-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peter_1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2006
Записей: 28
Комментариев: 26
Написано: 59




WELCOME!!! Чтобы познать человека, нужно его полюбить. Человеком стать - это искусство.

Знаете ли ВЫ что...!!

Пятница, 26 Мая 2006 г. 15:54 + в цитатник
 (110x103, 2Kb)
Винсент Ван Гог продал при жизни лишь одно свое произведение - Red Vineyard at Arles.

А.Эйнштейн, создатель теории относительности, не говорил ни слова до 3 лет, но в 12 лет он разбирался в Евклидовой геометрии.

Около 70% людей находятся под влиянием зависимости от мнения большинства, а собственным мнением могут обладать около 30%.

Чувство голода исчезает у человека через 21 минуту после того, как он съест кусочек хлеба.

По мнению ученых человек забывает имена и лица почти всех своих одноклассников через 22 года после окончания школы.

Когда человек вовсю улыбается, хохочет, заливается смехом, улучшается работа сердца, сжигаются лишние калории.

Человек начинает воспринимать себя в зеркале в возрасте 12 - 18 месяцев.

Эндрю Джонсон, 17 президент США, был единственным президентом, самолично шившим себе одежду.

Одна из многочисленных питьевых чаш Наполеона была сделана из черепа знаменитого итальянского авантюриста Калиостро.

Чихнуть с открытыми глазами невозможно.:-)))

Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.

В среднем человек смеется 15 раз в день, а плачет 1 раз в 3 дня. Человек мигает примерно 84 миллиона раз в год.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!!

Пятница, 26 Мая 2006 г. 14:51 + в цитатник
А ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!
Католическая церковь принудила великого итальянского физика и астронома Галилея (1564-1642) отречься от учения Коперника о том, что Земля подвижна, что она вращается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли. Перед лицом смертельной опасности семидесятилетний мудрец отступил.
Но народ не поверил, что это случилось. Сложилось предание, будто, произнеся отречение, старый ученый в ярости топнул ногой и воскликнул: "Е pur si muovef"- то есть, если переводить дословно: "А все же она движется!"
Так это было или не так, но упрямое восклицание пережило века. Оно значит теперь: "Говорите что хотите, я уверен в своей правоте!"

--------------------------------------------------------------------------------

А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!
Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику "ничто", пустоту вместо ткани.
Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы и не справляются со своими должностями. Король гулял нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: "А король-то голый!"
Такая сказка - "Новое платье короля" - написана знаменитым датским сказочником Андерсеном более ста тридцати лет назад. С его легкой руки выражение "голый король" стало употребляться всюду, где люди по разным причинам выдают за очевидное то, чего нет на самом деле; скажем, из страха или корысти выдают за умницу опасного дурака.

--------------------------------------------------------------------------------

АБ ОВО (АВ OVO)
У Александра Сергеевича Пушкина в незаконченной поэме "Родословная моего героя" сказано:
Начнем ab ovo:
Мой Езерский
Происходил от тех вождей,
Чей в древни веки парус дерзкий
Поработил брега морей.
Одулъф, его начальник рода,
Вельми бе грозен воевода...
Что значит странное выражение "аб ово"?
По-латыни "аб ово" - "от яйца", но ведь это ничего не объясняет. А объяснение есть.
Древние римляне начинали свои пиры с вареных яиц, а заканчивали их фруктами. У них сложилась поговорка "от яйца до фруктов", означавшая: "всё с самого начала до конца". Позднее вторая часть выражения забылась, а "аб ово" стало значить "с самого начала". Так надо понимать и пушкинские строки: "Начнем с самого начала: мой герой вел свой род от варяга Одульфа".
Впрочем, с течением времени римские поэты придумали для этого своего выражения немало других, уже чисто сказочных объяснений.

--------------------------------------------------------------------------------

АВГИЕВЫ КОНЮШНИ
Жил-был в стране Элиде, рассказывается в древнегреческой легенде, царь Авгий, страстный любитель лошадей: три тысячи коней ржали в его конюшнях. Однако стойла, в которых содержались лошади, никто не чистил в течение тридцати лет, и они по самую кровлю заросли навозом.
По счастью, на службу к царю Авгию поступил сказочный силач Геракл (у римлян он звался Геркулесом), которому царь и поручил очистить конюшни, что не под силу было сделать никому другому.
Геракл был столь же хитроумен, сколь и могуч. Он отвел в ворота конюшен русло реки Алфея, и бурный поток за сутки вымыл оттуда всю грязь.
Греки причислили этот поступок к самым славным подвигам Геракла и воспели наряду с другими его одиннадцатью подвигами (см. "Геркулеса подвиги"), а выражение "авгиевы конюшни" стали применять ко всему запущенному, загрязненному до последнего предела и вообще для обозначения большого беспорядка.
Греческая легенда, рассказывающая об очистке Гераклом Авгиевых конюшен, прожила века; мы и сейчас часто говорим, допустим, так: "Ну, чтобы очистить авгиевы конюшни в твоем шкафу, нужен гераклов труд!"
Итак, это крылатое выражение родилось в Древней Греции. Скоро вы увидите, что из того же источника - греческих мифов - мы получили немало и других крылатых выражений.

--------------------------------------------------------------------------------

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами. Один всячески восхваляет умершего "мученика" или "угодника"; это -"адвокат божий" ("адвокат"- от латинского слова "адвокаре": призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого звания. Этот-то спорщик и называется "адвокат дьявола".
Потом так стали звать людей, которые любят дурно говорить о других, стараются и в хорошем непременно найти недостатки, плохие стороны. Называют так и придирчивых, въедливых оппонентов.

--------------------------------------------------------------------------------

АКАФИСТ ПЕТЬ (ЧИТАТЬ)
"Да полно тебе ему акафисты петь!" - говорят хвалителю, чрезмерно превозносящему того или другого человека.
Акафистами в языке православного духовенства называются особые молитвы, пышные славословия Иисусу Христу, его матери Марии и самым почитаемым святым. Эти гимны полагается выслушивать стоя. Слова "акафистос гимнос" по-гречески значат: "гимн, во время исполнения которого нельзя сидеть". Отсюда, от церковных обычаев, и пошло это насмешливое выражение.

--------------------------------------------------------------------------------

АКИ ТАТЬ В НОЩИ
Это присловье неоднократно встречается в библии, когда повествуется о ком-нибудь приближающемся незаметно, крадучись, "как ночной вор". Очень часто так говорили о смерти; ведь она порой является к человеку нежданно-негаданно. По-славянски "аки" означает "как", а слово "тать" значит "вор". Что значит "нощь", вы и сами поймете: это "ночь".
И сегодня порой говорят так о чем-либо внезапном, случившемся неожиданно, без предупреждения.


Неплохо сказано, но не очень подходит к нашей жизни!!!!
 (500x447, 49Kb)

МЫ НАМНОГО ЗЛЕЕ ИХ!!!!!!!!

Пятница, 26 Мая 2006 г. 14:35 + в цитатник
К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ЖИВОТНЫХ НАДО БЕРЕЧЬ!! ЕСЛИ ПРИРУЧИТЬ ХОТЯ БЫ КАКОЕ НИБУДЬ СУЩЕСТВО, ТО НЕ БУДЕТ НАВЕРНОЕ ВЕРНЕЕ ДРУГА!!!
 (515x350, 51Kb)

ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК НАПИВАТЬСЯ:-)))

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 18:04 + в цитатник
Характер девушки можно определить по напитку, который она выбирает

По предпочитаемому девушкой напитку можно определить очень многое, даже ее сексуальные предпочтения.
 (600x532, 62Kb)

КОД ДА ВИНЧИ!!

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 17:56 + в цитатник
 (227x170, 10Kb)
"КОД ДА ВИНЧИ" не кодирует: мнения зрителей

На украинский экран вышла долгожданная экранизация романа Дэна Брауна. Чтобы ни говорили критики в Каннах, а экранизация «Кода да Винчи» все равно станет одной из самых кассовых картин года.
Даже на утренних сеансах в Киеве вчера были аншлаги. Тем не менее, как для всемирной премьеры года фильм слабоват.
Создатели картины, конечно, не неучи – эффекты триллера сумели задействовать. Местами зрители вздрагивают, охают, жмутся друг к дружке. Хотя уже после того, как по экрану проплывут последние титры, многие многозначительно поднимут указательный палец и скажут знаменитое: «Не верю!»
Хотя, с первой же минуты нас втягивают в действие. Вот страшный альбинос Сайлос стреляет в Жака Соньера. А вот он у себя в келье задергивает шторы, раздевается донага и затягивает на ноге ремешок с шипами, отчего по коже струится густая темная кровь. Многие сцены сняты так, что некоторые впечатлительные дамы близки к обмороку. Пол Беттани, сыгравший Сайлоса, очень хорош в этой роли: есть в нем необходимая одержимость и даже психопатия.
Вторая несомненная удача – а было их не так уж много – выбор на роль сэра Лью Тибинга актера Иэна МакКеллена, который воссоздал образ настоящего одержимого ученого.
А вот исполнителей главных ролей наградить хвалебными эпитетами никак не получается. Такими Софи Неве и Роберта Лэнгдона, судя по всему, увидел режиссер. Роб Хауэрд объясняет свой выбор так: «Учитывая наполненный мистическими элементами «Код да Винчи», она – идеальная кандидатура. Она одновременно загадочна и проста». Правда, в ходе фильма загадочность куда-то отошла на дальний план и осталась одна простота, которая сыграла не на пользу фильму.
В том, что экранизация получилась слабее романа, ничего удивительного нет. Наоборот бывает редко, чаще всего, когда литературный первоисточник – не шедевр, мягко говоря. Удивительно то, что «Код да Винчи» - именно такой случай, не шедевр, то есть. В экранизации куда-то исчез даже основной посыл книги – преклонение перед женским началом. Зритель, не читавший книгу, ушел в некотором недоумении. Рассуждения Брауна о Граале пронеслись скороговоркой – так, что даже читавшие роман с трудом улавливали смысл диалогов.
В общем, событием в киномире «Код да Винчи» не стал, но как нормальный триллер вполне состоялся.

Евровидение 2006

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 17:31 + в цитатник
Неужели из всех участников выбрали этих уродов!!!!!
Конечно же рок более популярен в Европе нежели поп, но не настолько же!!!!!!!!!
Про ставки в статье упоминалось, вот и устроили тотализатор!
 (187x165, 51Kb)

LOFT SUPER INSTRUMENTAL!!!

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 16:08 + в цитатник
В колонках играет - Loft

Классная вещь!! Советую послушать!!!!!!!!!!

 (283x425, 77Kb)

Как смог!:-)) ЗАДУМЧИВАЯ Девчонка!!

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 15:56 + в цитатник
Как получилось не знаю, поставьте оценку!!
 (400x522, 178Kb)

Ещё один набросок!!

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 15:43 + в цитатник
ОЦЕНИТЕ!!
 (300x386, 131Kb)

Мои творения!!

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 15:38 + в цитатник
Может кому и понравится!!:-))
 (647x699, 89Kb)


Поиск сообщений в Peter_1973
Страницы: 3 [2] 1 Календарь