-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poligrafich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

pr бизнес с нуля законодательство защита печатей от подделки изготовление печатей и штампов инвестиции история печатей канцелярский рынок личные печати малый бизнес маркетинг маркетинг и pr в штемпельном бизнесе печати и штампы полиграфия реклама сфрагистика уникальные печати франчайзинг штемпельный рынок

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Векторная_графика ПИАРИЛКА История_Древнего_Мира Реклама_дневников
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 342


Сельсоветы Михайловского района (Амурская область) наказаны за двуглавого орла

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник

Сельские главы Михайловского района Амурской области оштрафованы за использование гербовых печатей. Оказывается, сельсоветам, по сути работающим от лица государства, запрещено использовать печати с государственной символикой, за исключением оформления нотариальных документов. К примеру, у главы Димского сельсовета за нарушение удержали почти треть зарплаты – 5 000 руб.
Гербовую печать в сельсоветах используют ещё с 1990-х. В последние годы с её помощью ведут воинский учёт; заверяют копии и доверенности, постановления и распоряжения, бюджетные и другие документы. «При поступлении документов в прокуратуру Михайловского района было установлено, что данные документы закреплены печатью, на которой имелся герб Российской Федерации. По этому факту проводилась проверка, установлено, что они не имели полномочий», – резюмирует Павел Астахов, заместитель прокурора Михайловского района.
3825341_gerb31_1_ (200x200, 7Kb)Ставить гербовую печать могут федеральные власти, госучреждения, органы ЗАГС и органы, наделённые отдельными госполномочиями. Об этом говорится в законе о государственном гербе. По информации прокуратуры, сельсоветы и райадминистрации к этому закону отношения не имеют: специально для них в 2008 году президент подписал указ, где сказано, что печать с гербом сёлам и районам использовать можно, но только в одном случае. «Государственный герб Российской Федерации может помещаться на печати органами местного самоуправления и муниципальными районами, может использоваться главами, но только в том случае, если он используется при совершении нотариальных действий и при отсутствии нотариуса», – сообщает помощник прокурора Амурской области Ольга Петрова.
Таким образом, за то, что двуглавые орлы не улетели с насиженных мест, оштрафовали двух сельских глав Михайловского района. Проверки продолжатся. Сейчас районные власти просят правовой отдел областного правительства и независимых юристов дать правовую оценку этой ситуации. А после главы собираются действовать. Возможно, в администрациях начнут пользоваться двумя видами печатей – с государственной символикой и с районной. На ней можно изобразить михайловский герб. Он, уверены местные власти, ничем не хуже двуглавого орла: при взгляде на оттиск сразу понятно, что в Михайловском районе выращивают пшеницу и сою, что район стоит на реке, и что государственная граница на замке.

По материалам амур.инфо

Обсуждение продолжается на штемпельном форуме >>

Источник: pgraph.ru

Рубрики:  Законодательство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку