрывателях – привод просто не сможет обеспечить нужный поток данных с диска.
Уменьшать же этот параметр  нет никакого смысла – неизбежна потеря и так не особо качественной картинки.

Теперь осталось только выбрать «качество» звука – поток звука AUDIO BITRATE. Наиболее разумные значения в пределах 160 –  224kbps.

Нажимаем CONVERT !


Ну, и для создания древнего видеодиска VCD выбираем файл,

 в закладке TARGET=> ADD=> MPEG1-VCD-PAL.  

Указываем имя и место для будущего файла. Как видим здесь почти нет параметров которыми бы 
можно было «поиграть». Из имеющихся – ASPECT RATIO – соотношение сторон, всегда должно быть как на «оригинальном» файле.
 
Скорость/качество – от ваших пожеланий и наличия свободного времени на ожидание окончания кодировки )))).

Жмем CONVERT !

Рубрики:  Программы/Полезные программы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку