
Рецепт из журнала "Гастрономъ"
(текст оригинала)

800 г. говяжьего фарша
100 г. жирной грудинки
2 большие луковицы
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1,5 стакана мясного бульона
горсть хлебных крошек
соль, перец
Для "крема"
800 г. картофеля
4 ст.ложки сливок для взбивания
2 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
Для прослойки и украшения:
3 красных сладких перца
1 крупная свекла
оливковое масло
Перец для прослойки запечь
под грилем до черных подпалин,
положить в пакет на 15 минут,
очистить от кожуры и семян,
пробить в блендере в пюре,
приправить маслом,
солью и перцем, поместить в холодильник.
Свеклу запечь в фольге до мягкости,
40 минут при 180 С,
остудить, очистить, при помощи ложечки
для дыни вырезать
из свеклы шарики, сбрызгнуть их маслом,
солью и перцем,
держать в холодильнике.
Для основы бекон и лук измельчить,
обжарить до золотистого цвета, 10 минут.
Добавить очищенный
и измельченный сладкий перец и чеснок,
готовить 7 минут под крышкой.
Снять с огня, остудить.
Хлебные крошки замочить в бульоне,
добавить к овощам вместе с фаршем,
приправить солью и перцем,
перемешать, разделить пополам.
Выпечь в круглых формах для торта
до готовности при 160 С, 25-30 минут.
Картофель сварить, растолочь в пюре,
добавить все ингридиенты
для "крема", взбить, держать теплым.
Выложить горячие мясные "коржи",
один на другой,
прослоив пюре из красного перца.
Покрыть "торт" кремом из
картофельного пюре,
при помощи кулинарного мешка
с фигурной насадкой
отсадить "розочки", украсить
свекольными шариками.
Подавать как основное блюдо.

|