-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Podarok-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 903
Комментариев: 6121
Написано: 7539


Заливные яйца

Суббота, 27 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino
Заливные яйца

Ингредиенты

Заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Рецепт приготовления  

Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Фото 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа, со скорлупы лучше аккуратно снять пленочку.

Фото 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Фото5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Фото 6 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Фото7 Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву, можно вместо клюквы оливки.

Фото 8 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Фото 9 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Пасха-кулинария

Понравилось: 3 пользователям