-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Сливовое варенье по-кавказски

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Сливовое варенье по-кавказски

W (528x480, 40Kb)

ЧТО НУЖНО:
Сливы - 2 кг, сухой имбирь и молотая корица - по 1 ч. л., очищенные грецкие орехи -150 г, сахар - боо г, вода -1 л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для варенья лучше всего использовать сливу таких сортов, как венгерка и ренклод - у них плотная и сочная мякоть. Плоды необходимо хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
2. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на умеренном огне до закипания.
3. Затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 мин., периодически снимая пенку. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать. 4. Банки стерилизовать 10 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Разложить теплое варенье по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.

ШКОЛА КУЛИНАРА

Серия сообщений "Варенья":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Варенье из черешни с клубникой.
...
Часть 7 - Густое клубничное варенье
Часть 8 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов!
Часть 9 - Сливовое варенье по-кавказски
Часть 10 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Часть 11 - Бесподобное сливовое варенье с анисом!
...
Часть 27 - Секретное яблочное повидло
Часть 28 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 29 - Лучшие заготовки. КЛУБНИКА на зиму (выпуск 1)

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку