-Метки

Коврик НОСКИ ажурная юбка ажурные модели ажурный узор ажуры для вязания на спицах без перевода бисер бисероплетение булочки важная информация взрослым видео видео разное видеоуроки всё к пасхе вторые блюда выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вязание вязание крючком вязание разное вязанию вязаные гимн девочкам детям джемпер для "лотоса" для взрослых для девочки для дома для кухни для лотоса для прихожей для удобства для уюта для"лотоса" донбасс дуплет жакет женский женщинам живопись журнал журналы заготовки здоровое питание здоровье игрушка игрушки идеи из бисера из бумаги из полиэтиленовых пакетов из творога из фарша из фетра избранное избранное моё интересно кардиган кинозал книга комплект котлеты кофточка красота красотища крючком крючок куклы кукол кулинария курица летний летняя лирика люблю готовить мастер класс мастер-класс мк много мотив мотивы мягкая игрушка мягкие игрушки мясо на сковороде народные рецепты нет фашизму нет фашизму!!! новости новый год овощи одежда одежда взрослым орнамент пинетки пирог платье платья подборка подробный мк полезно политика правильное православие психология пуловер пэчворк рецепт россия рукоделие рыба салат салфетка салфетки своими руками со схемами совет советы спецоперация спицами спицы ссылки стих стихи стройнеем супер схемы тапочки текстильная кукла топ торт туника узор узор спицами узоры украина упражнения урок уроки художник цветы черная шапки шапочка шарф шикарный шитьё шитье и крой шьём шьем юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polyaninka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12352


Майонез.Готовим дома.Просто.

Среда, 02 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Майонез

 

            Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
            Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.

            Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.  Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
            Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
            Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.

P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!







Серия сообщений "подливки,соусы,масла,приправы,майонез":
Часть 1 - Мясо в сырном соусе
Часть 2 - Говядина в сливочно кофейном соусе
...
Часть 14 - Загуститель соусов
Часть 15 - Свежая зелень зимой
Часть 16 - Майонез.Готовим дома.Просто.
Часть 17 - Домашний майонез без яиц за 1 минуту
Часть 18 - Специи. Что с чем употреблять?
...
Часть 28 - ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 29 - Овощная паста ДЛЯ СУПОВ.
Часть 30 - Кулинария >Заправка для борща с фасолью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку