-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Love is love
Love is love
18:30 12.03.2011
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТилькиТой

 -Подписка по e-mail

 


Как проводить конкурсы в социальных сетях?

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:38 + в цитатник

Полезный и интересный материал про конкурсы в соцсетях, в том числе и на Лиру.

Неистребимая тяга наших людей к «халяве», «шаре» и всему бесплатному делают конкурсы в социальных сетях все более популярными. Тем более, что наш человек очень часто за «халяву» готов заплатить любые деньги, и даже прыгнуть с моста. Поэтому если Вы все же решили провести конкурс в социальных сетях для продвижения Вашего бизнеса прочитайте эти рекомендации, возможно они Вам помогут.

Конкурсы в социальных сетях, как проводить?

1. Следовать общим правилам

Первый и главный совет при проведении конкурса в социальной сети: надо следовать правилам соцсети для рекламных  акций – будет совсем нехорошо, если вашу страничку заблокируют, или удалят за нарушение правил ресурса.

В частности на Facebook проведениях рекламных конкурсов или акций следует выполнять исключительно в приложениях: либо самописных, либо готовых – доступных за небольшую абонентскую плату у целого ряда западных разработчиков. (Чтобы вы свое время зря не тратили, правила Facebook в конце поста).

2. Четкие правила конкурса

Это касается не только конкурсов в социальных сетях, но и любых конкурсов: чем четче вы пропишете условия (в том числе учитывая п.1) тем меньше у вас будет головной боли, ведь обязательно найдется несколько человек, которые захотят получить приз не по правилам, а за счет скандала и обвинений.

Голосование пользователей это хорошо – на одного участника может приходится несколько сотен голосующих, т.е. посетителей вашей странички. Однако, опыт показывает: дважды подумайте, прежде чем полностью полагаться на голосование пользователей: почти всегда найдется среди участников пару «ботоводов», или просто любителей перехитрить систему, поэтому надо оставлять возможность «ручного управления». Например, укажите в правилах, что по результатам голосования конкурса в социальной сети будет определена группа из 10 финалистов, а победителей выберет жюри – так вы отсечете «слишком умных» любителей «накручивать» результаты.

Официальные правила конкурса в социальной сети лучше разместить на Вашей внешней странице,  а в соцсетях дать только ссылку на них. Если Вы хотите задействовать Твиттер для конкурса, то втиснуть правила в 140 символов у вас все равно не получится – тут без ссылки точно не обойтись. А конверсия трафика никому ещё не мешала.

На Facebook есть возможность закрепить выбранный пост вверху стены – на время проведения конкурса на Facebook закрепите наверху объявление о начале конкурса со ссылкой на страницу с правилами.

3. Запуск с «толкача»

конкурс в социальной сети

Не думайте, что если вы предложите хорошие призы, то к вам сразу ринутся участники – первым начинать никто обычно не хочет, а вот «стадное чувство» (без обид) – хороший катализатор.

Как показывает опыт проведения конкурсов в социальных сетях, чтобы конкурс заработал надо первых участников привлечь из своих – они покажут пример, как и что нужно делать, и дадут своим появлением отмашку – «конкурс начался». Чтобы вас не обвиняли в нарушении правил конкурса – можете приписать, что это сотрудники, и они в конкурсе принимать участия не будут, а здесь просто для примера.

4. Продвигайте конкурс

Даже если вы проводите конкурс в одной соцсети, не забудьте дать информацию о нем во всех, где у вас есть странички. Разместите информацию у себя на сайте, и попросите своих постоянных бизнес партнеров также дать информацию о вашем конкурсе на их сайтах и страницах в соцсетях. Попросите ваших подписчиков пригласить их друзей для участия. В общем используйте любую возможность для первоначального привлечения участников, а дальше информация начнет распространятся как вирусная реклама (конечно, если конкурс интересный).

5. Не бросайте конкурс

Общая ошибка, которую часто можно наблюдать – компания начинает конкурс активно, а потом пользователи предоставлены сами себе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку