-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мои работы. Обмен кармашками в Городе рукоделия.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peseleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1829


Чизкейк с яблоками и корицей

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Не хотите побаловать себя и своих близких вкусным известнейшим угощением американской кулинарии? Такой яблочный чизкейк особенно подойдет для завтрака, он буквально тает во рту)

Дабы избежать появления трещин в начинке, при приготовлении, температура в духовке должна быть не выше указанной. Так же, при охлаждении не допускайте резкого перепада температур, не вытаскивайте блюдо сразу, приоткройте сначала дверцу духовки и дайте чизкейку потихоньку остывать там, после чего уже можно будет аккуратно достать его наружу.

sernik_cynamon6_txt (466x700, 221Kb)

sernik_cynamon10 (466x700, 180Kb)

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

любое какао-печенье - 120 гр

4 столовые ложки растопленного сливочного масла

500 гр творожной массы

250 гр сливочного сыра

1/2 стакана коричневого сахара

1/3 стакана белого сахара

 3 яйца

3/4 стакана сметаны

1/3 стакана сливок 

2 чайные ложки корицы

Для начинки:

3-4 кислых яблока

сок из половинки лимона

4 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Печенье мелко измельчить, смешать с корицей и растопленным маслом. Массу выложить в форму, диаметром 21 см, смазанной маслом. Форму поставить в холодильник, охладить. Творог смешать с сыром, взбить до тех пор, пока масса не станет эластичной, цельной и густой. Добавить сахар и корицу. Добавить взбитое яйцо. Продолжать взбивать. Добавить сметану и сливки.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать охлажденную массу около 10 минут.  Снизить температуру до 160 градусов, открыть духовку, достать форму, залить творожную массу, выпекать на водяной бане 55 минут. Готовый чизкейк охладить. Очищенные яблоки нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком (это предотвращает от потемнения). На горячей сковороде растопите масло, разложите ломтики яблок, посыпать коричневым сахаром и корицей. Потушить на медленном огне с обеих сторон, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Яблоки уложить на чизкейк и полить сиропом из сковородки.

sernik_cynamon_mix (467x700, 228Kb)

sernik_cynamon8 (466x700, 185Kb)

Ну как вам рецепт? На мой взгляд - получится отличный вкусный завтрак, который особенно понравится детям)

Вдохновлялочка Марриэтты

 

Серия сообщений "десерты и сладости:))))":
Часть 1 - Конфеты " Рафаэлло"
Часть 2 - Десерт из кураги и сливок
...
Часть 42 - Карамельное сердце с крем-брюле.
Часть 43 - Шоколадные машинки и другие работы. Мои работы.
Часть 44 - Чизкейк с яблоками и корицей
Часть 45 - Творожный пирог с мандаринами.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку