-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924





Фразы на все случаи жизни

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЮМОРНОЕ

Хрустящие рыбные палочки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные палочки - хрустящая вкуснятина

А вы любите жаренные рыбные палочки? Домашние рыбные палочки - это отличный повод похрумтеть вкуснятиной под просмотр хорошего семейного фильма. А приготовить их очень легко)) В конце поста вас так же ждет видео, которое поможет правильно выбрать замороженную рыбу.

1390995889_ruybnuye_palochki (600x400, 43Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Селедка по-голландски
Часть 2 - аппетитные рыбные кусочки в очень нежном кляре(готовила)
...
Часть 4 - Рыбные котлеты с начинкой
Часть 5 - Рыба фаршированная (как у кумы)
Часть 6 - Хрустящие рыбные палочки
Часть 7 - готовим быстро и вкусно
Часть 8 - 6 рецептов кляра для рыбы
...
Часть 22 - СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
Часть 23 - СОЛИМ СЕЛЁДКУ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ - простые рецепты популярной закуски
Часть 24 - Как приготовить филе рыбы, запеченное в лаваше

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

Аспирино-медовая маска

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспириново-медовая маска-скраб для изумительной кожи лица

Ну зачем тратить бешенные деньги на мески, скрабы и крема, если все это можно приготовить самим?) Аспириново-медовая маска-скраб - один из лучших рецептов для кожи вашего лица! Да, и на десертик видео о том, как приготовить фруктовый уксус для сияющей кожи лица!))

1390132588_maska (604x603, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВНЕШНОСТИ/маски (разные)

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  ТЕСТЫ

Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Спаситель (191x264, 14Kb)Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его. Помяни, Господи, мя, грешного раба (имя) во Царствии Твоем, и смягчи, Господи, ко мне, грешному, грубые сердца злых человек и не допусти, Господи, ко мне, грешному, злаго духа и злых человек: защити, сохрани и помилуй. Аминь.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего Святаго, Сам води и управляй мною. Господи, просвети мой ум и сердце для разумения вечных твоих законов, управляющих миром, чтобы я, грешный, мог правильно служить Тебе и ближнему.

Господи! Осени меня Духом Святым от всяких врагов видимых и невидимых, и помилуй, и сохрани Своею благодатию от всякого искушения. Аминь.


Текст молитвы приведен из Молитвослова



Серия сообщений "Молитвы, акафисты, песнопения":

Часть 1 - Православные молитвы
Часть 2 - БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО..
...
Часть 16 - Молитва в день Нового года.
Часть 17 - Молитвы на Крещение Господне
Часть 18 - Молитва ко Господу в тяжелых случаях


Серия сообщений "Молитвы(заговоры)":
Часть 1 - Как и кому молиться, чтобы поправить денежные дела
Часть 2 - Молитва ко Господу в тяжелых случаях
Часть 3 - Сильный заговор.
Часть 4 - ЗАГОВОРЫ НА ПАСХУ И ОКОЛО ПАСХАЛЬНЫЕ ДНИ.
...
Часть 9 - Три сильные молитвы на удачу
Часть 10 - ЗАГОВОРЫ НА ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ: привлекаем богатство, любовь и благополучие
Часть 11 - ЭТА МОЛИТВА ВЕРНЕТ УТРАЧЕННЫЕ СИЛЫ, ИЗЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ПОМОЖЕТ ОБРЕСТИ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ И ВНУТРЕННЮЮ ГАРМОНИЮ

Рубрики:  ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?

Черничный пирог со штрейзелем

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Черничный пирог со штрейзелем

http://eda.ru/desserts/recipe39318/chernichnij-pirog-so-shtrejzelem

Ингредиенты 6 порций
Сметана 2 столовые ложки
Масло сливочное 150 г
Творог 300 г
Мед 1 столовая ложка
Сахар 6 столовых ложек
Черника 300 г
Сода гашеная ½ чайной ложки
Молоко 2 столовые ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1 стакан

Инструкция
1 час 40 минут

1. Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.
2. Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.
3. Оставшееся масло, сахар и масло смешать и сделать крошку, посыпать сверху черники. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Серия сообщений "Пироги сладкие-ЧЕРНИКА":
Часть 1 - Простой черничный пирог
Часть 2 - Черничный пирог со штрейзелем

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Простой черничный пирог

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:55 + в цитатник
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/350066-Prostoj-chernichnyj-pirog.

Простой черничный пирог
Ингредиенты
мука 1 стакан + 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
сливочное масло -120 г
сахар -1 стакан
ванильный экстракт 1/4 ч.л.
яйца -2 шт.
черника -2 стакана
лимонный сок -1 ч.л.
сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 80 мин Количество порций: 6

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.

2. Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.

3. С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.

4. Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком. Выложить на на тесто.

5. Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать. По желанию украсить сахарной пудрой.

Серия сообщений "Пироги сладкие-ЧЕРНИКА":
Часть 1 - Простой черничный пирог
Часть 2 - Черничный пирог со штрейзелем

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

"Цитрон" (лимонный пирог)

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цитрон" (лимонный пирог)

"Цитрон" (лимонный пирог)

 
 Вряд ли сегодня мы сможем достоверно узнать, как именно возникло чаепитие. Чаепитие на Руси стало не простым утолением жажды, а традиционным ритуалом. Семьи собираются за общим столом не для обеда или ужина, а для чаепития. Есть один атрибут, который  украсит стол, это вкусный ароматный лимонный пирог, он великолепно подходит для семейного чаепития. Он не требует больших финансовых затрат, и готовится из того, что есть в холодильнике. Лимонный пирог имеет очень нежный приятно-кисловатый вкус содержит немного жира и калорий.

Серия сообщений "Пироги сладкие-ЛИМОН":
Часть 1 - Лимонник без хлопот
Часть 2 - Лимонный пирог из кукурузной муки
Часть 3 - "Цитрон" (лимонный пирог)
Часть 4 - Вкуснейший лимонный пирог по норвежски
Часть 5 - Лимонный торт-пирог
Часть 6 - Домашний лимонный пирог
Часть 7 - Лимонный пирог-кекс
Часть 8 - Лимонный пирог из разряда "гости на пороге"

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Лунное дыхание

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунное дыхание)

Эту интересную методику я открыла для себя,изучая восточные практики.

Заниматься ей необходимо тем женщинам,кто  хочет приобрести дополнительную привлекательность,женственность ,очарование,для приобретения  высших женских качествflirt

Эта практика имеет очень красивое название  "лунное дыхание"  и очень проста в исполнении

4278666_solarlunarbreath (550x640, 22Kb)

техника дальше

Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - >Денежный магнит. Цифровой код Денег
Часть 2 - Лунное дыхание
Часть 3 - Избавляемся от болезней, программируем будущее и даже изменяем Судьбу
Часть 4 - >РИТУАЛЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Часть 5 - Обряд на постоянный заработок
Часть 6 - Без заголовка

Рубрики:  ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?

>Денежный магнит. Цифровой код Денег

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный магнит. Цифровой код Денег.

 

 

http://www.vedeart.com 

Видео - настрой "Денежный магнит" Это древняя тибетская числовая янтра денег, состоящая из цифр: 7753191, закодированная в АртАктиватор. Ее нужно повторять 77 дней по 77 раз. Работает даже если вы в это не верите.
В этом видео "Денежный магнит" янтра повторяется 77 раз, вы можете Смотреть, Слушать и Процветать. Всего пару минут в день настраивайтесь на волну Денег.
Текст озвучивает: Татьяна Войтович, тренер развития
Музыка: Тибетские поющие чаши

 



Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - >Денежный магнит. Цифровой код Денег
Часть 2 - Лунное дыхание
Часть 3 - Избавляемся от болезней, программируем будущее и даже изменяем Судьбу
Часть 4 - >РИТУАЛЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Часть 5 - Обряд на постоянный заработок
Часть 6 - Без заголовка

Рубрики:  ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?

Обалденные конячки

Четверг, 09 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КРАСОТЫ

Подборка фото- очень красиво

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто подборка красивых фото со всего света

Удивительные фотографии со всего света

Подборка лучших фотографий за две недели.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Просто красиво":
Часть 1 - Золотая осень
Часть 2 - Победители Конкурса фотографий дикой природы 2012
...
Часть 4 - Мамы и их детеныши
Часть 5 - Лошади и море(фото)
Часть 6 - Подборка фото- очень красиво
Часть 7 - фэнтези-арт: разное
Часть 8 - 10 мест, в которых очень сложно узнать CCCР
...
Часть 36 - Удивительные картины без грамма фотошопа
Часть 37 - Девственные леса Коми
Часть 38 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях

Рубрики:  КРАСОТЫ

Новогодний торт «Сказка»

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт «Сказка»

торт новогодний (604x453, 177Kb)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан сметаны
- 3-4 ст. ложки какао-порошка
- 1,5 стакана муки
- 300 гр сливочного масла
- 1 стакан красного вина
- 1 ч. ложка соды
- уксус
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье)
- орехи – по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавьте половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

Без заголовка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник

ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ из Кулинарной книги АЛИИ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ из Кулинарной книги АЛИИ

d3f3bf2ad922 (640x480, 156Kb)
Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...

Рецепт увидела здесь (ПЕРВОИСТОЧНИК - у natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496)
Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка...
(В начале слова автора, потом мои)

Понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать


Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.

Приготовление:(по-шагово)
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
78f211fdf956 (640x480, 109Kb)
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
528a463112d6 (640x480, 153Kb)
Взбить желтки
f2bc07bb415e (640x480, 104Kb)
Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать
68df03436910 (640x480, 150Kb)
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков
e39b560f0c17 (640x480, 103Kb)
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу
124755402020 (640x480, 151Kb)
и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
c8a74bf1ff2c (640x480, 178Kb)
Добавить остальные белки
7c9dc57f08b9 (640x480, 150Kb)
и перемешать таким же способом.
f2c9844f75d3 (640x480, 135Kb)
Вылить бисквитную массу в форму
c4122160d01f (640x480, 127Kb)
и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Далее я делала так... Остудила бисквит и разрезала на 3 части (можно и больше, если вам захочется)
e106cd4e61b0 (640x480, 164Kb)
Пока остывал бисквит, приготовила крем... Это даже не крем, а ганаш... Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный)
Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150)
c90b1da2648a (640x480, 114Kb)
Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г)
И все взбила миксером. Крем готов.
Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)
Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!)
e59339974d5a (640x480, 200Kb)
adde937e51c6 (640x480, 132Kb)
Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками)
81a76f6e7d06 (640x440, 138Kb)
Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать мааааааааааленькое отверстие и через него полить)
03457254c0e6 (640x480, 155Kb)
В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. Теперь можно и попробовать что у нас получилось!

Получилось ооооочень вкусно и оооочень шоколадно... (Правда с кремом у меня был перебор, поэтому я вам и советую его мазать совсем чуть-чуть) Или вообще любым другим любимым кремом заменить. Просто мне хотелось именно с ганашем попробовать
54403a7f97c1 (640x480, 146Kb)
А бисквит получается действительно влажноватый и такой необычный... такой необычный, что даже подобрать подходящие слова не могу... как губка, что ли, но нежнее... короче, не буду пытаться, а то не съедобно получается...

В общем, приятного вам чаепития!

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/242.html#ixzz2fz6nf87f

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_39bb5_4aeabd0c_M (300x300, 122Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

ТОРТ "БАУНТИ" из Кулинарной книги АЛИИ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БАУНТИ" из Кулинарной книги АЛИИ

d67ee17db307 (640x480, 146Kb)
Очень вкусный тортик!
рецепт с say7

На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит!

Бисквит:
слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин

Масло взбить с сахаром.
51c4f7a24c3b (400x300, 31Kb)
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты.
cc7c54d30ccb (400x300, 34Kb)
Смазать форму и выложить туда тесто.
IMG_3405 (400x300, 47Kb)
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
2325902fbd5a (400x300, 41Kb)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Я не остужала.
IMG_3411 (400x300, 69Kb)
Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г (я всегда больше беру, грамм 300)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу
919e159d37b1 (400x300, 21Kb)
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
b3d90268e570 (400x300, 23Kb)
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
IMG_3408 (400x300, 40Kb)
Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
5cee4dbfa5b4 (400x300, 21Kb)
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
0b1593556b76 (400x300, 36Kb)
Украсить по вкусу.
IMG_3434 (640x480, 270Kb)
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло. Может у вас получится...
IMG_3422 (640x480, 213Kb)
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!

Еще раз его сделала, теперь уже шоколадом не поливала.
Отличный тортик! Моим всем понравился! А вареная сгущенка придает ему сочности...

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6046.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45c0a_61e5462e_L (240x241, 33Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

торт-фр (400x542, 66Kb)
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла).

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."

Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром
61320b884aef (640x480, 107Kb)
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
2af89f7c9522 (640x480, 108Kb)
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
5db9b781166a (640x480, 156Kb)
Получилось так:
0dbe7afa48a6 (640x480, 119Kb)
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
3b4575b7d345 (640x480, 152Kb)
Бумага отлично отходит от коржа
a7552d14d3d3 (640x480, 173Kb)
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
cfcfc99be4f3 (640x480, 109Kb)
Постепенно добавляя сметану
4ffd0817396d (640x480, 150Kb)
Крем готов
14e32ffd472e (640x480, 154Kb)
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
8eda1012b349 (640x480, 158Kb)
Орехи также мелко нарезать
2574b0482713 (640x480, 188Kb)
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
ce6c6e391e70 (640x480, 237Kb)
16a12ef0833f (1) (400x300, 33Kb)
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
01e50b9c887d (640x480, 171Kb)
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/316.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466d0_33caa241_L (302x317, 52Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ" С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ из Кулинарной книги АЛИИ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ" С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ из Кулинарной книги АЛИИ

трюфель (480x569, 208Kb)
Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.

Источник: http://forum.say7.info/topic25508.html

Для шоколадного бисквита:
100 г молочного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
8-10 шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
__________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе

Крем:
50г молочного шоколада
50г горького шоколада
250мл молока (я делала на 10-% сливках)
3 желтка
1 ст.л. сахара
Щепотка ванилина
1 ст.л. муки
½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса:
200г горького шоколада
100-150г сливок 20%
50г сливочного масла

Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в пышную пену.
88d3d78cf0c6 (400x300, 16Kb)
На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.
04892220f707 (400x300, 36Kb)
Добавить растертые желтки,
ec580d1f6e8f (400x300, 25Kb)
103af49cad58 (400x300, 35Kb)
330a7e51145c (400x300, 39Kb)
чернослив и орехи,
031cc7e26baf (400x300, 41Kb)
все тщательно перемешивая.
eb926f079708 (400x300, 42Kb)
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
31c6873aabd6 (400x300, 40Kb)
008558d54bde (400x300, 32Kb)
Подмешать взбитые белки,
1029f43516c1 (400x300, 29Kb)
быстро и аккуратно перемешать.
89f322661d4b (400x300, 32Kb)
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму
ab0cf7c481d4 (400x300, 27Kb)
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.
b820d400d819 (400x300, 40Kb)
Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.
Желтки растереть с сахаром и ванилином,
b93e2d9d1833 (400x300, 21Kb)
подмешать муку.
12c7bc1c44fa (400x300, 23Kb)
bf7e0a578ec3 (400x300, 20Kb)
Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
0ab94f0b4232 (400x300, 22Kb)
54993fd95250 (400x300, 22Kb)
Крем остудить при постоянном помешивании.
48cdb372d39b (400x300, 32Kb)
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).
a28ea6f77b98 (400x300, 28Kb)
8a4f8694ab70 (400x300, 28Kb)
Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!

Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
f64c56f89c7b (400x300, 28Kb)
Сверху залить трюфельной массой. Дать торту застыть и пропитаться.
e8097e115ad4 (400x300, 25Kb)

П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...

И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/06/313.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

mMReuv_qPpo (306x302, 18Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" из Кулинарной книги АЛИИ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" из Кулинарной книги АЛИИ

207baaf7bd5f (640x480, 283Kb)
Наконец таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Рецепт мне понравился Натальин с сайта say7
Теперь расскажу подробно, как я его делала:

Мне понадобилось:
Молоко 6 ст л. (60мл)
Масло сливочное 6 ст. л. (80 г)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч лож
Мука 330 г
Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
Грецкие орехи 100 г (по желанию!)

Приготовление:

Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...
030ccdecf31e (640x480, 108Kb)
Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала
9cf830283885 (400x300, 67Kb)
9f662765ccdd (400x300, 98Kb)
Добавила соду
767e92843677 (400x300, 95Kb)
Постепенно, частями добавила муку
767e92843677с (400x300, 100Kb)
Вымесила тесто
5ca18e4abf27 (400x300, 101Kb)
a20089fe5c68 (400x300, 95Kb)
Сформировала шар
d81b37fcfb79 (400x300, 65Kb)
Разрезала его на 4 части
3dd3f310a705 (400x300, 77Kb)
Скатала в виде валиков и отправила в морозилку
8ba168d7bd6b (400x300, 80Kb)
Достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте)
Снимала тесто крупными частями.
f20390f234a3 (400x300, 120Kb)
Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко)
7ca16ad3e862 (400x300, 113Kb)
Грецкие орехи так же прокатала скалкой
400d6b9b5515 (400x300, 131Kb)
Смешала в чашке тесто и орехи
5d603692f894 (400x300, 117Kb)
Добавила сгущенку (теплую)
3c7a2017c942 (400x300, 92Kb)
Перемешала
78df3f5bfc1e (400x300, 136Kb)
Утрамбовала дном стакана
12b9c1221590 (400x300, 118Kb)
Сверху положила тарелочку
65100fb23bde (400x300, 61Kb)
И перевернула
c7c4d873cb97 (640x480, 215Kb)
Поставила в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа)
Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/220.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
81324541_ochen_krasivo_ (340x367, 57Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

80e343a80956 (640x480, 142Kb)
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
e06903d81c36 (640x480, 131Kb)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
e10c16323195 (640x480, 136Kb)
0790a7e51e6b (640x480, 167Kb)
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
0ee542dee0eb (640x480, 133Kb)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
a26b5dc7b16f (640x480, 125Kb)
Орехи порезать крупно.
3b53463dfd99 (640x480, 168Kb)
На сковородке руками размазать тесто,
a56324efc570 (640x480, 108Kb)
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
24e3b4035c6c (640x480, 134Kb)
и смазать белковым кремом.
ccdd58bc4a59 (640x480, 127Kb)
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
480f8d9eb65b (640x480, 127Kb)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
5eacaae9503b (640x480, 115Kb)
cdab7c79bd76 (640x480, 122Kb)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
c0756e668bbf (640x480, 112Kb)
Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
3c0f61e3a584 (640x480, 170Kb)
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
83729948_ochenvkusno (533x349, 101Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Торты


Поиск сообщений в Phoenix-LaRein
Страницы: 131 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь