КОНФЕТЫ"КОРОВКА" |
Продукты:
1. Сахар — 6 стаканов
2. Какао — 1 ст. ложка
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Молоко цельное — 2 стакана
В алюминиевую кастрюльку нальем два стакана цельного молока. Доводим его до кипения и начинаем потихоньку всыпать сахарный песок.
Все время помешиваем, чтобы не пригорело.
Добавляем масло, какао.
Так варим около получаса. Масса постепенно загустеет и приобретет оттенок топленого молока. Под конец можно добавить в молочные конфеты «Коровка» различные вкусовые добавки: тертую лимонную цедру, ванилин…
Формочку выстилаем пекарской бумагой или фольгой. Выливаем помадку. Когда она немножко застынет, можно нарезать ее на меньшие кусочки. Или можно вылить в формочки.
Поставим в холодильник до полного затвердения.
Серия сообщений "конфеты,цукаты,мороженое и др. сладости":
Часть 1 - Сделай сам!
Часть 2 - "Рафаэлло" Быстро! Дёшево! Много!
...
Часть 36 - Яблочный мармелад
Часть 37 - Конфеты за 5 минут — дети любят их больше Сникерса! (видео-рецепт)
Часть 38 - КОНФЕТЫ"КОРОВКА"
Часть 39 - Щербет с арахисом
Часть 40 - Готовим мармеладки за пять минут:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |