Пастрома из куриной грудки в винном маринаде |
Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)
Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!
P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты). Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.
Вам необходимо трудоустройство в Санкт-Петербурге? Огромная база вакансий поможет с поиском и выбором нужного варианта! А еще воспользуйтесь потрясающим шансом - из рук в руки частные объявления. Купля-продажа всех необходимых товаров, недвижимости и услуг.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |