Рецепт приготовления рисового суфле с изюмом


Понадобится:
1л молока, 400г риса, 200г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 7 яиц, ½ лимона, ванилин по вкусу, соль.
Как приготовить рисовое суфле.
Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивать массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.
Особенности приготовления суфле

Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.
Запеченное десертное суфле перед подачей можно полить сладкими сиропами, муссами, ликерами.
Незапеченное суфле, особенно если в него добавлен желатин (его добавляют для сохранения массой пышной формы), всегда подают слегка охлажденным.
Украсить любое десертное суфле можно ягодами, кусочками фруктов, кремами, орешками и тертым шоколадом.
Подавать десертные суфле лучше всего с ликерами, винами и сладкими компотами сразу после приготовления, пока оно не успело осесть. Воздух из горячего суфле выходит медленно, поэтому быстро оно не остывает, благодаря чему при трапезе можно насладиться его пышностью.
источник

|
|
|
|
|