-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634


Ужение жерлицей

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:53 + в цитатник
 (279x422, 19Kb)
Подготовку к рыбалке жерличник начинает в летний период, тщательно изучая рельеф дна. Любители такого вида лова составляют подробную карту водоема или пользуются более современными способами определения точного места расположения снастей. Жерлицы устанавливают в местах кормежки хищной рыбы — как правило, это русла затопленных рек и ручьев, свалы в глубины, бровки и выходы на мели. Также благодаря многолетним наблюдениям определяют пути хода рыбы на жировку и возвращения на донные ямы. Такие «рыбьи тропы» очень перспективны для ужения жерлицами. Эту снасть ставят вдоль всего пути следования рыбы.
Определившись с местом ужения на водоеме, приступают к подготовке лунок. Следует иметь в виду, что жерлицей может быть поймана рыба солидных размеров, поэтому лунки должны быть диаметром не менее 150 мм, а в некоторых случаях даже больше. Расширять лунку в тот момент, когда на снасти находится рыба, — худший вариант развития событий.
Просверлив лунки и присыпав их снегом, заряжают жерлицы. Для этого нужно нацепить живца и, пустив его в плавание на нужной глубине, взвести сигнальный флажок. При длительном отсутствии клева рыболовы ходят от жерлицы к жерлице и слегка шевелят живцов, одновременно проверяя, не обмерзла ли снасть, свободно ли ходит леска на катушке.
«Зажегшийся» флажок виден издали. Удильщик приближается после поклевки к снасти и оценивает клев. Если живец крупный, а улов предполагается солидный, дают возможность хищнику посильнее заглотить живца, после чего делают подсечку. В сомнительных случаях не следует сразу подсекать. Нужно осторожно вытаскивать леску, определяя по толчкам, держит хищник живца или бросил. Если насадка кого-то заинтересовала, то делают паузу, нить не извлекают далее, а ожидают потяжки. После этого энергично подсекают.
Живец — это едва ли не важнейший элемент всего процесса ужения. На данную роль подойдут рыбы выносливые, бойкие, но не уходящие под камни и в коряги. Такой приманкой, играющей на месте, можно сделать практически любого живца, очень аккуратно отрезав у него хвостовой плавник. Все операции необходимо проводить быстро, минимально травмируя живца. Если он очень нежный, тогда даже насаживание его на крючок надо производить под водой. Чрезвычайно важно для успешного ужения правильно разместить живца на снасти. Обеспечить его длительную и, главное, правильную игру не так просто...

--------------------------------------------------------
Важная информация! Если вам нужен кабель и вы занимаетесь его поиском, то никогда не имейте дел с компанией "Kabelvertrieb Jorn Eckmann GmbH & CO. KG", где работают очень говняные люди, вообщем одним словом - "Будьте осторожны с этим предприятием!"
Рубрики:  Снасти, оборудование
Метки:  

cheburik   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 11:53 (ссылка)
А не подскажете, как правильно оснащать спининговую снасть, как использовать воблер и какие их виды использовать для каких рыб?

у меня ещё много вопросов по этому поводу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:01ссылка
Советую посмотреть фильм братьев Щербаковых (Выпуск 56) - как раз подробно рассказывается о спининге (выбор, техника ловли и т.д). Он у меня есть правда весит 884мб, но уж если сильно надо-могу выложить.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2009 г. 22:38ссылка
спасибо, нашёл. действительно там есть ответы на все вопросы)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Мая 2009 г. 23:38ссылка
ну вот, видишь... век живи, век учись!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Мая 2009 г. 20:56ссылка
главное чтобы было у кого учиться :)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Мая 2009 г. 22:33ссылка
А вот тут ты в точку говоришь...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку