Всякий текст Хлебникова -- это только заявка, образец, сообщение о возможности. Он ни к кому не обращен, никуда не движется и ни к чему не приходит. Знаменитое хлебниковское "и так далее...", обрывавшее чуть ли не каждое чтение,-- это и есть итог и концовка любого стиха.
Хлебников был одаренным человеком, может быть, даже гениальным человеком, но такого поэта "Хлебников" -- не было.
Это утверждает господин Карабчиевский. Всякий, кто пишет стихи не по тем законам, по которым угодно работать господину Карабчиевскому, не поэт. Это, извините, ни в какие ворота…
Вот еще: «Но что, кроме запоздалого любопытства или чисто филологического интереса, может заставить нас сегодня читать Хлебникова? Какой возможен душевный контакт с его непрерывно распадавшейся личностью?», - господин Карабчиевский, мне Вас жаль, Вы полностью лишены понимания чувства слова. Наверное, Ваши собственные стихи ужасны.
Не устаю возмущаться «Крученых -- уже просто скучный обманщик». И главное весь этот бред господин аффтор утверждает абсолютно уверено, как истины.
«Казалось бы, и прочие литературные группы не слишком изобиловали талантами. У имажинистов тоже был только Есенин, все же остальное -- Мариенгоф...» На Мариенгофа только ленивый не нападал. Тем не менее он написал замечательные вещи, не нужно сравнивать его с Есениным, это вульгарно, в конце концов…
http://thelib.ru/books/karabchievskiy_yuriy/voskresenie_mayakovskogo-read.html Попробуйте, почитайте сами.