-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Сливовый пирог с конъяком

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения montere_mama Сливовый пирог с конъяком-с

автар Lelvani
http://gallery.ru/watch?ph=Dxy-doqTE
112926--26230487-m750x740-u50383 (700x466, 144Kb)

Просеиваем 300 граммов муки с пакетиком разрыхлителя, затем смешиваем со 100 граммами сахара, 1 желтком и 180 граммами теплого сливочного масла. Полученное пластичное тесто закрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Чистим сливы (1 кг) от косточек, выкладываем их в кастрюльку. Засыпаем 100 граммами сахара, добавляем полпалочки корицы и 3 ст ложки конъяка. Оставляем на час, после чего варим 3 минуты на среднем огне. Разводим 4 столовые ложки крахмала в 7 столовых ложках воды, тщательно перемешиваем и выливаем в сливы, доводим массу до кипения, убираем палочку корицы.

В форме раскатывваем бОльшую часть теста, накалываем его вилкой в нескоьких местах,посыпаем рубленым миндалем (60 граммов), выкладываем на него сливы, закрываем решеткой из оставшегося теста. " столовые ложки молока смешиваем с желтком и смазываем решетку.

Выпекаем час при температуре 180 градусов.

Серия сообщений "Пироги сладкие-СЛИВА":
Часть 1 - Страсбургский пирог со сливами
Часть 2 - Быстрый пирог со сливами
Часть 3 - ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту)
Часть 4 - Сливовый пирог с конъяком
Часть 5 - Легкий пирог со сливой (или черной смородиной, или абрикосами)
Часть 6 - Пирог сливово-персиковый (ягодный), нежнейший
Часть 7 - Ароматный сливовый пирог

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку