-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в podpolkovnik_oleg

 -Интересы

бокс кинофильмы интересные книги моя семья - главный интерес писать что-нибудь шахматы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Бизнес_сообщество Animatologiya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4429




Рад всем входящим

Первая квартира.

Суббота, 25 Октября 2008 г. 16:17 + в цитатник
Мысли в одиночестве, воспоминания снова несли его в молодость, в ту часть жизни, которая бередит воспоминаниями душу любого самого древнего старика.
В 1977 он был молодым, можно сказать даже совершенно юным лейтенантом. Прибыв к месту службы он с места в карьер устремился вперед, навстречу своим наполеоновским замыслам овладения всем военным искусством. Всему в той новой для него лейтенантской жизни нужно было учится самому. Молодая жена дома, а он целыми днями с раннего утра до поздней ночи на любимой службе.
Подьем в пять, небольшая зарядка и вперед, к 6 утра, к подьему солдат надо быть в части в любых погодных условиях и любом состоянии души. Разве можно было даже подумать тогда, что любимая молодая жена может предьявлять ему, будущему великому военначальнику и полководцу, какие-то претензии по поводу постоянного отсутствия дома и полнейшего одиночества? Конечно нет. Ведь у него любимая работа, отличный взвод, есть друзья, которые,как и он, с утра до ночи пропадают на службе.
Как же это все было? Он приехал в часть на два дня раньше указанного ему срока, как учил его ротный в училище. Жена терпеливо дожидалась его, пока командир дивизии вел "допрос с пристрастием" его и еще трех молодых лейтенантов. Вывод комдива был жесткий, но, как сейчас он думает, справедливый. Подпускать их с такими знаниями к личному составу не просто опасно, а смертельно. Сколько раз он потом сам будет говортиь похожие слова сотням других лейтенантов. А тогда он просто обиделся. Сказать ему, будущему главковерху такие слова - да это просто верх глупости. А тогда... тогда он вышел к ждавшей его на КПП жене и коротко сказал, что им надо ехать дальше, за 100 км от этого чудесного городка, в маленький затхлый гарнизончик. Она тихонько заплакала и они пошли на вокзал. Поезд уносил их вдаль, ее - дальше от ее мечты вернуться домой, к маме, а его - ближе к мечте стать генералом.
Читать далее
Рубрики:  Жизнь в Советской Армии

Первая ошибка лейтенанта.

Среда, 22 Октября 2008 г. 13:23 + в цитатник
Александр Наумович, уже немолодой человек, лежал в постели ранним утром в воскресенье и вспоминал свою молодость. Александр Наумович был уже в таком возрасте, что предаваться воспоминаниям стало его душевной потребностью в последние годы. На этот раз воспоминания вывели его к первой женитьбе, которая случилась лет этак 30 тому назад. Тогда в далеком 197... году он был далеко от дома, учился в военном училище и через оставшиеся от учебы пол года должен был покинуть стены "альма-матер" и вступить в большую жизнь пьяной походкой, как вроде бы и положено будущему офицеру. Был он тогда еще не Александром Наумовичем а просто Аликом 23 лет от роду с довольно большим количеством друзей и без единой победы над существами противоположного полу. Впрочем нет, одна победа все-таки была, но было это уже давно и это тема для несколько иного рассказа.

Читать далее
Рубрики:  Жизнь в Советской Армии

Детская капуста.

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 14:51 + в цитатник
Детство моего поколения уже не было послевоенным. Оно было послесталинским и немного более свободным, чем у моего старшего брата. Но все-таки не было никакого изобилия и поэтому наверное многие семьи заготавливали на зиму продукты. Естественно первым было варенье. Ягоды мама покупала на рынке (у нас в городе его называли просто - базар). Клубнику покупали килограммами и в огромной эмалированной миске мама варила клубничное варенье. Компоты у нас в семье как-то не приживались. А вот варенье обязательно. Причем много клубничного и одна-две баночки малины. Видимо она была подороже.
Позже осенью, когда только ударяли первые морозные денечки, родители говорили, что надо заготовить на зиму капусту. Первыми это делала моя тетя Берта, папина сестра. Потом папа брал у нее шиковальную доску и я уже знал, что в ближайшую субботу мы с папой пойдем на базар покупать капусту.
Желанный день наставал. Папа поднимался рано утром, меня будить не хотел, но я, как любой малыш, ждал этого и поднимался с ним.
На базаре папа обходил все капустные ряды, присматривался, трогал качаны руками. Потом обходил еще раз и уже у кого-то из крестьян начинал торговаться. ай зухе не помню, как он это делал, но через какое-то время крестьянин сворачивал торговлю и запрягал лошадь. Папа покупал весь возок, мешка четыре-пять. Меня сажали на повозку, а папа и керстянин шли рядом. Видимо оба жалели лошадь, которая тащила всю повозку.
Надо было видеть, с какой гордостью я сидел на повозке, держал хозяйский кнут и смотрел на круп лошади. И вот наконец мы у нашего дома, заезжаем во двор. Моя детская подружка Танька уже здесь. Папа идет в дом, а крестьянин не распрягая лошади, подвязывает к ее голове мешочек с сеном и лошадь потихоньку жует его. Крестьянин называет папу "Хозяин" и я так горд, что именно мой папа называется таким уважительным именем. Не знал я в ту пору, что в западной Белоруссии Советская власть насчитывала токлько десять годочков и все крестьяне помнили еще время единоличных хозяев, капиталистов, как мы их называли. Пока повозка разгружалась, мы с Танькой бегали вокруг лошади, которая опасливо косясь на нас, тихо жевала сено. А я кричал:
- Не бойся, это хорошая лошадка, не кусается, она меня знает.
Подходил к лошади и хлопал ей по тому месту, до которого мог дотянутся.
Потом крестьянин уезжал, а папа с мамой начинали шинковать капусту. Это сейчас я знаю, что делают с капустой. А тогда мама называла это: резать. Они работали долго. Каждый качан мама промывала, разрезала пополам, вырезала кочерыжку. Этого момента мы с Танькой и ждали. Первые кочерыжки попадали нам и мы с удовольствием ели сладкие капустные корешки.
Ну а когда все было готово, бочонок с капустой надо было затащить в подвал.
В доме нашем, пристройке к старинному дворцу белорусского князя, были шикарные, просторные и совершенно темные подвалы. Папа звал кого-нибудь из соседей и вдвоем они сносили бочонок в наш подвал. А мы с Танькой бегали вокруг и мешались под ногами.
До сих пор помню запах той капусты и первые щи из свежей капусты, которые были моим любимым блюдом.
Рубрики:  Детство

Детство

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 14:23 + в цитатник
Каждый год в детстве наша семья ездила в Гомель. Гомель это город папиного детства. Он родился и вырос в небольшом местечке Гомельского района до революции, а уже после войны каждый год ездил к своим сестрам, которые жили в Гомеле. Мама выезжала утром в минск, там компостировала билеты на Гомель и уже в Гомель мы ехали ночь. Ехали в общем вагоне. Мама всю ночь сидела, а я, маленький, свернувшись калачиком, спал за маминой спиной. Вот такое детство, такая картинка.

Медведев привнес новое в Вооруженные силы Российской федерации.

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:14 + в цитатник
Ну наконец-то. президент бывшей страны советов, а ныне Российской федерации открыл новое в боевой подготовке войск. Оказывается, я цитирую:
"Речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск", - сказал президент. "Если говорить просто и прямо, все боевые соединения должны быть переведены в категорию постоянной готовности", - пояснил он .
Гениально. Я бы сказал более того. Оказывается в России нет частей с постоянной боевой готовностью.
Помнится мне, когда-то чуть более 30 лет тому назад меня в танковом училище учили что :

Для войск установлены четыре степени боевой готовности:

- постоянная;

- повышенная;

- военная опасность;

- полная.
Вот. Оказывается теперь недостаточно этого. Войска долзны быть приведены в постоянную боевую готовность. Полководец, а? Новый военный теоретик! Я думаю, он постепенно станет новым Брежневым. Надо бы ему за Грузию Героя России дать, и в связи с, например, 50-летием со дня рождения.
Рубрики:  Жизнь в Советской Армии

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 16:59 + в цитатник
У нас всю ночь лило, и продолжает лить, и еще будет лить до понедельника. В такие темные осенние дождливые дни хорошо думается и пишется. А я на работе. Вот ведь какие пироги. Без котят.

Здесь ниже правда о Белоруссии глазами Российских журналистов.

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 17:28 + в цитатник
Хочу жить в Беларуси… из российских газет
22 сентября 2008 Общество

Юлия МИЦКЕВИЧ, Белорусские новости
Две недели назад в Беларусь, шестой год подряд, приехали журналисты из российских СМИ, в основном региональных, чтобы, так сказать, воочию увидеть и убедиться, как хорошо живут белорусы. В этом году пресс-тур, организованный как и ранее по личному приглашению президента Александра Лукашенко, посетило рекордное количество медийщиков из России: 84 журналиста из 71 СМИ. И они, как водится, в долгу не остались.
Читать далее

Кто же куда вторгся?

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:40 + в цитатник
Вот такие дела с "вторжением Грузии в Грузию (Южную осетию)". Это было опубликовано в "Красной звезде" и я думаю, красноречиво свидетельствует, кто же на самом деле был агрессором.


С сайта "Красной звезды" удалено интервью капитана Сидристого о вторжении российских войск в ЮО до нападения Грузии

Интервью командира роты капитана Дениса Сидристого, в котором участник боевых событий на Кавказе рассказал, что российские войска вошли в Южную Осетию еще до обстрела Цхинвали, удалено с сайта печатного издания Минобороны России "Красная звезда". Однако текст статьи остался в кэше Google.

Читать далее
Рубрики:  Политика

Детские картинки

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:36 + в цитатник
Итак, мы расстались с моим первым товарищем, из тех, кого я помню, когд стал помнить самого себя. Больше с Лешей в жизни мы никогда не встречались. Да по-моему и не хочется. Нам даже вспомнить будет нечего, кроме каких-то детских отрывочных воспоминаний.

Что же было потом? Потом у меня была подруга. Ее звали Таня. Она жила этажом выше нас. Ее мама была ткачихой, или закроищицей, я не знаю, как правильно, которая работала на дому. Щхила платья, брюки. Интересно, что папа был зав. райотделом милиции, но он был настолько мягким и тихим человеком, который не только в доме ничего не решал. Он дома почти не появлялся. Был он начальником где-то в районном центре, а мы жили в области. Он приезжал домой только в воскресенье, и подходя к дому, как-то испуганно спрашивал у Тани или у ее старшего брата:
- Мать дома?
Вид у него действительно был какой-то испуганный и он опасливо поглядывал на окна второго этажа, где они жили.
Читать далее
Рубрики:  Детство

Картинки из детства

Среда, 03 Сентября 2008 г. 14:22 + в цитатник
Сегодня работу начал в 4 утра. Капитализм, будь он неладен, приходится вставать в такую рань, чтобы подстраховать тех, кто должен эту работу делать. К сожалению, появление русских в американских кампаниях дало о себе знать некоей перестраховкой, все боимся потерять место. А вообще ничего так, есть возможность некоторые мысли изложить на бумаге. Не о политике, надоело уже. Все равно Евросоюз примет меры по урезанию денежной помощи России и еще что-нибудь придумает, главное ведь не это. Главное то, что Россия всему миру показала, что ей насрать на любое мнение, на существующий порядок, и что самое главное, никакой демократической страной она не будет, всегда будет этакий КГБистско-коммунистический конгломерат, показывающий иногда гнилые зубы.

Ну вот, опять свалился в политику.

Итак, не о политике.
Я часто вспоминаю дом, где я родился и вырос. Такой небольшой по нынешним меркам трехэтажный дом из кирпича серого цвета. Он появился на свете гораздо раньше меня, в 1889. Я не знаю, кто жил там раньше. Поговаривали, что дом занимал какой-то поляк. В доме были высокие потолки, выше трех метров, а тогда мне казалось, просто огромнейшие. У нас было две комнаты в коммунальной квартире. Пердставляете, целых две. Наши соседи, он работал кажется в милиции,а до этого служил где-то в армии, я уже хорошо не помню где. Она нигде не работала. У них был сын моего возраста, Леша. Мы считались друзьями. Я был довольно покладистым мальчиком, никогда и ни с кем не ссорился. После того длительного времени, когда меня отдавали в круглосуточный садик, оказаться дома было огромное удоволствие. К сожалению у родителей не было денег на няньку и я долго ходил в круглосуточный. Мама шла мимо него на работу и старалась быстрее пробежать, чтобы я не заметил. Иначе был бы полный скандал.
Читать далее
Рубрики:  Детство

С днем Гвардии всх, кто служил в Гвардейских частях.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 17:41 + в цитатник
2 сентября день Российской гвардии. Я поздравляю всех, кто имел хоть какое-то отношение к нему.
Рубрики:  Жизнь в Советской Армии

Еще одно доказательство лжи правительства Путина.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 05:19 + в цитатник
http://www.newsru.com/world/01sep2008/passport.html

Ну вот похоже, что не только я ловлю правительство Путина на лжи. Кажется,с паспортом они сильно заигрались, подумав, что это сойдет им с рук. Да, Маркус, это явный прокол твоей любимой организации. Видать хороших исполнителей совсем нет, одни провалы.
Рубрики:  Политика

Так рождается большая ложь.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 04:12 + в цитатник
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/02/society/368807/

На указанной выше страничке "Московский комсомолец" напечатал еще один опус, утверждающий, что Вьетнамскую войну начал президент США Линдон Джонсон.Они даже не потрудились узнать, в каком году и по какой причине начался конфликт и как туда вступили США. Джонсон стал президентом гораздо позже, после убийства Кенеди. А Америка вступила в уже готовую войну, которую вел Северный Вьетнам против Южного, чтобы покорить "некоммунистов". Сначала в войну вступила Франция, затем США. При Кенеди во Вьетнаме была небольшая группировка войск снчала 800 человек, затем увеличена до 1600 и так далее.
В общем, это еще раз показывает, как создается большая ложь. Очень жаль, что американская пропаганда не отвечает на такие вот фальшивки. А на них зиждется вся большая политика Путинской бригады.
Рубрики:  Политика

Сабантуй

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 00:01 + в цитатник
Есть такой праздник в Татарии - Сабантуй. Я не знаю, как сейчас, а в 70-е годы в Казани за городом выделялось место для отдыха и гуляния жителей. Там оборудовались площадки разные, организовывались различные спортивные соревнованиа и так далее.
А в училище у нас обьявляли так называемый "Туман". То есть запрещали увольнения личного состава.
Ну вот, в тот самый день построил нас комбат подполковник Ш. Такой очень высокий украинец с акцентом, как положено. Построил и говорит:
- Товарышы курсанты, у горадзе праздник. Народ гуляе. А нам, защытникам, нада быць на чеку. Увольнения запрещены. У горадзе паздник татарскага савецкака народу "сабануй". Я падчоркиваю, татарскага сацевкага
Рубрики:  Жизнь в Советской Армии

Как продолжает обманывать людей пропаганда России

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:02 + в цитатник
А вот еще один пример. Программа "Время" заявляет, что Евросоюз не стал переносить сроков переговоров с Россией по поводу нового соглашения о стратегическом сотрудничестве. А я в прессе на интернете читаю совершенно иное:

"Саммит ЕС жестко осудил одностороннее признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, - говорится в документе. - Это решение неприемлемо, мы призываем остальные страны не признать эту самопровозглашенную независимость и поручаем Еврокомиссии изучить практические последствия".

Более того, лидеры Евросоюза приняли решение перенести сроки начала переговоров с Россией по поводу заключения нового соглашения о стратегическом сотрудничестве, заявил сегодня по окончанию заседания Совета ЕС президент Франции Николя Саркози.

Хотя Саркози и подчеркнул необходимость диалога с Россией.
Пока никто из иностранной прессы не написал ничего о саммите в Европе, посмотрим, что бдует завтра.

Дело, к сожалению, в том, что Россия не только окажется в изоляции, она сама туда лезет. Путину это выгодно, так как под этим делом можно постепенно закрыть границы и далеть в стране то, что хочет КГБ. Постепенный возврат к коммунизму. Все-таки учение Маркса "вечно".
Рубрики:  Политика

Как Путин и Медведев обманывают людей

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 22:45 + в цитатник
Я нашел ту самую пресловутую резолюцию 1244 по Косово. И не нашел там никакой ссылки на поддерживание целостности республики Сербия. Ее просто не было, Сербии тогда. Была Союзная Республика Югославия. Ее сейчас нет. О какой целостности Сербии заявляют руководители России, ссылаясь на прецендент Косово в Грузии, непонятно. Впрочем понятно. Они попросту врут, как всегда КГБ.

http://www.un.org/russian/documen/scresol/res1999/res1244.htm
Рубрики:  Политика

Давайте и почитаем еще это.

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 17:44 + в цитатник
http://www.ng.ru/courier/2008-09-01/13_nepriznannye.html?mthree=1#

Мне кажется это более обобщенный и независимый взгляд на ситуацию.
Рубрики:  Политика

Начинается на Украине

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 17:25 + в цитатник
http://www.newsru.com/world/01sep2008/reaction.html

Ну вот начинается на Украине. Сейчас пойдет закон "Домино". Ингушская оппозоция ужезаявила, что на до просить США и Европу о поддержке их выхода из России. Сейчас Крым о предателе Путине. Интересно кто следующий? Маркус, и совсем не обяательно это будет вход в Россию, может быть и выход.
Рубрики:  Политика

Что и требовалось доказать

Пятница, 29 Августа 2008 г. 22:38 + в цитатник
Ну вот, что и требовалось доказать. Надокец-то прочел, что в правительстве Южной Осетии сказали, что по договоренности с президентом Медведевым Южная Осетия войдет в состав России и соединится в Северной Осетией. Вот это и было главное целью войны России с Грузией, аннексировать территории соседнего государства. Я дымаю, очень скоро мы услышим это и от Абхазии.
Знаете, когда-то в СССР, по моему при Горбачеве, меняли деньги, новые трешки вводили или что-то в этом роде. Потом в народе пошел гулять слух, что 25-ки менять никто не будте и очен из чиновников заявил по ТВ, что он даст отрезать обе руки по локоть, если правительство будет менять еще какие-то деньги. Через некоторое время их начали менять.
Я еще тогда сделал вывод, что нынешние коммунисты - это сплошная ложь.
Так вот и сейчас, когда у власти в России стоят КГБсты, все, что они говорят - это ложь. Они в глаза всему миру лгут, что вывели войска из Грузии, а на самом деле они все еще там. Они в глаза всему миру заявляют, что у них нет цели присоединения ЮО и Абзхазии к России, это означает , что именно такая цель у них и была.
Сегодня Путин заявил, что Россия сократит закупки куриного мяса в США и никакого политического подтекста в этом нет, это чистейшая ложь.
Но дело не в этом. Медведев и Путин в один голос утверждают, что у них нет планов насчет аннексирования Крыма. Это ложь. Крым у Украины заберут. Вопрос только в том, какими причинами на этот раз прикроется КГБистское руководство России.
Рубрики:  Политика

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2008 г. 22:17 + в цитатник
Дорогие мои читатели (если все еще не разбежались от моих радикальных взглядов)
я сейчас хочу представить вам на обозрение официальный документ правительства США о продаже Соединенными Штатами оружия за рубеж. Так вот, одним из закупщиков оружия является моя любимая страна Россия. Там все на английском, но если надо я переведу. Документ совершенно официальный. Напрашивается вопрос, зачем же такой миролюбивой стране оружия на более чем 40 миллионов долларов, да еще у своего вероятного противника?

Вложение: 3693001_oruzhie.doc

Рубрики:  Политика


Поиск сообщений в podpolkovnik_oleg
Страницы: 19 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь