-Цитатник

В копилочку - (7)

📚 Детектив Бенуа М. "Тайна тринадцатого апостола"* В ночном экспрессе Рим-Париж происх...

Слушаем внимательно - (0)

Т.Устинова и П.Астахов (две аудиокниги)   &nb...

Супер свитерок - (0)

Женский пуловер с ажурной кокеткой Элегантный женский пуловер с круглой ажурной...

Хомяка включила - (0)

Джемпер с цельно­вязаными рукавами и эффектными переплетениями полупатентного узора.  ...

Шапочек много не бывает - (0)

Вяжем стильную шапочку Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см. Далее делим шапку ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88130 место)
За все время набрано баллов: 3 (56765 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:36 07.03.2015
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piskla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) ПОИСК_ПРАВДЫ Психологи_и_помощь Красота_дневников Народные_советы Рамки_для_днева красивый_дизайн_для_днева Темы_и_схемы Сделай_дневник_популярный Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Стройные_и_красивые Моя_косметика Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Грациозные_кошки Аудиокниги вязалочки Я-Женщина Всем_Вкусно ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ Царство_Кулинарии МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Цитируем_Тут Наши_любимые_рецепты Терпеть_ненавижу Мир_вязальщиц_ЛиРу Вся_правда_о_биатлоне школьный_вальс Мир_добрых_людей МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС ЛиРу Уголок_психолога Рецепты Приют_Лучший_друг_СК Camelot_Club В-Цитатник DitaVonTeese_Fans Женские_секретики Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мой_цитатник Наши_схемы Аватар_на_каждый_день Заголовки Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки ноты_души Полезней_НЕ_Бывает В-Цитатник Кино-Видео-На-Лиру Live__ART Триплет_Душ WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3314
Комментариев: 22778
Написано: 32353


В России с незапамятных времен популярны кулебяки и расстегаи.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник


Q94Lm.pngРусская кухня славится пирогами и пирожками - пшеничными и ржаными, открытыми и закрытыми, большими и маленькими, разной формы и с разной начинкой.
Готовят их обычно на основе дрожжевого теста.
В России с незапамятных времен популярны кулебяки и расстегаи.
Кулебяки - это большие, продолговатые, полностью защипленные пироги весом от килограмма и более (название происходит от глагола "кулебячить", то есть "валять руками, мять, гнуть, складывать, стряпать и лепить").
В старину кулебяки пекли со сложной начинкой, прослоенной блинами.
Расстегаи - пирожки открытого типа весом 100-200 г, обычно с рыбой.
Их защипывают таким образом, чтобы сверху в середине было отверстие, через которое виднеется начинка ("расстегай" значит "расстегнутый").
Особенно вкусны расстегаи и кулебяки из дрожжевого теста, обогащенного морковным соком.

Для теста понадобятся:
0,5 л молока, 1-1,3 кг пшеничной муки, 2 яйца, 50 г свежих дрожжей, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 50 г морковного сока.

Распустите 50 г дрожжей в небольшом количестве подслащенного теплого молока.
Остальное теплое молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйца, морковный сок, соль, сахар и распущенные дрожжи.
Все перемешайте и, всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите однородное не очень густое тесто.
В конце замеса добавьте растительное масло.
Тщательно вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.
Кастрюлю с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, осадите его и дайте еще раз подняться.
Затем выложите на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз
вымесите.

Рассказали здесь http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/

КУЛЕБЯКА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
300 г очищенного репчатого лука мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.
1 кг мяса (без костей) нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке и проверните через мясорубку. Добавьте в провернутое мясо лук, все посолите, поперчите и перемешайте.
Из подготовленного к разделке теста раскатайте 2 прямоугольных пласта толщиной примерно 1 см (нижний должен быть чуть больше верхнего).
Уложите нижний пласт на смазанную растительным маслом форму, на него равномерным слоем по всей поверхности уложите приготовленную начинку, накройте ее верхним пластом и защипните края пластов по периметру.
Выдержите кулебяку примерно 20 минут при комнатной температуре, затем смажьте ее сверху смесью яичного желтка с подслащенным молоком (на один желток четверть стакана молока и чайная ложка сахарного песка), проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в духовке при температуре 200-210°C в течение 40-50 минут.

РАССТЕГАИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
100 г сухих грибов промойте и замочите на несколько часов, затем отварите в этой же воде, отожмите, выньте из отвара и мелко нарежьте.
200 г очищенного репчатого лука нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
200 г свежих шампиньонов переберите, промойте и мелко нарежьте.
Соедините измельченные отваренные и сырые грибы, пассерованный репчатый лук и 1 стакан отварного риса.
Все посолите и перемешайте.
Тесто разделите на кусочки и раскатайте из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см.
Уложите на середину каждой лепешки примерно 2 столовые ложки приготовленной начинки.
Накрывая начинку краями лепешки, защипните кромки с 2-х сторон таким образом, чтобы получился пирожок с верхним швом и просветом посередине в виде оконца.
Приготовленные расстегаи уложите на промасленный противень, выдержите примерно 20 минут при комнатной температуре, затем смажьте смесью яичного желтка с подслащенным молоком и выпекайте в духовке при температуре 230-240°C в течение 40 минут.
Расстегаи с такой начинкой хороши с грибным бульоном из отвара, в котором варились сушеные грибы.
Для приготовления бульона добавьте в отвар пассерованный репчатый лук и мелкие сырые шампиньоны, прокипятите его 2-3 минуты, а при подаче на стол заправьте измельченной зеленью укропа.
По чайной ложке этого же бульона влейте в готовые расстегаи через отверстие-оконце.

Кулебяки и расстегаи с другими начинками

НАЧИНКА ИЗ КУРИНОГО МЯСА .
Разделанную тушку курицы (1-1,5 кг) отварите целиком вместе с очищенной морковью (200 г) и кореньями сельдерея (100 г).
Бульон процедите.
Куриное мясо отделите от костей и мелко порубите.
200 г очищенного репчатого лука мелко нарежьте, обжарьте на курином жире и смешайте сизмельченным куриным мясом. Посолите по вкусу.

КАПУСТНАЯ НАЧИНКА .
1 кг белокочанной капусты мелко порубите, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг.
Когда остынет, отожмите.
5 яиц отварите вкрутую, очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в подготовленную капусту. Заправьте все растопленным сливочным маслом (100 г), посолите и тщательно перемешайте.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНИ.
300 г шпината, 200 г зеленого лука, 100 г зелени укропа вымойте и нарежьте.
5 яиц отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините измельченную зелень и яйца, аккуратно перемешайте.
В такую начинку при формировании расстегаев рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла (приблизительно 5 г на каждый расстегай).

РЫБНАЯ НАЧИНКА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
200 г очищенного репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
1 кг рыбного филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле, затем разберите вилкой на мелкие кусочки.
Добавьте в измельченное рыбное филе пассерованный лук и 100 г мелко нарезанной зелени майорана или чабера.
Все посолите, поперчите и перемешайте.

Понравилось тут http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/
Рубрики:  Интересные рецептики.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Sinaida   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:58 (ссылка)
Наташа, соблазнила на расстегаи с грибочками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:01ссылка
Тогда я бегу в гости....
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:03ссылка
Всегда, всегда тебе рада!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:04ссылка
Вот и отлично...посидим ...поговорим...
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:49ссылка
На здоровье!
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Замечательные рецепты.Спасибо за вкусную выпечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку