Майонез, который получается всегда! |
Вкус домашнего майонеза гораздо нежнее, чем у баночного, к тому же в нем нет консервантов. Храните майонез в холодильнике 3-4 дня.
Вам понадобится:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
щепотка соли
1 ч.л. сахарной пудры
растительное масло
Приготовление:
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы к драникам
Часть 2 - «БУЛЬОННЫЙ КУБИК»
...
Часть 9 - Рецепт соуса терияки из 5 ингредиентов: простой и вкусный
Часть 10 - Вкусно! Соус “Cowboy Butter” хорош для мяса, курицы и просто так
Часть 11 - Майонез, который получается всегда!
Часть 12 - Яблочный соус
Часть 13 - Лучше покупного: как сделать вкуснейший домашний майонез всего за 2 минуты
...
Часть 15 - Соус из огурцов - ну очень вкусный.
Часть 16 - Как приготовить подливки к разным блюдам
Часть 17 - Имеретинский шафран
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |