Бабушкин пай |
"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Рецепт тут:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=308&t=2427
Может, и вам понравится?
Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...
Тесто:
2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения
Приготовление:
Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.
Серия сообщений "Пироги сладкие-ЯБЛОЧНЫЕ ШАРЛОТКИ":
Часть 1 - Необыкновенный, вкусный и необычный японский яблочно-маковый пирог!
Часть 2 - Бабушкин пай
Часть 3 - Пирог с яблоками - смешал продукты, вылил в форму и отдыхай, все остальное сделает духовка!
Часть 4 - Яблочный пирог с посыпкой - нежный, воздушный, легкий...
...
Часть 20 - пирог яблочный с орехами
Часть 21 - Пирог с яблоками, орехами и корицей
Часть 22 - Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |