-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вода в городе
Вода в городе
01:45 26.04.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Alma Park Zoo
Alma Park Zoo
01:45 26.04.2011
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии more photos from Aquarium
more photos from Aquarium
06:40 27.12.2008
Фотографий: 37

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pomidorkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2893


Past Federal election

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 01:17 + в цитатник

Две недели назад в Австралии прошли выборы в парламент и в Representative house. По телевизору и в интернете велась мощная предвыборная компания, в том числе и дебаты. В дебатах участвовали нынешний премьер министр, глава Либеральной партии, и глава Рабочей партии. Причем агитационная компания велась вплоть до выборов и у входа на избирательные участки, что нас немного удивило, так как мы предполагали, что предвыборная агитация заканчивается за три дня до выборов.

Поскольку муж уже имеет статус гражданина Австралии, то он не только может голосовать, но и обязан. В случае не явки без уважительных причин, он должен был бы заплатить штраф 60 долларов.

Голосования проходили в зданиях начальных школ. Поэтому, мы направились в ближайшую к дому школу, которую нашли на карте . По идее нам должны были прислать письмо с адресом, по которому будет проходить голосование, но не сделали этого. Накануне пришло только одно письмо, в котором объяснялся порядок голосования.

Снаружи стояла очередь голосующих и сопровождающих. Очередь двигалась быстро.


Фотография, сделанная внутри здания, которую я успела сделать до того, как ко мне подошли и сказали, что я не могу фотографировать людей, которые голосуют.


У стола Диме выдали два бюллетеня, по той же схеме как и у нас в России. С этими бюллетенями мы пошли к небольшим кабинкам, чтобы сделать свой выбор.

 На одном из бюллетеней был список из шести кандидатур в Representative house с указанием партии, к которой избираемый человек принадлежит. Рядом с именами стояли квадратики, в которые надо было вписать числа от одного до шести в порядке предпочтения. Поскольку о избирающихся людях мы ничего не знали выбор делался относительно партийной принадлежности. На первое место Дима поставил Либералов, потом Family First, партию Зеленых и т.д. Рабочую партию поставил на предпоследнее место.

 Второй бюллетень предназначался для выбора представителей в парламент. Выглядел он как длинное полотенце, как если 2,5 листа формата А4 склеить в длину. По всей его длине были перечислены партии, которые претендуют на место в парламенте и список кандидатов от этих партий. Выбрать надо было на выбор или только одну партию и проставить в соответствующем квадратике цифру один. Или поставить номера от 1 до 68 напротив имен кандидатов по мере предпочтения. Мы поставили цифру один рядом с Либеральной партией, тем самым отдав свое предпочтение действующему премьер министру.

 Голосование закончилось в шесть часов вечера и в тот же вечер часам к девяти-десяти уже стало известно, что выиграла Рабочая партия во главе с Кевином Радом. Мы расстроились из-за этого, так как нам не понравилась их программа и сам Кевин Рад. Тем не менее, теперь будем наблюдать, какие перемены принесет новое действующее правительство.

Рубрики:  Life in Australia
Метки:  

Smart_Pants   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 11:47 (ссылка)
обязательное голосование?:) ух ты! не честно!!!! ну ладно. а какая причины не голосовать одобрителдьная,так сказать?:)
скажи,а если твой муж уже гражданин Австралии,разве тын е получаешь автоматически такой же статус??? подскажи:))
ну и кто у вас победил там?
у нас вчера прошли быворы. я как всегда, не голосовала,не за кого, всё роавно Путин победит и так и вышло:)
Ответить С цитатой В цитатник
Pomidorkin   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2007 г. 01:01 (ссылка)
причины, по которым можно пропустить выборы я не знаю.
Гражданство моего мужа никак не влияет на мой статус. У меня свой процесс. Приехала я по темпори виза (временная), два года надо прожить в браке и в австралии, чтобы получить перманент (постоянную визу) и еще четыре года прожить в Австралии (уже!), чтобы стать гражданином, если хочешь.
Ответить С цитатой В цитатник
TVinogradova   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 01:29 (ссылка)
А можно за эти два года выезжать из Австралии (ненадолго) или вообще никуда?
А почему Рабочая партия такая популярная, с чем это связано?
Ответить С цитатой В цитатник
Pomidorkin   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 02:12 (ссылка)
выезжать можно на любой срок, но время, которое ты находишься вне границ Австралии не будет засчитано, т.е. придется ждать два года плюс столько времени сколько ты пробыл за границей

Все партии выдвигали свои идеи будущего австралии. Большинству понравились обещания Рабочей партии: ратифицировать Киото, запретить строить атомные электростанции, начать бороться с глобальным потеплением, провести революцию в школах, соблюдать интересы среднего класса, в том числе и в налоговой политике, вывести войска из Ирака, ну и всякое такое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку