Kotletes ar pildījumu |

Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости
|
Mājas siers ar zaļumiem un ķimenēm |


|
Dzīvnieku foto |
|
Zaļā mērce |
|
Marmora suflē |
Недавно у подруги увидела необычный десерт с таким интересным названием Мраморное суфле. Сразу не поняла, как можно приготовить такую красоту и из каких продуктов. Да еще без выпекания в духовке.
Так что же такое суфле? С французского – надутый, воздушный. Вообщем легкое блюдо. Смесь делается на основе творога, шоколада или лимона.
|
Rauga mēslojums dārzeņiem |
|
Augu aizsardzības padomi |
1.Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои
трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и
обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и
неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась.
2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед
цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от
болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.
3.Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица
тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением
не будет.
|
Asinsvadu "tīrīšana" |

Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.
|
Apaļtēlis |
|
Aknas siera mērcē |
|
Musambe-gaļas un dārzeņu sautējums |
На обед приготовила Мусамбе. Это блюдо готовлю летом очень часто.Потому что он легок в приготовлении и возиться у плиты особенно не нужно.
Если вы будете готовить на бульоне ,то масло добавлять не надо.А если приготовите это блюдо не отварив предворительно мясо , то есть .в сыром виде , то раст. или слив. масло добавить нужно. Сегодня я отварила мясо. Утомила я вас.
Приготовьте все продукты. Сварите до полуготовности мясо, добавив лучок, соль , перец. Бульон процедите. Затем картошку, баклажаны, реп.лук, помидоры, чеснок, болг. перец, очистите от кожуры. ВСе овощи разрезаем на круглые дольки.Начинаем складовать в каструлю слоями до конца. Мясо+ лук+ помидоры+ баклажаны, помидоры+ картошка+ болг. перец+ чеснок + помидоры+ и т .д. Солим , перчим , по вкусу. Добавляем имбирь, шафран, если есть. Заливаем бульоном. Ставим на медленный огонь. Доводим до готовности. Приятного аппетита.Очень вкусно . А аромат какой ... МММ...
Не умру от скромности...
Можно при подачи блюда посыпать зеленью, сумахом или мятой. Это уже дела вкуса.


|
Zupiņa ar cīsiņiem un kefīru |


Приглашаю на окрошку
|
Valdziņu uzmešana |
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.

|
Vitamīnu kokteilis |
|
|
Ķiploku liķieris |
|
Apelsīnu kvass |
Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

|
Kabaču salāti |
Как и обещала, выкладываю рецепт зимнего салата из овощей. Основным ингредиентом этого чудо-салата являются кабачки, ведь в Беларуси их сейчас в избытке.
Такой салат я готовлю почти каждый август. Он по своей сути является универсальным, ведь его можно употреблять в пищу холодным, добавлять в рагу, готовить с его помощью различные подливы и соусы, а еще добавлять в зимний суп.
Извините, Julia, что выложила этот рецепт не сразу. Немного забегалась и, честно говоря, забыла о вашей просьбе… Надеюсь, он вам понравится.

|
Kāposti ar burkāniem ziemai |
|
|
Ābolu ievārījums ar iebiezināto pienu |


|
Ievārījums no banāniem un kivi |
Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное ,как сказал автор ,очень быстро в приготовлении.
Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст
Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин.

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
Часть 3 - Апельсиновая масса
Часть 4 - Апельсиновый джем
...
Часть 20 - Из яблок вкусное лакомство
Часть 21 - Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико
Часть 22 - Курд Ананасовый
|