-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pi3dec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 12
Комментариев: 4
Написано: 15


Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Elvira_T Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

3734205_DSC03495 (500x390, 12Kb)маскарпоне/3734205_DSC03495 (500x390, 12Kb)

Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях  к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне,  многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому  что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.

продукты для приготовления:

  • сливки 35%, лучше 40% жирности                  500 мл
  • лимонный сок                                                              30мл

сливки и лимон/3734205_DSC03455 (500x384, 24Kb)
В чашку вылить сливки, сливки должны быть комнатной температуры.сливки/3734205_DSC03464 (500x398, 15Kb)

и к ним же добавить лимонный сок.сливки и лимон/3734205_DSC03467 (500x394, 14Kb)

Все тщательно перемешать. смешать сливки с соком лимона/3734205_DSC03471 (500x391, 15Kb) 

Вы увидите что, сливки начнут сгущаться. Перемешайте   хорошо и откиньте в ситечко застеленное марлечкой.  Накройте чем-нибудь посуду, чтобы сыр не впитал никакие посторонние запахи,  и поставьте на 24 часа в холодильнике. Через указанное время на дне чашки будет сыворотка ,

сыворотка/3734205_DSC03491 (500x380, 6Kb)

а в ситечке останется готовый сыр маскапронесыр маскарпоне/3734205_DSC03487 (500x392, 15Kb)

Из 500 мл сливок должно получиться 300-350 грамм маскарпоне.сыр маскарпоне/3734205_DSC03498 (500x374, 12Kb)

Как видите никакого труда приготовить маскарпоне дома не составит. Время активной готовки не превышает и 10 минут. Можете готовить с сыром маскарпоне тирамису, или торт с экзотическими фруктами, или вкусный десерт с орешками. Настоящий сыр маскарпоне имеет слегка сладковатый вкус, жирность у него 80%. Поэтому при приготовлении сливки должны иметь жирность не менее 30%. Приготовленный маскапроне имеет слегка кисловатый вкус за счет лимонного сока, думаю если перед приготовлением маскапроне сливки смешать с одной чайной ложкой сахара, вкус от этого не проиграет.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку