пудинг Тоффи |
Как уже было сказано, в названии статьи, сочный пудинг Тоффи является любимым десертом великолепного актера Джонни Деппа. Этот десерт в своём приготовлении очень прост и относится к тем блюдам, поедание которых создает ощущение тепла и комфорта. Данный пудинг родом из Британии, где он постепенно стал традиционным десертом для жителей этой страны. Состоит этот десерт из мелко нарезанного влажного коржа, причем корж должен быть пористый, как губка, и политый теплым соусом тоффи. Для того чтобы сделать его совершенно непревзойденным, его часто подают с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете самостоятельно приготовить пудинг Тоффи и наслаждаться его сочной, влажной текстурой, поливая его большим количеством соусом тоффи. Вне зависимости от того будете ли вы подавать его с мороженым и сливками, его волшебный вкус унесет вас в рай.
Порезать финики на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить чаем и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем добавить соду, перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Взбивать масло с сахаром пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Также по очереди добавить муку, просеянную с разрыхлителем, массу из фиников и ром. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. (У меня была разъемная форма для кексов диаметром 21см). Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. Пудинг вынуть их духовки и оставить на 10 мин «отдохнуть». У готового пудинга верхняя корочка должна быть твердой на ощупь, а если проткнуть зубочисткой - она останется сухой. Для тоффи соуса все смешать. Непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне, пока сахар не растворится. Чем дольше уваривать, тем соус будет становиться более густым и приобретет карамельный цвет. Но не переварите, иначе получится ириска. Пудинг порезать на кусочки, полить соусом и подавать теплым с взбитыми сливками или пломбиром. Завернутый в пленку пудинг можно хранить в течение недели как в холодильнике, так и в морозильнике. Приятного аппетита! Пудинг Тоффи рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |