В далекие 90-е годы довелось погостить у родственников в Польше.Меня угощали вкусным салатом из огурцов.Огурцы показались мне малосольными,но откуда им взяться в феврале?Поинтересовалась у хозяйки.Пани Янина с удовольствием поделилась рецептом.
10 кг огурцов,1 кг лука,0,5 л растительного масла,250 г зелени петрушки,1 стакан 9% уксуса,по 5 ст.л. соли и сахара,черный молотый перец по вкусу.
Огурцы очистить от кожуры и семечек(обязательно!!!),нарезать небольшими кубиками,лук-полукольцами.Смешать лук с солью и дать постоять час.
Огурцы соединить с нарубленной петрушкой,добавить перец,сахар,уксус,растительное масло,лук,перемешать.
Дать постоять 30 минут.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки(удобнее в поллитровые),стерилизовать 15 минут,закатать.
Салат хорош тем,что в дело идут и крупные перезревшие огурцы.
Мой совет:не заменяйте петрушку укропом -вкус салата будет совсем другой и совсем не "нежный" ( не путать с "Нежинским).