-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pip56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дачные_дела QUILTS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 4490
Комментариев: 51
Написано: 4621


«Запечённый» картофель по старинному французскому рецепту

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Запечённый» картофель по старинному французскому рецепту

48207064c553 (375x500, 44Kb)
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 4 порции
1 кг молодого картофеля (3-4 см в диаметре)
1 веточка розмарина
450 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 ст л несолёного сливочного масла
1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
мелко порезанный зеленый лук

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
0cfdfb0d832d (450x338, 35Kb)

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, или деревяной толкушкой, чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленым луком.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи и грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку