-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PING

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛОШАДИ_НА_ФОТО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2006
Записей: 1669
Комментариев: 4074
Написано: 11617

не мое...

Вторник, 13 Марта 2007 г. 21:08 + в цитатник
Российские антропологи после многолетних раскопок установили, что в Москве с самого начала не было коренного населения: с VI века на месте будущей столицы вместе жили вятичи, кривичи, хазары и даже странное племя с явно негроидными чертами.

Быков пишет по этому поводу:

Спор историков длится и длится. Оказалось, что тысячу лет собирает приезжих столица - коренных, как доказано, нет. По итогам последних раскопок в населении древней Москвы было много скуластых, раскосых и негроидных даже, увы. Приезжали сюда, не робея, пировали в московских бистро... Если ж взять ритуал погребенья - все выходит и вовсе пестро. Против истины, брат, не попишешь. На Москву, не стесняясь ничуть, наезжали и кривич, и вятич, и мордва, и хазары, и чудь; торговали, торгуясь до хрипа, и женились, и сплавились так, что единого нет генотипа, а обычный московский бардак.

То есть в этом, как сказано, звуке сразу было всего до черта. И построил ее Долгорукий - понаехавший тут лимита. Был он сам из глубинки российской, где промучился несколько лет, и приехал в Москву за пропиской: приезжает - а города нет. Лишь поместье боярина Кучки: скромный дом, небольшая кровать... Долгорукий, дошедший до ручки, был обязан Москву основать.

И дружина без лишнего слова стала строить ее, захватив. Дело в том, что он был из Ростова - хоть Великого, но никакого в плане денег, карьер, перспектив... И построил Москву Долгорукий, и устроился в ней, как влитой, и его обнаглевшие внуки стали прочих считать лимитой.

Чуть позднее, сверкая глазами, воцарился в Москве Калита: из орды, из Твери, из Рязани устремилась к нему лимита, хоть не вышедшая генотипом, но активная, как актимель, - и недаром прирос к нему титул собирателя русских земель.

Гастролера, купца, иностранца не отпугивал местный мороз. Кто пришел воевать - и остался, кто пришел торговать - и прирос... Так возвысился пыльный и дымный (как еще в нем деревья растут?) всевместильный, странноприиимный, дивный град понаехавших тут.

Город-хаос, почти без проекта, город-вставка, город штурвал. Коренными считаются те, кто раньше въехал и больше урвал. Город вечного грома и гула, где на улицах - зимняя соль... Чем их только сюда притянуло? Что тут, медом намазано, что ль? Что гнало сюда толпы народа, привлекая бойцов и купцов? Ведь не ради же водопровода, ведь не Рим же, в конце-то концов!

Приезжали торговцы и девки и родню вызывали письмом, не музеев с театрами ради - их же не было в веке восьмом! Заварилась великая каша из пера, топора, cetera... Чем их манит округлая наша, ненасытная наша дыра?

К ней, сравнительно, в общем, неблизкой, миновавши Смоленск и Торжок, сам Батый приходил за пропиской (не сумел получить - и поджег). Что ж вы едите, дурни, в Москву-то, генотипы везете свои? Ведь у нас то пожары, то смута, то погромы, то ДПНИ! Чем вам нравится небо стальное и дороги под коркою льда?

Просто, видимо, все остальное не годится совсем никуда.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку