-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pishy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) КРИТИКОВАЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Первый Buddy

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 02:51 + в цитатник
Только что я сочиняла пост про сериал "остаться в живых". Писала, что этот сериал  ( LOST - "Потерянные" - оригинальное название) - пожалуй, самое достойное телезрелище  c того момента,как нас покинули "Секретные материалы" и "Секс в большом городе". Я писала про ярких героев - таких разных, сильных и слабых одновременно, но за каждого из них хочется "болеть". А ведь и правда, для современного человека оторвать час жизни на фильм - это больно.

Так вот. Пишу я про сериал - и мне приходит радостное сообщение. У меня первый buddy - первый постоянный читатель этого LOST - дневника. Я бросаю свой текст, не сохранив, и иду к  buddy.  Им оказался восемнадцатилетний фашист, который в основном заполняет дневник стремными лозунгами и личными данными "других", которым он причинил тяжкие телесные повреждения.

Я сразу отправила ему личное сообщение. Очень простое "уходи". Конечно, это он выбрал меня, а не я - его. Но мне все раво лучше быть LOST без читателей, чем с читателями, которые вообще непонятно как выучились читать.

А потом я задумалась: почему он выбрал  меня. А потом вспомнила: фашизм значится у меня в интересах. Вместе с сатанизмом. И еще какими-то темными вещами.

ЛЮДИ, вы правда считаете, что интересоваться чем-то и принимать что-то, поддерживать что-то - это одно и то же? Тогда получается, что врачи любят болезни, женщины - целлюлит, и так далее.   Врачи изучают болезни, чтобы их победить. Знания - сила.

А так называемым "правым" в своем дневнике я не буду рада. И за пределами дневника тоже. Не понимают, глупенькие: то, что действительно им принадлежит, НИКТО И НИКОГДА не сможет отнять. А то, что отнимут, никогда им не принадлежало.



Old_Dragon   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2006 г. 16:12 (ссылка)
Привет!
Зашел почитать, познакомиться. :)

Логики в твоём наезде на фашистов не заметил, впрочем, в фашизме тоже не нашел логики. Полагаю, это вопросы самоидентификации и не более.

Так я про что: задумался, а не включить ли мне в "интересы" фашизм, пищеварение и целлюлит. :) Или достаточно - "люди"?

Люблю людей, ценю все их проявления в т.ч. ненависть и чувство превосходства.

P.S. Интернационализм - форма национального самосознания, когда отказываешься от приоритета интересов собственной нации. Для того, что бы стать интернационалистом, надо сперва осознать свою нацию и разочароваться в ней. Если нация не имеет для тебя значения, то ты никакой не интернационалист, а обычный человек-обыватель.

Антифашизм, как и фашизм - форма реализации ненависти человека к человеку. Людям свойственна ненависть к представителям не своей стаи.
Наци или афа - только разные стаи.

pps В других людях нам не нравятся собственные недостатки. ;)

ppps Прости, если задел. Это я так знакомлюсь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Pishy   обратиться по имени Привет! Суббота, 30 Сентября 2006 г. 03:11 (ссылка)
Спасибо, что устроил мне праздник первого коммента. тем более,что коммент такой обстоятельный. Хочется монитор на стенку повесить:)

Теперь по порядку.

1. Пост по поводу buddy - не наезд на фашистов. А отъезд от них. Для наезда я сонная и непрокаченная. Но мое право - создать себе маленькую виртуальную крепость, где все, что коричневое - шоколад.

2. Про интернационализм. Долгое время я думала, что интернационализм придет вместе с глобализацией. И эти и. и г. будут двигаться рука об руку, как рабочий и колхозница. Но. Но. Оказалось, что чем больше сближаются цивилизации, тем сильнее напряжение, тем сильнее жажда самоидентификации через отрицание. Это то, о чем ты писал. Или не совсем....

Не согласна,что интернационалист - это обязательно разочарованный в своей нации. Интернационалист просто считает, что его нация ничем не хуже, но и ничем не лучше любой другой.

Некоторые считают, что граждане с такими убеждениями пособничают иностранным интервентам.
Я не согласна с некоторыми.

PS^ приятно познакомиться. Давай читать друг друга!
Ответить С цитатой В цитатник
Old_Dragon   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2006 г. 14:47 (ссылка)
:D

1. Коричневый - это и цвет кожи такой. Южный. ;)

2. Глобализация - это не когда много людей начинает дружить и ездить в гости друг к другу, а когда одна страна становится гегемоном для всего мира.

Всех заставляют учить один язык, в незнакомой стране можно купить проститутку за небольшие стандартные деньги, везде есть стандартная закусочная с приличным питанием, все верят в стандартные права и законы и стандартные деньги, но нельзя верить в Бога (только если признаёшь и другие веры равноистинными, а это уже ни разу не Вера, а пустой ритуал и мертвая традиция).

Глобализация - это когда неважно кто и как проголосует, а важно как к выборам отнесётся иностранный гегемон (т.н. "признание результатов выборов").
Глобализация - когда дети не уважают родителей и не знают имён прадедушек и прабабушек.
Глобализация - это когда вместо расизма (когда каждая нация может считать себя лучшей) существует политкорректное "географическое разделение труда" (гораздо более безнадёжное и объективное).
Глобализация - это когда ты не можешь жить и не покупать. А соответственно, обязан что-то продавать.
Глобализация - это оккупация всего мира. Она порождает такую глубинную ненависть у побеждённых народов... а это ВСЕ народы.

А что до "нация не хуже и не лучше" - это правда. Такая же правда, как и то, что твоя мама ничем не лучше (а может и хуже) других женщин, а твой мужчина ничем не лучше (а может и хуже) других мужчин...
Объективно - может и правда... а в реальности, если в это верить, выходит только ублюдочное блядство (что мы с удивление и наблюдаем во всём "цивилизованном мире"). Ведь, если разницы (в ценности) нет, то... зачем?

Нацист – горе и ужас всей улицы.
Интернационалист – трагедия и позор семьи.
ИМХО, это неверный выбор. Ложный.
Ответить С цитатой В цитатник
Pishy   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2006 г. 03:15 (ссылка)
Долго не осмеливалась печатать ответ на этот комментарий...

Но попробую.
2.
Для меня глобализация - это что-то вроде телефонизации. Страны становятся ближе и доступнее. Это происходит в том числе засчет магистрально общего пласта культуры - гамбургеры, голливудское кино, интернет, олимпиада, чемпионат Мира, конкурс Мисс Мира, всякие международные фонды. Вот даже нашла на кабельном телевидении World Channel - канал, который создается любительскими видео со всего мира.
Наличие страны - менеджера неизбежно. Как и неизбжно действие центробежной силы. Это по поводу глубинной ненависти, которая пересилит любую оккупацию.

Вспомним историю: все проекты мирового господства проваливались.Страна - император - это антиутопия, это, мне кажется, в реалности не возможно, или если и возможно, то на очень короткий срок. Административного ресурсу не хватит.
Другой вопрос: не станет ли в итоге решающей силой тот самый голливуд, макдональдс и поп-музыка. Молодежная культура - на 60-70% американская. И на 99% - сделанная по американским выкройкам. То есть вовлеченная массовую культуру молодежь - а это все, кто имеют доступ к высшему образованию и почти все, кто получили среднее - частично американцы по духу.

И что? Вернемся к "железному занавесу", будем восстанавливать полярность?
Вот на inosmi.ru все чаще попадаются ностальгические статьи всяких профессоров англо-скасонских университетов о временах холодной войны.

Мол, тогда было понятно, кто хорошоий, кто плохой...

Мне не нравится этот выход. Вспоминаю матрицу, где усатый предатель Сайфер продался Смиту за кусок мяса. С сожалением констатирую: у меня пока много общего с Сайфером и мало - с Нео.
пока...надеюсь, что пока.

Всегда надо помнить про альтернативу. В большой войне всегда два полюса. Если один - америка, англо-скасы, объединенная европа, то второй - неизведанный, арабо-азиатский мир. Или же это будет перспективный Китай.

Честно: англо-саксы мне ближе.

3. Про мать и мужчину.
А возможно ли любить свой народ, как свою мать? Как свою любовницу, думаю, можно. Опять же, листая газеты.

Но ты все же считаешь, что толерантность - помеха патриотизму?

По-моему, это все равно, что сказать, будто изучение иностранных языков отнимает у тебя любовь к собственному.

Полиглоты как раз уверяют, что наоборот.

4. Про позор улицы или семьи.

Кстати, что было бы для меня страшнее: быть позором улицы или семьи?

Не отвечая на этот вопрос ( хотя я знаю ответ), скажу: все зависит от улицы. Я знаю, что по всей стране очень много улиц, где интернационализм - позор.

Более того, я не могу назвать себя ура-интернационалистом, потому что мои эмоциональные, инстинктивные реакции стали националистическими благодаря нашему телевидению( послушаеш 10 лет подряд "лицо кавказской национальности"- волей-неволей будешь эти лица в толпе примечать)

Но вот что я действительно считаю позором - так это то, что на нашиих улицах могут изуродовать человека, который приехал к нам учиться.

такая вот энциклопедия русской жизни.




Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку