-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Хлеб десертный с орехами и сухофруктами

Среда, 03 Апреля 2019 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Хлеб десертный с орехами и сухофруктами

Хлеб десертный с орехами и сухофруктами
 
120 минут
Порций: 5
 

Предлагаем испечь ароматный десертный хлеб с сухофруктами, орехами и какао. С борщом такой вряд ли пойдет, а вот на завтрак к чашке чая или молока именно то! Корочка хрустящая, громко трещит при разломе, а мякиш мягкий и пористый.

Ром в рецепте можно заменить коньяком или другим ароматным крепким алкоголем. Также для большей душистости выпечки в тесто можно добавить пряности: по щепотке корицы, имбиря, кардамона, бадьяна. Получится очень богатый букет! Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие пекарские, их понадобится 15 граммов.

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г
Вода
150–200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Изюм
30 г
Курага
30 г
Фисташки
50 г
Мёд
70 г
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Ром
50 мл

Приготовление

  1. Высыпьте дрожжи в небольшую емкость, залейте 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. мёда, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
  2. Курагу и изюм в небольшой миске залейте ромом.
  3. Муку просейте с какао и солью, добавьте оставшийся мёд, влейте масло, оставшуюся воду, опару и замесите эластичное тесто. Тесто в миске накройте пленкой и оставьте в тепле на час.
  4. Слейте алкоголь, сухофрукты обсушите, курагу нарежьте полосками. Подошедшее тесто обомните, вмесите в него курагу, изюм и измельченные орехи. Сформируйте хлебец, оставьте подниматься на 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижний ярус установите противень с водой. Выложите изделие на другой, горячий противень и выпекайте хлебец в течение 25 минут.
Хлеб настолько ароматный, что создается впечатление, будто ешь сдобную булку. Это примечательно, потому что ни яиц, ни сливочного масла в тесто мы не добавляли. Постная сдоба, получается.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Ароматный хлеб с чесночным маслом
Часть 2 - Воздушный хлеб с корицей
...
Часть 14 - хлеб
Часть 15 - Чиабатта в духовке
Часть 16 - Хлеб десертный с орехами и сухофруктами
Часть 17 - мега слоеный хлеб
Часть 18 - Луковый хлеб с беконом
...
Часть 23 - Пшеничный хлеб с сыром
Часть 24 - Мягкий воздушный пшеничный хлебушек с сыром
Часть 25 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку