Цитата сообщения afrika-abr
лёгкий ужин за полчаса.
ужин на двоих. рыба в горчичном соусе с гарниром.
нам понадобится:
1-филе окуня или другой "некостлявой" морской рыбы-700 грамм
2-четверть краснокочанной капусты
3-одна крупная красная салатная луковица
4-зернистая горчица
5-уксус 6%
6-оливковое масло без запаха
7-соевый соус
8-столовый хрен
9-специи: перец черный и сушеный укроп
10-маринованный чеснок
если делать всё по порядку, то приготовление займёт совсем немного времени.
и еще, для гарнира можно отварить рис, но я не стала, потому что и так было сытно.
первым делом режем лук тонкими полукольцами, кидаем в миску, заливаем двумя чайными ложками уксуса, столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
режем рыбу полосками, заливаем столовой ложкой соевого соуса, можно и больше, кому как нравится и тоже отставляем пока в сторону.
берём капусту и тонко её шинкуем, добавляем в миску с луком, солим и очень сильно переминаем до мягкого состояния, чтоб помимо уксуса и масла, капуста сама дала много сока.
раскаляем сковородку с растительным маслом, кидаем туда рыбу, посыпаем небольшим количеством укропа и перца и сразу делаем небольшой огонь.
в это время в мисочку берем 4 чайные ложки зернистой горчицы, 1 ч.ложку хрена, когда рыба даст "сок", вычерпываем пару столовых ложек в горчицу, туда добавляем еще пару ст. ложек воды и тщательно перемешиваем--соус готов!
рыба обжаривается минут 7-10 и она готова.
выкладываем всё на тарелку. приятного аппетита!
можно гломурненька есть палочками)