-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pikubo_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 18896
Комментариев: 81
Написано: 18995





Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята из фетра. Шаблоны

Котенок из фетра. Шаблоны забавных игрушек.

Котята из фетра. Шаблоны (560x700, 274Kb)Котенок из фетра. Шаблоны (1) (612x629, 163Kb)Котенок из фетра. Шаблоны (4) (700x458, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт

Вот такое испеклось аргентинское печенье под названием «Альфахорес». Рецепт не желаете? Печенье получается очень вкусное, нежное и на вид - весьма аппетитное и праздничное.

Аргентинское печенье (1) (700x501, 367Kb)Аргентинское печенье (2) (700x542, 388Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Птица

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вацлавский торт

Вацлавский торт

валавский торт (700x494, 347Kb)

Считается, что придумали этот торт кондитеры того самого ресторана "Прага", как и другие торты нашего детства. Однако была и альтернативная точка зрения на происхождение "Вацлавского торта", согласно которой его рецепт стал одним из трофеев Второй мировой войны, привезенным советскими солдатами из Европы, а потом адаптированным отечественными кондитерами под социалистические реалии... Но как бы там не было, это очень вкусный торт, достойный восхищения, который стоит того, чтобы его готовили...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - ТОРТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оверсайз

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем свитер с косами

Источник https://красивое-вязание.рф/sviter-2/

свитер с косами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Алые паруса»

(500x375, 99Kb)

яйцо - 4 штуки
филе горбуши - 200 грамм
ветчина - 8 ломтиков

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария - Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - апельсиновое печенье

 
 
 
Готовится очень быстро и также поедается! Попробуйте!
 
Для приготовления шоколадно - апельсинового печенья вам понадобится:
 
 
100 гр. сливочного масла
250 гр. муки
6 столовых ложок сахара
2 столовые ложки какао - порошка
1 яйцо
Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
3 столовой ложки апельсинового сока
Для украшения:
 100 гр. черного шоколада
апельсин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с орехами

 

Шоколадное печенье с орехами. Фото-рецепт
шоколад (темный) - 400г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; сливочное масло - 90г; грецкие орехи - 160г; мука - 120г; для украшения: темный шоколад - около 70г; сливочное масло - 2 ч.л.; половинки грецких орехов - около 30 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье без муки

 

Овсяное печенье без муки
В преддверии пляжного сезона рецепт актуален для любителей выпечки.
 
Овсяное печенье без муки Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 2
  • 1 стакан сахара
  • 4-4,5 стакана овсянки
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки арахиса
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на рассоле

Бюджетное  печенье, не требующее больших усилий и затрат. Когда ничего нет к чаю, этот вариант всегда вас выручит – просто и быстро.

Печенье на рассоле

 

 Что нам понадобится:

  • 200 мл рассола огуречного
  • 120 мл растительного масла
  • 270 грамм сахара
  • 500 грамм муки
  • 1 ч.л. соды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирийское печенье "Barazek"

 

Сирийское печенье Barazek
 
Ингредиенты

90 гр сливочного масла комнатной температуры

80 гр коричневого сахара Демерара ТМ Мистраль

240 гр муки

1 яйцо

1 ч л уксуса 5%

1/2 ч л разрыхлителя

40 гр фисташек

50 гр кунжута

ванилин

чуть соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье

   

Фото

Печенье получается рассыпчатым и вкусным,
а аромат какой!

Попробуйте, рекомендую! 
Фото

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с конфитюром

Все фотографии рецепта

1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.2. Влить белок от одного яйца и снова взбить.3. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.4. Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать.6. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.7. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае - пробкой от стеклянного графина). 7. Выпекайте печенье при Т190С 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью...)

8. Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска. 9. Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же выглядит очень красиво. Еще один плюс - разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи10. -

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с мягкой начинкой "Погружение в мир грёз".

Все фотографии рецепта

1. Масло растопите в СВЧ и охладите до t=35-40С.2. Добавьте к маслу сахар и яйцо, взбейте венчиком до полного растворения сахара.3. В масляно-сахарную смесь просейте муку и замесите тесто.4. Тесто у вас получится очень мягким и пластичным, так и должно быть.5. Придайте тесту форму, заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.6. На фото набор продуктов для начинки.
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мытое яблоко освободите от сердцевины и, не очищая, разрежьте на четвертинки. Снимите цедру с апельсина и одного лимона (сам лимон и апельсин без цедры вам не нужны).7. Цельный лимон промойте, положите в ковшик, залейте водой и варите с момента закипания воды 30 минут. Остудите, разрежьте на четвертинки и удалите косточки.8. Сложите в блендер 2 вида изюма, яблоко, лимон, цедру лимона, цедру апельсина и размолите до состояния густой смеси.9. Выложите смесь в тарелку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте.10. Добавьте масло, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо разотрите смесь столовой ложкой. Влейте коньяк и перемешайте начинку.11. На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой растительного масла. Если у вас нет кисти, то можно воспользоваться кусочком марли для этих целей.12. Тесто извлеките из холодильника. Припылите рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной.13. Вырежьте с помощью круглой формочки 24 кружка, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток.14. Выложите половину кружков в смазанные маслом формочки.15. Разложите в подготовленные формочки с тестом начинку.16. Накройте формочки с начинкой оставшимися кружками теста. Края плотно прижмите не прикасаясь к тесту по центру форм. Достаточно провести пальцем по зубчатой каемочке и остатки теста плавно опадут вниз.17. Поверхность изделий посыпьте коричневым сахаром.18. Выпекайте в разогретой до t=190C духовке 15 минут. Дождитесь полного охлаждения печенья и извлеките его из формочек.19. На фото печенье в разрезе.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

Венское печенье с вареньем


ингредиенты для песочного венского печенья

Ингредиенты для венского печенья с вареньем:

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 -5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • Зефир - 1 шт.
  • Воздушный рис или любой сухой завтрак - 1 стакан.
  • Молочный гранулированный шоколад или простой нарубленный молочный шоколад - 1 полный стакан.
  • Орехи пекан или грецкие - 1 стакан.
  • Овсяные хлопья - 2 стакана.
  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 240 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Тростниковый коричневый сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Зефир - 1 шт.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Сливки 35% - 2 ст.л.
  • Орехи - 50 г.
  • Кайенский перец - щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Кошачьи лапки"




Состав на 50-55 шт.:
-80 гр. темного горького шоколада
-250 гр. мягкого сливочного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-100 гр. сахарной пудры (я уменьшила до 50 гр)
-300 гр. муки
-щепотка соли
-2 яичных белка
-50 гр. темного горького шоколада
-50 гр. белого шоколада
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Пепельное»

Фото Печенье «Пепельное»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Пепельное“»:

Тесто

Желтки куриные
 1 шт.
Масло топлёное
 80 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 0.5 ст.
 

Для обсыпки

Какао порошок
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье


Поиск сообщений в pikubo_1
Страницы: [936] 935 934 ..
.. 1 Календарь