-Цитатник

заготовки - (0)

Ачучук на зиму Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую...

заготовки - (0)

Заготовка из яблок для пирога Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в это...

шитье - (0)

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕ-ОСЕННЯЯ ШЛЯПКА (С ВЫКРОЙКОЙ) //s013.radikal.ru/i323/1103/06/51030a1635ce.jpg ...

шитье - (0)

Выкройки шорт источник Такие простые, но очень удобные шорты можно сшить буквально за час ...

заготовки - (0)

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!      Вкус настоя...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pestrik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061




 

 


заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачучук на зиму

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.



Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.




Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!



К плову то, что надо!!!  
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!

Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе

http://forum.say7.info/topic19125.html

Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из яблок для пирога


Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт

Рубрики:  заготовки

шитье

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕ-ОСЕННЯЯ ШЛЯПКА (С ВЫКРОЙКОЙ)








"Lady Boutique" №4_2011
Рубрики:  шитье

шитье

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки шорт

источник

Такие простые, но очень удобные шорты можно сшить буквально за час до отъезда в отпуск. Если потратить немного больше времени, то можно одеть всю семью в яркие шорты. Они одинаково хороши для детей, женщин и мужчин. Разница только в размерах и линии кроя.

Для выкройки вам потребуется:

• ткань (тонкая плащовка, хлопчатобумажная ткань, шелк, поплин):

для детских шорт (размер 30—32)

• при ширине ткани 0,90 м — 1м,

• при ширине ткани 1,40 м — 0,5 м;

для женских шорт (размер 44—46)

• при ширине ткани 0,90 м — 1,30 см,

• при ширине ткани 1,40 м — 1 м;

для мужских шорт (размер 50—52)

• при ширине ткани 0,90 м — 1,80 м,

• при ширине ткани 1,40 м — 1,40 м;

• эластичная лента шириной 1 см:

• для детских шорт — 0,20 м,

• для женских — 0,40 м,

• для мужских — 0,40 м;

• шнур для стягивания резинки:

• для детских шорт — диаметром 0,06 м;

• для женских и мужских шорт — диаметром 0,08— 0,1м.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!

222_large (300x400, 88Kb)
     Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.

   Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.

   Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.

   Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара, довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать.

Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без уксуса

 (400x300, 32Kb)
В расчете на 3х литровую банку.

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Впрошлом году делала так из без исходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли.На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!



Хочу с вами поделиться рецептом варенья из смородины.Очень вкусное,поверьте!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.Многим давала этот рецепт,и всем нравится!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Arnusha
Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из ревеня и апельсинов



перечитав в интернете несколько рецептов подобного варенья, решила варить по своему! 
ревень и апельсины по весу в соотношении 2:1. 
На 1 кг фруктовой смеси 
0,5 кг сахара и пакетик желирующего сахара для варенья, конфитюров и пр. 
(или 1 кг сахара, но варить дольше по времени, как обычное варенье) 

На пробу я сварила из половины нормы 

ревень порезать небольшими кусочками по 1 см, переложить в посуду для варки варенья и посыпать 2 ст.л. сахара из общего количества 


с 1 апельсина снять цедру с помощью терки ( я сняла цедру с обоих апельсинов, половину высушу и использую потом в выпечке ) 


апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить 


добавить вместе с выделившимся соком к ревеню и посыпать еще 1 ст.л. сахара из общего количества 


накрыть и оставить часа на 4 до полного растворения сахара 


затем поставить на огонь, всыпать пакетик желирующего сахара ( я брала такой, рассчитан на 1 кг плодов или ягод с добавлением 0,5 кг обычного сахара) 


и довести до кипения 


затем засыпать оставшийся сахар , добавить натертую цедру, снова довести до кипения и варить минут 5 (так написано на упаковке) при слабом кипении. 


Горячим разлить по банкам и сразу закрыть. 


не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками.http://forum.say7.info/topic15643.html

О пользе ревеня.



  • Корень ревеня хорошее слабительное народное средство, желчегонное, а также, укрепляющее при туберкулезе или малокровии. В этих случаях ревень готовят осенью. Корневище растения необходимо промыть, очистить, затем нарезать на кусочки небольшого размера и сушить при температуре 60 градусов. Хорошо подсушенные корни нужно измельчить и заваривать в виде чая.

  • При трещинах прямой кишки и для лечения геморроя в домашних условияхможно употреблять ревень в маленьких количествах — до 1,5 граммов, так как большее количество может навредить.

  • Ревень, как слабительное средство: листья ревеня нужно есть сырыми, но в количестве меньше 100 грамм.

  • Вяжущее действие ревеня: если применять ревень в маленьких дозах(до 2,5 грамма), то он оказывает вяжущее действие. Также, помогает нормализовать работу кишечника.

  • Противовоспалительное и антисептическое действие: компрессы из ревеня смешанного с мукой из ячменя прикладывают к ранам. Помогает при оспе.

  • Из ревеня готовят настой, который используют, как народное средство от насморказаложенности носагайморите и простуде.

  • Для выведения прыщиков можно использовать компресс из размельченных корней ревеня с уксусом. Такое средство поможет и при синяках, и ушибах.

  • Сахар в крови можно понизить с помощью салата из листьев ревеня. Если листья заваривать и настаивать, то средство помогает восстановить зрение. Рекомендуют и при бельме на глазу.

  • При переломах готовят компресс из корня ревеня, лесной мальвы, чернильного орешка и муки ячменя и прикладывают к месту сломанной кости на 30 минут.

  • Из ревеня очень часто варят компот, который не только обладает тонизирующем действием, но и является прекрасным народным средством от глистов. Такой компот можно давать детям, так как он очень легко переваривается.

  • Нормализовать пищеварение и улучшить работу желудка при похмелье могут листья ревеня в сыром виде.

Полезные свойства ревеня можно перечислять очень долго. Он помогает даже при тошноте и рвоте, снимает опьянение, полезен при удушье, очищает печень в домашних условиях.
http://nar-sredstva.ru/archives/608
Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  заготовки

кулинар

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны под грибы

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

баклажаны под грибы



В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит:
- Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно!
- Простите, но я все прекрасно соображаю и вижу.
- И что же вы видите, сэр?
- Я вижу, как в открытую дверь входит кошка и вижу, что у нее два глаза!
- Сэр! Но эта кошка уходит!
СОСТАВ1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного маслаМАРИНАД2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

баклажаны под грибы

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

баклажаны под грибы

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

баклажаны под грибы

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке. 

Также можно посмотреть:
- острые баклажаны в маринаде из перцаострые баклажаны в маринаде из перца- баклажаны острые маринованныебаклажаны острые маринованные- соленые баклажанысоленые баклажаны- острые баклажаныострые баклажаны
http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml
Рубрики:  кулинар
кулинар

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много варенья.

 (500x348, 123Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml

 


ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 11Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.

После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"


Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

 (400x65, 5Kb)

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками  пошаговый 
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки.
Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru
Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))

 (400x65, 5Kb)

Варенье "Янтарное"  пошаговый 
Варенье "Янтарное" Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

 

 (400x65, 5Kb)

"Яблочный" джем с корицей  пошаговый 
"Яблочный" джем с корицей

Джем с ароматом Рождества!

только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

Повидло сливовое или джем для ленивых  пошаговый 
Повидло сливовое или джем для ленивых Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 (400x65, 5Kb)

Лимонный джем  пошаговый

Лимонный джем
 
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

 (400x65, 5Kb)

Изумрудный джем из киви  пошаговый

Изумрудный джем из киви
 
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

"Холодное" варенье из тыквы  пошаговый

"Холодное" варенье из тыквы
 
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!

И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 (400x65, 5Kb)

Банановое варенье  пошаговый

Банановое варенье
 
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

 (400x65, 5Kb)

Абрикосово-апельсиновое варенье  пошаговый

Абрикосово-апельсиновое варенье
 
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

 (400x65, 5Kb)

Имбирный джем  пошаговый 
Имбирный джем

 Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных.

Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая.

Добавьте в чай - лечите простуду.

В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!

 (400x65, 5Kb)  b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  заготовки

заготовки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 11 - Солянка на зиму
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  заготовки

шитье

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем галабею (быстро) как у Золотой Рыбки

http://club.season.ru/index.php?showtopic=797&st=40

Автор Goldfish

           

Текст автора: "Изначально галабея - широкая длинная мужская рубаха у народов Северной и Центральной Африки.

Конечно, она "переползла" и в женскую одежду,
сейчас галабея - восточная одежда используется как для танца, так и в качестве повседневной или нарядной домашней одежды.

Встретить можно в ОАЭ, Египте и т.д.

Бывает с рукавами , без рукавов.
Кроится без вытачек и застежек, надевается через голову.
Самая примитивная - прямоугольник без плечевых швов с дыркой для головы.
Если вспомните уроки труда в школе, выкройка ночной сорочки - типичная галабея."

Рубрики:  шитье

шитье

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и дешевый летний сарафан. Мастер-класс

Автор: Елена

Текст автора: "У нас, как то так повелось, слово "дешевый" имеет негативный оттенок - что то непрочное,  быстро приходящее в негодность и так далее. А не зря ли? Мне кажется в старину это было  обозначением экономичности - что то, на что не надо тратить много средств или времени. А это не так уж плохо, как правило, ни времени ни средств лишних не бывает.

Что нужно для проекта:

-  футболка или майка без рукавов,

- лоскут ткани, сочетающейся с цветом майки,  длиной 3 ярда (2,7 м). Мое примечание -  не забудьте, что стандартная ширина американского коттона - 110 см, это имеет свое значение для длины платья - Е. Г.

- нитки, швейная машина."

 

 

 

Мастер-класс здесь: http://pannus.ru/quic_dress.htm

 

Рубрики:  шитье

шитье

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на лето модный тренд 2012: платье-макси в пол. Мастер-класс


Автор: Оляшка



Длинное платье — это то, что всегда украшало любую женщину. В весеннее или летнее время самым прекрасным и модным нарядом во все времена и во все модные сезоны всегда оставалось платье. Особенно платье актуально в жаркие летние дни, когда хочется укрыться от палящих лучей безжалостного солнца. И платье макси, со своей летящим изяществом, для этой цели подходит как нельзя лучше.

Платье в этом МК:
отрезное по талии с рюшей по горловине.
Материал - штапель. 2 м для роста 165 см+каблук.


читать далее
Рубрики:  шитье

вязка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Grita_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ажуры

Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках



























































































































































































































































































































































































































































































































6.pdf



2728 -02.ai































































































































Рубрики:  вязка

вязка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком по мастер классу мотив "Звезда"

Очень красивый и необычный мотив "Звезда", научившись вязать его, можно для уюта в доме нарукодельничать и салфетки и коврики и сумки) Смотрите теперь и учитесь по мастер классу как связать крючком этот интересный мотив

И еще крючком мотив смотрите здесьздесь и здесь

связать крючком мотив-крючком мотив

Читать далее...
Рубрики:  вязка

худеем

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для мышц лица от Жаклин Кеннеди

Этот комплекс взят из книги Виктории Мельниковой "Уникальные методики омоложения лица".
Корригирующий комплекс упражнений для мышц лица был разработан специально для Жаклин Кеннеди личным косметологом Реем Харлоу в бытность ее женой президента. Гимнастика лица включает упражнения для губ, щек, глаз.



У американцев есть пословица, которая звучит примерно так: «Нет женщин некрасивых, есть женщины ленивые». Регулярно делая этот комплекс упражнений, Вы с ней полностью согласитесь. Ведь для этого потребуется всего 5-7 минут в день.
Упражнения надо выполнять неторопливо, спокойно, при этом спина должна быть прямой, подбородок выше уровня плеч. И помните, прекрасная Жаклин никогда не делала никаких подтяжек!



Рубрики:  худеем

мультиварка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные рецепты для мультиварки

Рыба с овощами в мультиварке

800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в мультиварке следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке

0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать замороженные грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым маслом и рубленой зеленью.

Овощи на пару в мультиварке

Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки,  тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.

3407372_ovoshi (700x490, 53Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!

Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки

Мультиварка - чудо-инструмент на кухне, который поможет приготовить практически любое блюдо. Вот несколько интересных рецептов для мультиварки.

 

Паровые куриные котлетки

Лосось с овощами в мультиварке

Тилапия в мультиварке

Рыбное суфле в мультиварке

 

 

Рубрики:  мультиварка

мультиварка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

 

2e0ef18500cd (210x186, 62Kb)2e0ef18500cd (210x186, 62Kb)2e0ef18500cd (210x186, 62Kb)

Рубрики:  мультиварка

худеем

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список продуктов по диете Дюкан

Источник http://dukandiet.ru/spisok-produktov/

1.
список (549x302, 63Kb) список1 (569x606, 123Kb)
продолжение списка... ЖМИ
Рубрики:  худеем

худеем

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Сорокина_пейп-арт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с удовольствием...продолжение...

нов.фото 247 (448x230, 32Kb)
Если вы смогли преодолеть себя и пройти первый этап АТАКУ, то переходим на второй, более лёгкий этап - КРУИЗ.
Круиз - это чередование белковых и белково-овощных дней (смешанных). Вы сами можете выбрать для себя удобную схему питания, например 2 белковых дня, 2 смешанных или 1 белковый день, 1 смешанный...

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.
Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Полный список допустимых продуктов
Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Правила второй фазы:

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

Мясо и овощи вы можете приготовить сами: или придумать из них различные варианты блюд, или прочитать их в кулинарной книге на сайте Дюкана. Блюда из отрубей тоже там хорошо представлены, но я вам покажу и расскажу о тех, которые я готовлю чаще всего...

нов.фото 238 (379x336, 47Kb)

Хлеб.
Из разрешённого количества отрубей можно спечь вот-такой хлеб, которого хватит на целый день. Для этого нам понадобится:
2 столовых ложки овсяных отрубей, 1 ст.ложка пшеничных отрубей, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка сухого обезжиренного молока, 1 яйцо, кефир обезжиренный, специи, соль, разрыхлитель (или сода+лимонная кислота) 0,5 чайн.ложки. Смешать отдельно все сухие ингредиенты, специи и соль по вкусу;
Смешать отдельно яйцо с кефиром (0, 5 стакана) и соединить все продукты вместе (если будет слишком густое тесто, добавьте кефир.
Хлеб выпекаем в микроволновке в силиконовой форме. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 6 минут при температуре 800 градусов.
Этот хлеб можно разнообразить, добавлять в него нежирный творог и вместо соли и специй, сахарозаменитель и ваниль.


нов.фото 244 (426x336, 36Kb)

Сладкий пирог с шоколадным кремом.
Да, не удивляйтесь! Теперь мы можем наслаждаться и сладкими пирогами! ...и при этом ХУДЕТЬ!!укатайка!
Тесто для пирога почти такое же, как на хлеб. Нам понадобится:
3 ст.ложки отрубей, 2 ст.ложки сухого обезжиренного молока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, пакетик ванильного сахара (или ваниль),2 чайных ложки сухого какао, 8 таблеток сахарозаменителя, 1 яйцо, кефир обезжиренный, 1 чайн. ложка разрыхлителя.
Сахар растираем в порошок и смешиваем все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем в пену, добавляем кефир и смешиваем всё вместе (можно блендером или миксером), добавляя для нужной консистенции кефир. Выливаем тесто в круглую силиконовую форму и ставим в микроволновку на 6 минут при 800 градусов. Готовим крем: 1 стол. ложку кукурузного крахмала, 1 ст.ложка какао в порошке, 1 ст.ложка сухого обезжиренного молока, 8 таблеток сахарозаменителя, 1 яйцо, 1,5 стакана обезжиренного молока. Все компоненты смешиваем и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда крем начнёт густеть - он готов.
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа и обильно смазываем горячим кремом, коржи соединяем и промазываем пирог и сверху кремом. Если есть кокосовая стружка можно ею украсить пирог. Дайте пирогу остыть и пропитаться.
Приятного вам похудения!
Конечно я могу описать и показать множество различных блюд, применяемых мною в этой диете...но об этом немного позже)))


нов.фото 249 (366x336, 34Kb)
Рубрики:  худеем

худеем

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Сорокина_пейп-арт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты стройности. Атака на жир.

нов.фото 236 (448x299, 101Kb)


Не от южной от жары

Растопила я жиры,

Это ДЮкана диета -

Лучше всякой ВиагрЫ!

Позавидует Кощей-

Стану я его тощей,

Потому что с отрубями

Ем салат из овощей...




Если делать всё по правилам, то в начале нужно на сайте Дюкана заполнить анкету на английском языке. Эта процедура бесплатна. По вашей анкете команда Дюкана рассчитает вам персональную программу для похудения. Но у многих нет такой возможности, потому я вам предлагаю , как вариант, упрощённый способ похудения (типа мастер-класс )


Для этого нам понадобится: нежирное белое мясо (куриное филе), обезжиренные молочные продукты (творог, молоко, кефир от 0% до 1,5 %), рыба нежирных сортов, даже рыбные консервы, только без масла...пшеничные и овсяные отруби (не хлопья и не овсянка!), куриные яйца (1-2 в сутки)...
На этих продуктах начнём АТАКУ на наш избыточный вес. Полностью исключаем из своего рациона все "нормальные" продукты, а особенно сахар, любые жиры, мучные и крупы...Постарайтесь пробыть на АТАКЕ хотя бы 4-5 дней, используя ТОЛЬКО РАЗРЕШЁННЫЕ ПРОДУКТЫ! На самом деле, это не так уж и трудно! Мясо можно есть круглосуточно и много! На Атаке отруби можно смешивать в кашу с молоком или кефиром: 2-3 столовых ложки отрубей на стакан жидкости. На следующем этапе из них будем печь пироги.
Готовить рыбу или мясо можно со всеми специями, но овощи пока не использовать. Я запекала их в фольге в духовке или варила в пароварке.
Если вы выдержите 4-5 дней АТАКИ, то сразу увидите результат. У меня за 5 дней ушло 5 кг веса!
Да, чуть не забыла, На Атаке нужно много пить воды! Это чисто белковые дни, а белок выгоняет воду из организма, потому (в среднем) в сутки нужно выпивать 2 литра жидкости: в это количество входят и супы, и чай.
нов.фото 241 (411x336, 36Kb)
Пшеничные отруби у нас продаются почти в любом супермаркете, а вот овсяных сейчас в городе вообще нет...потому я использую овсяную клетчатку для питания спортсменов ( тоже продаётся в маркетах), но просеиваю её сквозь сито, очень много палок в ней!
Если у вас есть возможность заказать в интернете, заказывайте! Это основная наша пища!



Серия сообщений "Мастер-класс":
Моё творчество

Часть 1 - Нанесение точек деревянным шампуром.
Часть 2 - Золотые сердца. Мастер-класс.
...
Часть 8 - Плетёный браслет. Пейп-арт.
Часть 9 - Рецепты стройности
Часть 10 - Рецепты стройности. Атака на жир.
Часть 11 - Давайте познакомимся...


Рубрики:  худеем


Поиск сообщений в pestrik
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь