-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


мега слоеный хлеб

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Таша52 Хорошенько заварите муку маслом и получите мега слоеный хлеб!

false
  
Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев, такого хлеба мы еще не пробовали!

тесто:
вода 200 мл 
мука 300 гр 
дрожжи 1 ч.лож 
сахар 1 ч.лож 
соль 1\2 ч.лож 
растительное масло 1 ст.лож 
начинка-помазка: 
мука 100 гр 
растительное масло 60 гр 
зеленый лук 
яйцо для смазывания 
кунжут

  Первым дело приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи. Перемешали и даем постоять минут 10-15.

  После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.

false

  За это время подготовим начинку-помазку. Для многих китайских рецептов она традиционна. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем. Зеленый лук мелко порежем.

false

  Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Половину смажем помазкой и посыпаем зеленым луком.

false

  Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней. Сюда тоже зеленый лук. Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто. После чего заворачиваем плотный рулет.

false

  Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Толщиной 1 см. Перекладываем лепешку в подготовленную форму (моя 26 см в диаметре). Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

false

  Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. Температура 200 градусов. Наша духовка справилась за 18 минут. Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь!



https://www.youtube.com/watch?v=sZ9I5YOmNhs

Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Тесто для пышек Михайловское
Часть 2 - Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
...
Часть 16 - Сырные лепешки на кефире в сковороде!
Часть 17 - Картофельные пышки
Часть 18 - мега слоеный хлеб
Часть 19 - Базлама – лепешки, вместо хлеба
Часть 20 - Чесночная лепешка.
...
Часть 30 - Картофельные пышки
Часть 31 - Хычины: вкусные лепешки на кефире с сыром и картошкой
Часть 32 - Просто бросаю муку с маслом на противень и готовлю вкуснейшие лепешки из заварного теста.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Ароматный хлеб с чесночным маслом
Часть 2 - Воздушный хлеб с корицей
...
Часть 15 - Чиабатта в духовке
Часть 16 - Хлеб десертный с орехами и сухофруктами
Часть 17 - мега слоеный хлеб
Часть 18 - Луковый хлеб с беконом
Часть 19 - Луковый хлеб
...
Часть 23 - Пшеничный хлеб с сыром
Часть 24 - Мягкий воздушный пшеничный хлебушек с сыром
Часть 25 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

Таша52   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2019 г. 13:06 (ссылка)
Моя благодарность за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку