-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84428 место)
За все время набрано баллов: 260 (2974 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Разделители рождественские. ...

Без заголовка - (0)

ИЗМА ИЗ М/Ф "ПОХОЖДЕНИЯ ИМПЕРАТОРА" Анимированные аватары

Без заголовка - (0)

Птички ...

Без заголовка - (0)

Цветные схемы для вязания ковриков крючком Традиционная вышивка бисером американских индейцев

Без заголовка - (0)

Знаменитый пианист Нильс Фрам Вот это талантище!!!

 -Музыка

 -Метки

аватарки аватары архитектура афоризмы бодрая психология времена года глицинии глициния глициния вистерия города графика дизайн для себя дневник древности жанры живопись здоровье золото идеи интерьеры искусство история картинки карты колизей кофе красивые места красивые фотографии литература личное макияж мебель металлы минералы мир животных мифология мода море музыка музыкальные инструменты на очереди наука новая зеландия обои образы озера орнаменты оружие пейзажи поделки поделки из фетра новый год полезное постеры праздник праздники природа программы простые рецепты блюд психология путешествия ретро рукоделие скульптура старинные рукописи терапия технологии украина фото глицинии фотографии цветущей глицинии фотография фотографы хобби цветение глицинии цветы цитаты ювелирное искусство юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesca

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 86) Лорелея -picture_book- For_the_diary Magic_Forest Картинки_Италинки _Цитаты_ СКАНДИНАВИЯ Школа_Макияжа Символы Старинные_открытки ВЕЧНЫЙ_ГОРОД КОФЕМАНИЯ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство _АрхитектурА_ КАРТИНКИ_И_ФОТОГРАФИИ фотоэротика Особенные_Аватарки Коты_-_Воители Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Gallery_Modern_Art Психология_для_чайников Вышивка_крестиком Склад_картинок_ЛиРу мир_бисера Коты_Кошки_Котята Всё_за_симпу мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Цитаты_жизни Ветеринарный_кабинет Интерьер КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех фотик_с_собой Уголок_психолога накрасим_глаза Книжный_БУМ Индейцы ЕГИПЕТ Николас_Кейдж Оформление_дневника Avatars_Team_ Beautiful_Photos_and_Avatars ARTplace Decor_Rospis Depeche__Mode Depeche_Mode_fans Gary_Oldman Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Harry_Potter_i_vse Harry_Potter_world I_m_a_Pictureholic kino_art Learning_English Libertalia love_fashion Make_up Mozilla_FireFox Mythology Nickelodeon-Club Our_Magic_World Photos_of_Ukraine Photoshopia _Поиск_Картинок_ Psycholog_On-line school_du_design Это_Смешно Style_HaiR Texture_community World_of_fashioN Новогоднее_сообщество Арт_Калейдоскоп Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин inspired_by_beauty kayros OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 28) ParadizeArt design_club Мир_мультяшек -Avatars_by_HA- Мой_цитатник Наши_схемы Quotation_collection АРТ_АРТель Art_Factory Цитаты-из-книг психология_нлп_гипноз Цитатомания Pinacoteca Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Читаем_книги_и_цитируем ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Гламур_РУ Evernote_Ru novate Photoshopinka Special_Pictures Vogue_In_Your_Life WiseAdvice This_is_Erotic КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ О_Самом_Интересном kayros


Благородный металл - платина

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 07:54 + в цитатник

platinum (300x291, 42 Kb)


Платина для ювелирного дела металл совсем не новый. Толк в платиновых украшениях знали еще древние египтяне: в раскопках гробниц археологи находили изящнейшие платиновые украшения.

К сожалению или к счастью для нас, мудрость древних была забыта на долгие века. Пожалуй, все-таки к счастью: платина — слишком редкий металл, и оставайся она в почете долгие тысячелетия, быть может, на наше поколение остались бы только воспоминания о ее волшебных свойствах.

Благородный белый цвет платины лучше оттеняет естественный цвет драгоценных камней, не придавая им желтоватых бликов традиционного золота. Платина всегда высшей пробы- 90 или 95 процентов. Платина не вызывает аллергии, не тускнеет, не окисляется, не теряет вида из-за царапин. Но самое главное, она с невероятной прочностью фиксирует и держит бриллианты и драгоценные камни. Ей можно доверять самые дорогие камни. Первым, кто вернул благородный металл из забвения, стал Луи Картье: в 1895 году он представил на собственной выставке целую коллекцию из платины и бриллиантов. Так у ювелирной моды появился новый, не свергаемый кумир! За экстравагантным Картье в любви к платине признались Tiffani, Van Cleef & Arpels. He остался равнодушным и Карл Фаберже, всегда остро чувствовавший моду и использовавший все новейшие технологии.



В годы, предшествующие Второй мировой войне, платина прочно вошла в моду, и с тех пор интерес к редкому и благородному металлу только растет.

Сегодня элегантность платины стала эталоном благородного стиля. Из платины делают обручальные и юбилейные кольца, браслеты, серьги, колье — самые роскошные бриллиантовые украшения. Надежность и верность платины сделали ее символом нерушимости брачных уз и любовных союзов. Из легендарных платиновых украшений, наперсников громких love-story, можно составить внушительный список. Чего стоит знаменитая брошь в форме двух листьев из рубинов и бриллиантов, набранных на тончайших платиновых каркасах от Van Cleef & Arpels! Эту брошь король Англии Эдвард VIII в. 1936 году подарил миссис Симпсон, из-за любви к которой позднее отрекся от престола.
Как только не называли платину в литературе XVIII в., и «гнилое золото», и «белое золото», и «лягушачье золото»… Известна она была давно, попадаясь в виде тяжелых белых зерен золотодобытчикам, а вот применение никак не находила — не могли обработать. До XVIII в. самородную платину выбрасывали в отвал, как пустую породу. Правда в Сибири и на Урале придумали, как использовать мелкие зерна самородной платины… в качестве дроби для стрельбы.

Само слово платина переводится с испанского как «серебришко» — с презрительным оттенком, выражавшим отношение к этому металлу — похожему на серебро, но не имевшему в давние времена никакой ценности.

В середине XVIII в. испанский математик Антонио де Ульоа привез платину с золотоносных месторождений Перу в Европу. Она показалась ему забавным феноменом — зерна белого металла не раскалывались при ударах на наковальне и не поддавались плавке. Тогда ее стали изучать в Европе. Возникали споры, проводились исследования — некоторые считали платину простым веществом, некоторые, например, известный естествоиспытатель Бюффон, смесью двух уже известных металлов — железа и золота.

Практическое применение «гнилому золоту» нашли фальшивомонетчики. Произошло это все в той же середине XVIII в. Плотность платины значительная — 21,5 г/см3, с серебром и золотом сплавляется хорошо, а стоила она в те времена вдвое дешевле серебра. Вот и стали они подмешивать ее к серебру и золоту сперва в украшениях, а потом и в монетах. Прознав про это, испанские власти начали борьбу против платиновой порчи, издав указ, согласно которому всю добытую вместе с золотом платину предписывалось уничтожать. Действуя согласно указу, чиновники монетных дворов испанских колоний в Южной Америке Папаяне и Санта-Фе топили платину в реках Кауке и Боготе. Делалось это торжественно и при большом стечении народа.
Однако в 1778 г. испанское правительство само воспользовалось опытом фальшивомонетчиков, отменив закон и начав подмешивать платину в золотые монеты, тем более что приобретало оно ее по бросовым ценам.

Считается, что первым чистую платину получил англичанин Уотсон в 1750 г. Через два года, после исследований Шеффера, ее признали новым химическим элементом.

В 70-х гг. XVIII в. платину начали применять в технике, изготовляя из нее пластины, проволоку, тигли. Все это были, конечно, несовершенные ювелирные изделия, произведенные путем прессования губчатой платины при сильном нагреве.

В 1790 г. парижский ювелир Жаннети достиг большого мастерства в создании изделий, предназначенных для научных целей, из платины. Его метод состоял в сплавлении самородной платины и мышьяка в присутствии щелочей и последующим выжигании избытка мышьяка с помощью сильного прокаливания. Результатом был ковкий металл, который можно было перерабатывать дальше. В первое десятилетие XIX в. английский инженер и химик Волластон тоже занимался изготовлением высококачественных изделий из платины. Он стал первооткрывателем родия и палладия.

Обнаружение ценных особенностей платины повысило спрос на нее, что привело к возрастанию цен, а, следовательно, и к новым исследованиям.
 

Рубрики:  Ювелирное искусство
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку