Пирог сливово-персиковый (ягодный), нежнейший |
У меня прямоугольная форма 33 на 20
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем
можно так же использовать свежие или мороженные ягоды
200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно)
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы
можно использовать другие фрукты или ягоды
сахар с яицами хорошенько взбить миксером
добавить сметану,мягкое масло,продолжая взбивать
вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану
не забыть положить разрыхлитель и ваниль
персики и сливы нарезать дольками
тесто выложить в форму(немного оставить для верха)
сверху разложить персики,вдавливая в тесто
затем сливы в два слоя
оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски
выпекать при 200 гр,около 40 минут
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Пироги сладкие-СЛИВА":
Часть 1 - Страсбургский пирог со сливами
Часть 2 - Быстрый пирог со сливами
...
Часть 4 - Сливовый пирог с конъяком
Часть 5 - Легкий пирог со сливой (или черной смородиной, или абрикосами)
Часть 6 - Пирог сливово-персиковый (ягодный), нежнейший
Часть 7 - Ароматный сливовый пирог
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |