-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634


Рыбный порошок

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник

 

Этой технологии не одна сотня лет. Когда мелкой рыбы много, а го­товить совсем нет времени, чтобы она не пропала, ее можно просто вы­сушить. В старину мелкая сушеная рыбка называлась «сущик».

Сушить рыбу лучше всего в хоро­шо истопленной русской печи или, на худой конец, в городской духовке. Главное, чтобы рыба не пеклась и не жарилась, а именно сушилась. Вы­сохших рЫбок можно растолочь в ступке. Хранить рыбный порошок следует в сухом месте.

 

Поистине этот порошок волшеб­ный! Пара столовых ложек, засыпан­ных в кипящую воду, — и вот вам от­личный рыбный бульон. К слову, этот порошок можно добавлять в любые блюда — рыбные, мясные и овощ­ные. Разница между сушеной рыбой и свежей такая же, как между суше­ными и свежими грибами.

 

Согласитесь, что грибной суп из сушеных грибов гораздо ароматнее, чем из свежих.

 

картинка (224x168, 14Kb)

_______________________________________________

Пешеходные экскурсии по Риму - проведите активно своё свободное время!

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку