-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 55176
Комментариев: 1422
Написано: 57098


Два главных правила для камбалы

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__8_ (700x466, 24Kb)

Привет! :) Чтобы камбала была вкусной и не благоухала отвратительным запахом на всю квартиру, нужно соблюсти первое важное правило – снять с рыбы плавники и шкуру. О том, что это большая проблема, я понял после просмотра нескольких роликов на «Ютубе» с кучей просмотров с заголовками «Как быстро почистить камбалу», в которых умелые и не очень умелые мастера ковыряют бедную рыбину по пять минут и сдирают вместе со шкурой половину мяса. Кто-то умудряется пытаться чистить камбалу от чешуи. Это плохие новости. Хорошая новость в том, что на самом деле шкура с камбалы снимается меньше чем за 30 секунд.

Снимать с камбалы шкуру нужно тогда и только тогда, когда рыбина заморожена. Это второе и последнее правило. Нужно острым ножом срезать тонкую полоску шкуры сверху и снизу рыбы вместе с плавниками, и снять шкуру двумя шматками с обеих сторон под теплой водой от головы к хвосту.

 
2835299_kambala2 (700x466, 159Kb)

Обозначил пунктиром, что срезать ножом, пока рыба заморожена

Ни грамма мяса на шкуре, снятой с замороженной рыбы, не останется. Смотрите сами:

 
2835299_kambala3 (700x466, 38Kb)

Не надо больше ничего выдумывать – именно этот способ является наиболее простым. Если вас смущает, что рыба заморожена, то она растает естественным образом за час.

Теперь ее можно жарить так, как вы привыкли готовить камбалу, и она будет вкусной.

Я жарю в обычной панировке из муки по две-три минуты с каждой стороны на большом огне, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком и посолив.
 
2835299_kambala4 (700x466, 40Kb)

Жарить от двух до пяти минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы

Никаких приправ камбала не требует, потому что у нее и так яркий вкус.

 
2835299_kambala5 (700x466, 47Kb)

После жарки кости с хребта снимутся сами, останется только нежнейшее и вкусное белое мясо на остове с хрустящей корочкой.

Пожалуйста, палец вверх, если понравился рецепт, или вниз, если не понравился :)

Приятного аппетита! :)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
ПОЛЕЗНОСТИ/Кулинарные хитрости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку