-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Podzorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4813
Комментариев: 199
Написано: 5151


Шаль крючком, мастер- класс.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Шаль крючком, мастер- класс.

 

Мастер-класс по вязанию шали. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для   шали понадобится 4 мотка (400 гр) пряжи 450 метров в 100 граммах, ножницы, крючок № 1,2 и игла с широким ушком. Сложность заключается  в том, что шаль собирается из отдельных элементов, нить обрывается и ее нужно аккуратно заправить в полотно с помощью иглы.

Шаль состоит  из 21 целого цветка и 7 его половинок.

 

Вот схема цветка для шали.

 

В таком порядке следует соединять цветы в процессе вязания в последнем ряду.

 

 

Пустоту между цветами заполняем отдельно связанными элементами. Для этого набрать 8 воздушных петель, замкнуть в кольцо, на нем провязать 16 столбиков  без накида. В следующем ряду провязать 3  столбика без накида, а  из 4-го столбика  вязать цепочку из  17 воздушных петель, присоединить ее к основному цветку и закрепить в следующей  петле круглой серединки. Таким образом соединить  4 цветка между собой.

 

 

Начиная выполнять мотив, следует сразу прятать конец нитки. Соединить цепочку из воздушных петель в кольцо, на этом колечке провязывается первый ряд. В процессе провязывания первого ряда придерживать конец нитки вдоль цепочки, т.е. прячем нитку под провязанными столбиками, а затем лишнее просто обрезаем  ножницами. Тем самым облегчаем себе задачу: не надо будет использовать иглу, конец нити будет крепко закреплен и  серединки мотивов выглядят аккуратно.

 

 

Собираем  в процессе вязания крупные цветы, затем соединяем их мелкими мотивами. По главному края шали добавляем 7 половинок цветов, а по двум другим краям и в уголке довязываем неполные мелкие мотивы, тем самым придаем шали треугольную форму. Затем по периметру шали провязываем цепочку из воздушных петелек. Здесь нужно быть предельно внимательным, нужно следить, чтобы шаль не деформировалась, держала правильную треугольную форму. Этого добиться можно только методом проб. У меня получилось по 15 возд. петель между точками соединения, только в углу шали по 20 петель.

 

 

Затем  на этой цепочке по периметру шали вяжется столько же столбиков без накида по главному краю, и столько же столбиков с одним накидом по боковым сторонам. По главному краю вяжем несколько рядов столбиков без накида, потом по бокам выполняем обвязку, и только после этого обвязываем главный край .

 

 

Главный край обвязывается слева направо. Вытянуть петлю, провязать 2 возд.петли, пропустить вправо один столбик на полотне, провязать столбик без накида.

 

 

Обвязка по бокам

 

 

А это результат:

Серия сообщений "Шали":
Часть 1 - Шаль крючком «Южная бухта»
Часть 2 - Шаль крючком «Снежинки» (модель М. Гудковой)
...
Часть 4 - Шаль"Поцелуй ветра"
Часть 5 - БЕЛАЯ ШАЛЬ ИЗ КРУГЛЫХ МОТИВОВ
Часть 6 - Шаль крючком, мастер- класс.
Часть 7 - Шаль из мотивов.
Часть 8 - Шаль спицами и крючком
...
Часть 13 - Розовая шаль
Часть 14 - Шаль красивейшая!
Часть 15 - Шаль спицами.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку