-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 7
Комментариев: 1
Написано: 13





Рулетики из кабачков

Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник

 

 


 

Понадобится:

  • 1 кабачок небольшого размера,
  • 150 г любого сыра твердых сортов
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 2 стол. ложки обезжиренного майонеза,
  • 2 стол. ложки кетчупа,
  • 2 стол. ложки сметаны,
  • свежая зелень: укроп и петрушка,
  • перец и соль по вкусу


Возьмите кабачок небольшого размера, нарежьте его вдоль аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте каждый ломтик на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, 2 стол, ложки рубленой зелени: петрушки или укропа — и 2 стол, ложки обезжиренного майонеза.

Все тщательно перемешайте. На обжаренный ломтик кабачка выложите 1 чайн. ложку готовой сырной массы и осторожно скатывайте кабачок в рулет. Закрепите каждый из них зубочисткой.

Рулетики плотно уложите в глубокую сковороду или сотейник. Залейте 2 стол, ложками сметаны, предварительно смешав ее с 2 стол, ложками кетчупа.

Добавьте немного воды. Сковороду поставьте в духовку и запекайте рулетики на среднем огне примерно 10-15 минут. Вместо кабачка при желании можно взять баклажаны. Блюдо подавайте на стол горячим.
 


Метки:  

СВЧ тортик за 20 минут

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:49 + в цитатник


Тесто

  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • щепотка соды
  • чайная ложка какао
  • мука грамм 100-130 ( я брала 130)
  • щепотка корицы
  • ложки 2 сметаны, чтоб густое тесто получилось.( у меня кефир)


Крем и украшение торта

  • 100 грамм сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 100 гр малины
  • шоколад 20 гр



Все ингредиенты смешать.Выпекать в огнеупорной форме в СВЧ печи при максимальной температуре всего 5 минут. Очень хорошо поднялось. Разрезать на 3-4 коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой.Промазать коржи переложив их малиной.Сверху потереть шоколад.
 


Метки:  

Пирожное с киви и птичьим молоком

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:43 + в цитатник


 

ТЕСТО

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 2/3 стакана муки


СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ

  • 500г 20~25% сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 15г желатина


СЛОЙ С КИВИ

  • 500г киви,
  • 3 ст ложки воды,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 15г желатина 

30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.
Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
 


Метки:  

Лосось по-царски

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:31 + в цитатник


Понадобится 

  • Укроп - большой пучок
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г
  • сыр творожный - 80-100 г
  • филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)
  • соль, перец - по вкусу
     

Приготовление

Укроп вымыть, мелко порезать.
Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.
Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.
Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.
 


Метки:  

Салат "Нежное облако"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:27 + в цитатник


 

Понадобится

  • 6 яиц
  • 300 гр. филе куриной грудки
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 средние моркови
  • майонез
  • 2-3 колечка консервированных ананасов 

Приготовление

Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.
Морковь отварить,натереть на средней тёрке.
 

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.
 


Метки:  

Салат "Черепашка"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:22 + в цитатник

 


Понадобится

  • 350 г вареного куриного мяса
  • 1 гроздь винограда (без косточек)
  • 300 г сыра (лучше Пармезан)
  • 250 г майонеза
  • 300 г консервированных ананасов

Приготовление

  1. Куриное мясо мелко нарезать. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза. Заправить полученным соусом, оставить в отдельной посуде. 
  2. Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом и дать настоятся 20 мин.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять тонких небольших ломтиков для «лапок» и «хвостика». На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом. Оставить столовую ложку для «головы» черепашки.
  4. Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из запасенной смеси вылепить «голову», глазки лучше всего сделать из перца Розе, ротик – веточка укропа или петрушки. Вырезам из сыра лапки и хвост... укладываем.

     

 


Метки:  

"Золотые шарики"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:18 + в цитатник


 

Вариация приготовления всем известных драников, но..... Приготовленных в духовке!
 

  • 500 г картофеля
  • 500 г кабачков (мякоти)
  • 100 г сливочного масла
  • майонез
  • соль, перец
     

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
 

Руками сформировать шарики.
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
 

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в pirojenkoe
Страницы: [1] Календарь