-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pirina10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 55176
Комментариев: 1422
Написано: 57098


10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678

10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ

Свежая и сушеная зелень, особые сочетания трав не только придают блюдам неповторимый аромат и вкус. Они положительно влияют на здоровье, питая микроэлементами и насыщая полезной клетчаткой. Итак, 10 самых ароматных и полезных трав, которые всегда должны быть под рукой.
image

Базилик

Зеленый базилик по вкусу мягче фиолетового. Оба прекрасно переносят тепловую обработку: их можно сушить, замораживать. Самые сладкие листочки – на верхушках побегов. Базилик хорошо сочетается с петрушкой, розмарином, орегано.

image

Кинза

В Азии ее считают одной из самых полезных трав. Кинза хорошо себя проявляет не только в салатах, но и блюдах из мяса, особенно баранины, свинины, хорошо сочетается с другой острой и пряной пищей. Добавлять кинзу в блюдо стоит аккуратно и следуя рецепту, иначе отчетливый, своеобразный и резкий аромат может «забить» все остальные ингредиенты.

image

Майоран, или орегано

Эти травы являются близкими родственниками и при необходимости отлично заменяют друг друга. Майоран более сладкий и менее резкий, чем его дикий предок орегано. Обе травы популярны в средиземноморской кухне, орегано – та пряность, которая придает пицце незабываемый вкус. Майоран лучше использовать свежим – в блюдах из рыбы, телятины, а орегано превосходно сохраняет свои свойства и в сухом виде.

image

Мята

Пожалуй, наиболее распространенная трава. Мяту можно использовать как в остро-соленых блюдах (например, запекая рыбу или свинину), так и в десертах, которым она придаст ментоловый аромат. Выбирая мяту, отдавайте предпочтение самым верхним листочкам, так как у них особенно тонкий и нежный вкус. И экспериментируйте: в продаже есть перечная, яблочная, курчавая острая и другие сорта этого растения.

image

Петрушка

Одна из самых универсальных трав, которая сочетается практически со всеми: шнитт-луком, эстрагоном, кинзой, майораном, укропом. Курчавую петрушку чаще используют для украшения, а плосколистную – для приготовления, так как в ней больше вкуса и остроты.

image

Розмарин

Обладает интенсивным и пряным ароматом. Розмарин идеально сочетается с красным мясом и бобовыми, но может перебивать вкус нежных трав, поэтому использовать его стоит только с такими же «сильными» приправами: лавровым листом и тимьяном.

image

Тимьян

Популярная трава, произрастающая в диком виде в странах с умеренным климатом. У нас известна как чабрец. У тимьяна сильный аромат и сладковатый, острый вкус, который ассоциируется с кухнями юга Франции, Италии, других стран Средиземноморья. Используйте эту приправу в рыбных блюдах и с морепродуктами, а лимонный тимьян – для приготовления чая и выпечки.

image

Шалфей

Трава с сильным ароматом, распространена в кухнях центральной Европы. Лучшие сочетания – свинина, утка и гусятина. Добавляйте мелко порубленный шалфей в начинку при фаршировке и в соусы. Также его можно использовать для ароматизации масел и уксуса.

image

Укроп

Укроп широко используют в салатах, добавляют в легкие первые блюда. Его тонкие листья теряют свой островато-анисовый аромат при длительной температурной обработке, так что использовать приправу лучше в самом конце приготовления.

image

Эстрагон (тархун)

Имеет восхитительный, изысканный анисово-ванильный вкус. Как правило, это неизменная приправа для блюд из рыбы и птицы, также она хорошо сочетается с яйцами и сырами. Попробуйте приготовить домашний лимонад, порубив в него свежие листья эстрагона.

image

Источник: http://formulazdorovya.com/503322270844848888/10-p...y&utm_content=title[/more]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку