HELP ! |
|
Фунчеза |
|
Без заголовка |
|
МЯЯСО |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Мдяя... |
|
Трюфеля |
Это блюдо наверняка знакомо многим.И всё же я выложу это творение!Эти замечательные трюфеля я делала к Новогоднему столу.
Рецепт
Детская молочная смесь (Я брала ПИЛТИ)-350 грамм
КАКАО по вкусу-5-6ч.л
Сливочное масло-100грамм
Молоко -100грамм
Сахар-150 грамм
Вафли в измельчённом виде
Орехи любые(Я брала миндаль)
В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.Это вкусно!!!!!
|
Маринованный лук |
|
Про кошака |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как оказалось, это совсем не трудно. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы удивитесь, когда узнаете, на что способен ваш мозг.
|
Без заголовка |
Коктейль Мохито появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века.
Оригинальный кубинский рецепт коктейля выглядит так:
2 части рома : 2 части содовой : 2 части свежевыжатого сока лайма : 1 чайная ложка сахара : листья мяты.
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма. Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку). Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Верх стакана заливается содовой.
|
Без заголовка |
Новогодние поздравления по-японски. Главное в «ненгадзё» - конечно же теплые слова поздравлений, которые еще более приятны, если написаны рукой автора-отправителя. Вот некоторые широко употребляемые слова и фразы «あけましておめでとうございます» «Акемасите омедето: годзаимас» - аналог нашего поздравления «С (наступающим) Новым годом». «あけまして» «Акемасите» происходит от глагола «明ける» - «открываться», «начинаться». «おめでとう» - «Омедето:» выражает желание поздравить: «поздравляю Вас), дополнение «ございます» «годзаимасу» делает поздравление еще более вежливым. «謹賀新年» «Кинга Синен» - почтительное выражение радости встречи Нового года. Иероглиф «謹» «Кин» означает почтительность, «賀» «Га» - выражает радость, праздничное настроение, «新年» «Син-нен» - это «Новый год». «迎春» «Гейсюн»: иероглиф «迎» «Гей» - выражает поздравление и приветствие, а иероглиф «春» «сюн» - это «весна». Еще одна иллюстрация того, в менталитете японцев приход Нового года после зимнего солнцестояния предвещает приближение весны.
Выражение благодарности за доброту и поддержку в прошедшем году
旧年中は 大変お世話になり ありがとうございました «Кё:ненчю: ва тайхен о-сева ни нари аригато: годзаимасита» - «Большое спасибо за доброту и помощь в течение прошедшего года».
昨年は いろいろお世話になりました «Сакунен ва иро-иро о-сева ни наримасита» - «Большое спасибо за Ваши заботы в прошедшем году».
Выражение надежды на продолжение добрых отношений в наступающем году.
本年も どうぞ よろしく お願い 申しあげます
«Хоннен мо доодзо ёросику онегаи мосиагемасу» - «Прошу любить и жаловать в наступающем году».
本年もよろしく!
«Котоси мо ёросику!» - «И в наступившем году прошу любить и жаловать!»
今年もなかよくしてね/なかよくしような/いっしょにあそぼうね
«Котоси мо накаёку сите не/накаёку сиё: на/иссёни асобоо не!» - «И в наступившем году будем поддерживать хорошие отношения (дружить)/повеселимся, погуляем!». Это пожелание часто используется детьми.
Пожелания доброго здоровья, счастья и т. д.
みなさまの ご健康を お 祈り申しあげます
«Минасама но го-кенкоо о о-инори мосиагемасу» - дословно «Молимся за Ваше здоровье».
今年も よい 年なります ように!
«Котоси мо ёй тоси ни наримасу ёо: ни!» - «Чтобы и наступивший год стал тоже удачным!».
И еще. Японский сайт открыток!
В Японии первая открытка появилась в 9 году Мэйдзи (1876 год), и сразу получила популярность как вещь быстрая (написать открытку гораздо проще и быстрее, чем письмо) и дешевая: открытки в Японии стоят от пары десятков иен, и даже самые дорогие стоят гораздо меньше тысячи.
Как говорят японцы, в японском доме чаще всего открытки можно найти в прихожей. Японцы очень любят посылать открытки из разных стран, где они путешествуют. А те, кто умеет рисовать, покупает себе чистые, белые открытки и на этой белой стороне сами рисуют скетч, запечатлевавший окружающие пейзажи рисунок, сделанный "на ходу". Получается весьма уникальная открытка, получив которую, люди не складывают в ящик стола и тем более не выбрасывают, а ставят у себя дома. Японцы любят украшать дом открытками, поставив их в рамочки.
Статистика, которая знает все, говорит, что каждый год под новый год японцы отправляют от двух до четырех миллиардов открыток. И это при том, что в последнее время многие предпочитают отправлять электронные открытки.
Как и многое в Японии, что делают миллионы людей ежегодно, процесс заполнения открытки имеет четко предписанные правила и место для полета мысли. В начале - о правилах. Их несколько, для лицевой и почтовой стороны отдельно.
В начале о простом - о почтовой стороне:
1. Первым по центру красивыми большими буквами пишется имя адресата. К имени обязательно прибавляется префикс.
2. Адрес пишется справа от имени адресата, буквы чуть меньше, и начинают писать его повыше, чем имя адресата.
3. Если адрес длинный, его можно написать в два столбика (большинство открыток расчитаны на вертикальное письмо, и вообще адрес чаще всего пишут вертикально). При этом вторая строчка должна начаться чуть ниже, чем первая, но не ниже, чем имя адресата.
4. Потом с левого края пишете свое имя. Буквы обязательно меньше, чем в имени адресата.
5. Последним пишут свой адрес справа от имени, начиная писать его также выше, чем свое имя. Еще принято под маркой писать 年賀 (ねんが , нэнга), что было сразу понятно, что это новогодняя, и чтобы ее не перепутали с обычной почтой. А это очень важно, так как новогодние открытки начинают принимать на почте с 16, а придут они именно 1-го.
Еще о том, как писать: соотношение размера иероглифов к размеру используемой азбуки - 5 к 4 примерно. В общем и целом, это касается не только новогодних открыток, но при их заполнении оно особенно заметно.
В общем и целом, новогодние открытки в Японии на наши совсем не похожи. Во-первых, они именно что классические почтовые открытки, когда на одной стороне картинка с текстом, а на другой - только адрес. Часто продают опять же "чистые" открытки, и отправитель самостоятельно пишет и рисует все необходимое. Есть и такие, где рисунок занимает примерно половину открытки, а остальное место оставлено для заполнения вручную. Есть еще и такие чистые открытки, на которых можно распечатывать фотографии. Часто люди создают открытку на компьютере и распечатывают потом ее даже на своем домашнем принтере. И все ж таки считается, что полностью напечатанная открытка - это несерьезно, неуважительно по отношению к адресату, поэтому надо хотя бы слова поздравления от руки написать. Ну и, естественно, обратную сторону, где пишется адрес и имя, заполняют исключительно вручную.
Итак, что пишут на лицевой стороне. Если говорить о наиболее классическом варианте, то будет следующее. В начале - что-то вроде нашего "с новым годом!", затем - что-то вроде "как поживаете?", затем - пожелания счастья и всяческих благ и последней - дата.
Обычно в письмах ставят дату написания, но в новогодних открытках это будет дата получения открытки, то есть 1 января. При этом само слово "первое января" пишется особым образом: 元旦 (がんたん , гантан) то есть "первый день года". Можно еще приписать, какого года, например, 1 января 2006 года будет ニ〇〇六年元旦, или же 平成十八年元旦. Впрочем, порой и 一月元旦 тоже пишут...
Подробнее о том, что именно и кому следует писать, можно посмотреть на сайте "Обо всем" (на японском языке).
Также есть слова, которые не стоит употреблять: "потеря" с "утратой", "плохое здоровье" и т.д.
Еще один важный элемент - рисунки. В принципе, можно все, чего душа пожелает, изобразить, но есть классические темы. Во-первых, это животные - символы года. Вот тут, например, можно посмотреть лицевые стороны новогодних открыток за прошлый год. Поскольку наступает год кабана, поросята и кабанчики всех мастей - самая подходящая тема. (На японском про двенадцать зверей).
Исторически новый год считается обращением к весне - раньше, когда японцы жили по солнечно-лунному календарю, праздник нового года не имел фиксированной даты и отмечался в соответствии с фазами луны, припадая примерно на вторую половину февраля (однако бывало, что календарная весна начиналась раньше, чем наступал новый год). Раз весна, то это сакура или слива, или еще какие-то цветы... Еще изображают сосну, бамбук, новогодние украшения...
Открытки в идеале должны быть взаимными. То есть если вы получили в Японии от кого-то открытку, кому вы сами не отправили, нужно сразу же ответить. Новогодние открытки можно посылать до 3-го января. Дата в этом случае ставится именно днем отправления. Крайний срок - седьмое января. Ну и в этом случае надо добавить извинительные слова за опоздание с поздравлениями.
* Не удивляйтесь этим кружочкам: знаки ○○ - это японский аналог пробела, который японцы читают как "марумару". В данном случае вместо этих знаков нужно подставить название фирмы и фамилию директора.
Автор: Vassanta специально для самого маленького сайта Япония
|
Без заголовка |
Каждый мужчина любит мясо. Поэтому если вы, дорогие девушки, не умеете готовить самые простецкие отбивные - пора учиться. Первое - выберите свежее мясо. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина ярко красного. Но я не готовлю отбивнушки из говядины, самая вкусная - из свинины или телятины. После того как купили - режем кусочки поперек волокон примерно толщиной 1 см. Не солим, не перчим! Берет полиэтиленовый пакет и легонько отбиваем молоточком! Если мясо старое, отбивать надо долго, если совсем свежее - можно вообще не отбивать. Есть три варианта сделать твердое мясо сочнее и мягче: полить лимонным соком, полить минералкой, или полить уксусом. Если у вас оно молоденькое, ничего не делаем! Готовим кляр из яичка и муки, обваливаем в кляре и прижариваем по три минуты с каждой стороны на хорошо разгоретой сковороде. Затем выкладываем отбивнушку в фольгу (чтобы сок не вытек), сверху можно грибочки, лучок пассерованный, тертый сыр и в духовку доходить до готовности! Солим за 10 минут до того, как вынимаем! Если солить раньше, то выделяется много сока, и мясо будет суховатым.
В принципе, все. Если есть вопросы - задавайте.
Что показал фестиваль молодежи и студентов 1957? Если интересно - читаем!
Качественная внутренняя отделка домов и офисов!
|
Без заголовка |
|
Чечночные пирожки |
Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!
|
Еще адын грузынский басня пра варон |
Однажьды Бог послал ворон кусочка сыр… Ну, Пармезан…
И он его тихонько жрал… Один, как партизан.
Сидел себе на ветка - заместо табуретка -
И жрал, и жрал, и жрал, и жрал!
Скорей-скорей, щьтоб кто-то не украл..
А мимо щёл лиса… И колбаса - нет… сыр - почуял.
И тоже сразу очен захотел,
Прям даже весь вспотел!
Прям даже стойка сделал, как собак. Вот так!
И говорит: “Привет, ворон!
Вах! Дай мне посмотреть со всех сторон,
Какой же ты красивий нынче стал,
Ведь я тебе давно, два - нет! - три сутка не видал!
Какой же ты теперь неординарный!
Какой лицо! Какой фигур щикарный!
И как тебе идет твой черный цвет!
М-м-м! Наоми Кэмпбелл, Уитни Хьюстон, нет?
|
Без заголовка |
К сожалению, я недавно убедился в том, что мы, потребители, чаще всего абсолютно не знаем своих прав, вследствие чего нас очень часто дурят продавцы, сервисные центры, и все другие прочие заведения, которые поставляют нам товары и услуги. Большинство из нас знает, что существует Закон о Защите Прав Потребителей. Однако, несмотря на это знание, мы абсолютно не знаем своих прав, вследствие чего теряем возможности, а продавцы наживаются на нашей неграмотности. Поэтому я решил опубликовать здесь статью, которая, по сути, является всего лишь топиком на форуме сайта http://torrents.ru/.Разумеется, я не настаиваю, чтобы вы все ее сохраняли, однако хочу подчеркнуть, что таких ситуаций, к сожалению, очень много, и было бы лучше, чтобы вы знали, что делать и куда идти, столкнувшись с конфликтной ситуацией, а не теряли драгоценное время, пока кто-то наживается на вашем незнании.
Заранее выражаю отдельную благодарнасть пользователю Magistr1987, который является автором этой статьи, а также всему порталу http://torrents.ru, и, в частности, ветке Гражданского права. Оригинал статьи находится по этому адресу.
Итак, вы обнаружили в товаре недостаток течение гарантийного срока или срока годности. Что вы вправе сделать?
|
Без заголовка |
|