-Цитатник

Без заголовка - (0)

Генератор текста - проще не бывает Очень нужный генератор ! Всё очень просто , ознакомьтесь ...

Салат "Дипломат" - (0)

Салат "Дипломат" «Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. ...

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! - (0)

...

Схемы снежинок к Новому году - (0)

Снежинки танцуют: летают и кружатся, На солнце в морозный денёк серебрятся. ...

Шаблоны снежинок к Новому году. - (0)

Шаблоны снежинок к Новому году. Думаю новогодняя тема сейчас очень актуальна. Кто ищет шаблоны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIPETKA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Булочки с творогом

Среда, 16 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Булочки с творогом



Рецепт этих булочек очень простой, но они мне понравились и своей простотой, и внешним видом. Поэтому я с удовольствием делюсь с вами.

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Сметана по желанию. в начинку
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.


Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара.


Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)


Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:



Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.



Взобъём до полного растворения сахара.



Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.



Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:



В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла.



Хорошо перемешать



Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.



Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня все получилось итак.



Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.



И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.



Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.



Сверху булочки смазать взбитым желтком.



Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.



Готовые булочки выкладываем на салфетку.



Вроде, получились!



Угощайтесь на здоровье! Можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка - булочки":
Часть 1 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
Часть 3 - Чесночные булочки
Часть 4 - Булочки с творогом
Часть 5 - Булочки с маком.
Часть 6 - Штрудель с яблоками
...
Часть 9 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
Часть 10 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 11 - Пасхальный кулич на сметане

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА -ТВОРОГ":
Часть 1 - Торт творожный "Новогодний"
Часть 2 - Грушeво-творожные кармашки
Часть 3 - Булочки с творогом
Часть 4 - Чизкейк
Часть 5 - Печенье «Творожные розочки»
Часть 6 - Сладкая выпечка и десерт Rambutan.
Часть 7 - Творожные пончики на скорую руку
Часть 8 - Пасхальный кулич на сметане

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку