-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Рецепт соуса терияки из 5 ингредиентов: простой и вкусный

Вторник, 05 Марта 2019 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения sonyagoda Рецепт соуса терияки из 5 ингредиентов: простой и вкусный

Рецепт соуса терияки из 5 ингредиентов: простой и вкусный
 
Японский соус терияки - сладкая заправка на основе соевого соуса. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов терияки, но большинство из них довольно сложные из-за того, что содержат большое количество ингредиентов.
Однако приготовить соус терияки можно всего из 5 компонентов, не считая обычную воду. Делимся с вами простым рецептом. Кстати, на приготовление соуса у вас уйдет всего 10-15 минут.
 
Какие ингредиенты понадобятся:
1 стакан + 1/4 стакана холодной воды
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки свежего или сушеного молотого имбиря
 
Как приготовить:
1/4 стакана воды смешайте с кукурузным крахмалом и отложите в сторону.
 
В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед, имбирь и измельченный чеснок.
 
Стакан воды нагрейте на среднем огне. Когда вода станет теплой, добавьте смесь из меда и соевого соуса. Доведите до кипения, а затем добавьте крахмал, размешанный в воде. Непрерывно помешивая, варите соус на среднем огне 8-10 минут.
 
Далее соус оставьте на 10 минут, чтобы он остыл и стал гуще. Затем его можно использовать по назначению.
СоняГода

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы к драникам
Часть 2 - «БУЛЬОННЫЙ КУБИК»
...
Часть 7 - Заправка для вареного картофеля
Часть 8 - Соус хрен очень вкусный
Часть 9 - Рецепт соуса терияки из 5 ингредиентов: простой и вкусный
Часть 10 - Вкусно! Соус “Cowboy Butter” хорош для мяса, курицы и просто так
Часть 11 - Майонез, который получается всегда!
...
Часть 15 - Соус из огурцов - ну очень вкусный.
Часть 16 - Как приготовить подливки к разным блюдам
Часть 17 - Имеретинский шафран

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку