-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Норвежский яблочный пирог

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Норвежский яблочный пирог:

Норвежский яблочный пирог

Этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!


Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
Мука пшеничная – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яблоки – 3-4 шт.
Корица – 0,5 ч.л.
Грецкие орехи – 30 г
Сахарная пудра – по вкусу



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.

4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см.

Яблоки посыпать корицей.

5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.

7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста - она должна быть абсолютно сухой.

9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Источник: menunedeli.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Пироги сладкие-ЯБЛОЧНЫЕ ШАРЛОТКИ":
Часть 1 - Необыкновенный, вкусный и необычный японский яблочно-маковый пирог!
Часть 2 - Бабушкин пай
...
Часть 14 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 15 - Варшавский яблочный пирог
Часть 16 - Норвежский яблочный пирог
Часть 17 - Никогда бы не подумала что ЭТО ТАК ВКУСНО! Яблочный пирог вкуснее шарлотки
Часть 18 - Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами
...
Часть 20 - пирог яблочный с орехами
Часть 21 - Пирог с яблоками, орехами и корицей
Часть 22 - Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку