Цитата сообщения montere_mama
Сливовый пирог с конъяком-с
автар Lelvani
http://gallery.ru/watch?ph=Dxy-doqTE
Просеиваем 300 граммов муки с пакетиком разрыхлителя, затем смешиваем со 100 граммами сахара, 1 желтком и 180 граммами теплого сливочного масла. Полученное пластичное тесто закрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Чистим сливы (1 кг) от косточек, выкладываем их в кастрюльку. Засыпаем 100 граммами сахара, добавляем полпалочки корицы и 3 ст ложки конъяка. Оставляем на час, после чего варим 3 минуты на среднем огне. Разводим 4 столовые ложки крахмала в 7 столовых ложках воды, тщательно перемешиваем и выливаем в сливы, доводим массу до кипения, убираем палочку корицы.
В форме раскатывваем бОльшую часть теста, накалываем его вилкой в нескоьких местах,посыпаем рубленым миндалем (60 граммов), выкладываем на него сливы, закрываем решеткой из оставшегося теста. " столовые ложки молока смешиваем с желтком и смазываем решетку.
Выпекаем час при температуре 180 градусов.