-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634





Эхолот

Среда, 25 Марта 2009 г. 16:06 + в цитатник
rybalka.com/articles/ Эхолот , или сонар известен примерно с 40-х годов, его технология была разработана во время ВМВ для отлеживания вражеских подводных лодок. Эхолот состоит из датчика, передатчика и экрана. Схему работы данного устройства можно представить следующим образом: передатчик дает электрический импульс, затем датчик преобразовывает его в звуковую волну и отправляет в воду. Конечно, частота этой волны такова, что она не воспринимается ни человеком, ни рыбой. Звуковая волна отражается от объекта, это дно, рыба и другие объекты, и возвращается датчику, который потом преобразует его в электрический сигнал. Приемник усиливает этот уже возвращенный сигнал и посылает его на экран. Таким образом, на экране на крутящейся схеме появляется...
Рубрики:  Снасти, оборудование

Метки:  

Ловим окуня

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:18 + в цитатник
arsenal-tour.ru/articles/49.html Общепризнано, что окунь хорошо ловится на вращающиеся блесны. Но на некоторых водоемах мелкие твистеры до б см дают такие потрясающие результаты, что "вертушки" остаются далеко позади. "Товарных" окуней от 400 граммов и более можно соблазнить колеблющейся блесной или воблером. Но все же лучшей приманкой для окуня я считаю твистер, и только после твистера идет "вертушка". Поймать окуня на искусственную приманку можно почти в любое время года. Исключительно плохого времени для ловли окуня не бывает. Если не ловится крупный окунь, то мелкого вы без сомнения поймаете.
Рубрики:  Окунь

Метки:  

Рыбалка на Урале

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:16 + в цитатник
uraltravel.com/tours-rus-fish.htm Река Улс, левый приток Вишеры, впадает на 182км от ее истока. Длина реки (89км) и большая площадь водосбора (2190 км2) выводят ее на третье место среди притоков Вишеры (после Колвы и Язьвы), но не дают полного права называть ее сплавной рекой. В конце июля Улс мелеет. Но сплав на небольших катамаранах с маленькой загрузкой очень интересен даже в эту пору.

Истоки Улса лежат под горой Средний Сенной Камень на водораздельном хребте. На старых картах можно встретить его название как «Улсуи». Верховья Улса и его левого притока Ольховки богаты хариусом. После впадения почти одновременно в 55 км от устья Жигаланов (Нижнего и 2-го), Сурьи и Большой Лямпы (коми-пермяцкое «лямпа» - лыжа, короткая и широкая, не подбитая камусом) Улс становится вполне полноводной рекой. Частые перекаты проходятся по центру сливов. Иногда наибольшую глубину для прохода судов следует искать совсем рядом с берегом. Скалы, в основном вдоль правого берега, приятно радуют глаз, а перекаты - возможностью покидать спиннинг или походить с корабликом.
Рубрики:  Турниры

Метки:  

Поиск сообщений в PlotvaUral
Страницы: [1] Календарь