блины с припеком |
блины с припеком
(ленивые пирожки)
автор мастер класса Маюття
далее слова автора
Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это...Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами
Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло
варю гречневую кашу: на 1 часть сухой крупы - 2.5 части воды. Добавляю соль
3.
Жарю репчатый лук на растительном масле. Я люблю довольно крупноватенькие кусочки лука, но вы - как любите)) И обязательно в середине жарки посолите!
4.
смешиваю кашу и лук
5.
Наливаю тесто на сковородку (тесто не должно быть слишком густым)
6.
И прямо в жидкое тесто СРАЗУ выкладываю кашу, но только на ПОЛОВИНУ БЛИНА
7.
когда края схватятся, заворачиваю пустую половину блина на кашу
8.
вот так. И с легким усилием прижимаю лопаточкой сверху, чтобы части "слепились"
9.
через пару минут переворачиваю на другой бок и жарю еще минуточку
10.
Блин не разлепляется, каша не высыпается. Получается очень вкусно!
Начинок, как вы понимаете, может быть огромное множество: творог, сыр, жареная капуста, просто жареный лук (или зеленый нежареный))), ягоды, изюм, морепродукты...даже мясо. Но помните, на масляной неделе мясо в пищу уже не разрешается!
Ангела вам за трапезой!
11.
дрожжевые блины тем и хороши, что испортить их невозможно! Я обычно насыпаю в кастрюлю муки где-то 1\4 или 1\3 часть кастрюли, добавляю соль, сахар (сахар не на много больше соли...ну а вообще - как любите) и начинаю понемногу лить воду в муку, сколько войдет, постоянно перемешиваю. Пусть комочки вас не смущают - дрожжи разобьют их. Потом добавляю сухие дрожжи (где-то2-3 ч.л), предварительно размешав их в маленьком количестве теплой воды. Оставляю на 2-3 часа, потом перемешиваю и добавляю растительное масло где-то треть стакана, наверное. Если получилось жидко - добавьте муку, если густо - воды. И если сомневаетесь во вкусе - изжарьте один простой блин и попробуйте его - сразу поймете достаточно ли соли -сахара, Если чего-то мало - смело добавляйте это в тесто. Короче, пробуйте! И обязательно получится!
На бездрожжевом не пробовала, но, думаю, если сделать тесто погуще, то тоже можно....А еще очень вкусные блины, если жаренный лук вместе с маслом, в котором жарился, добавить сразу в тесто и потом печь блины. Вкус обалденный!
Делала с творогом и сахаром, вкусно, но надо есть холодными, т.к. из горячих течет сироп и тянет за собой творог)))
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - >Вкусная выпечка.
Часть 2 - Торт домашний - вкусно и просто!
Часть 3 - блины с припеком
Часть 4 - Хрустики яблочные
Часть 5 - Торт «Шутка» без выпечки
Часть 6 - Рогалики сдобные на тесте без яиц.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |