-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в plyuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2367





Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник

 Шкара из мойвы. Любимое блюдо моряков.  Мойва (свежая) — 500 г Лавровый лист (по вкусу) Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Вода — 1 стакан Чай черный — 2 пакетика. Лук репчатый крупный — 1-2 шт Корица — 0,5 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 100 мл Шкара из мойвы- это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д) Шкару подают сейчас даже в ресторанах. У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из мойвы получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха этой рыбки. Мойву нужно брать покрупнее. Шкара из мойвы. Как готовить. Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но его потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном угне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.. Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву. Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Шкара из мойвы готова. Приятного аппетита!

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/shkara_iz_mojvy_ljubimoe_bljudo_morjakov/0-832 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 47 пользователям

Дневник plyuda

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:26 + в цитатник
Пенсионерка.
Не работаю.
Изучаю компьютер.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в plyuda
Страницы: [1] Календарь