Без заголовка |
Грядет весна, лето и хочется что бы кожа и тело были достойны и готовы
к тому, что взгляды окружающих будут дольше задерживаться на тебе взглядами. Наткнулась тут на днях на 15дневный курс процедур, который заявлен не только как курс для сброса веса, но и как курс по улучшению кожи, которая становится мягкой как у ребенка, не спорю, а даже соглашаюсь, но об этом дальше.
Ну так вот, начнем по порядку, первый день посвящен принятию горчичной ванны....ух...вот это оказалось тяжко, таких пыток мне еще никогда не предводилось испытать) в ванной сидела с закрытыми глазами, иначе сразу начинала реветь и все тут, ну да ладно....
Второй день день мне казался каким-то расслабляющим, судя по написанному...
Приготовила я все как нужно, пол стакана сметаны смешала с полстаканом соли, нанесла на тело и стала ждать 20 минуть, тяжко то, что впринципе ничем в это время особо не займешься, т.к. боишься испачкать все сметаной.
Какое же чувстыво я испытала, когда стала смывать всю эту консистенцию...это просто не описать...кожа действительно стала как у ребенка, бархатная, нежная, хотелось прикасаться и прикасаться к ней, ну и как закрепляющее была ванна клеопатры...мурррк, вошла в кураж и уже нахожусь в ожидании сегодняшнего вечера, т.к. будет продолжение процедур.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кефир всемогущий
Кефир - прекрасное косметическое средство, к тому же универсальное! Он позволяет ухаживать за кожей, ногтями и волосами.
При уходе за ногтями и кожей рук:
Если кожа ваших рук шелушится, а ногти слоятся, то вам стоит воспользоваться кефирными ванночками. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут. Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет гладкой, повысится ее тонус.
При уходе за волосами:
В составе кефира находятся биокультуры, которые способны не только питать кожу, но и укреплять корни волос и улучшать их структуру.
Маска для сухих волос: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем и оставьте маску на час. Повторять ее рекомендуется 1 раз в неделю.
Маскa для жирных волос: Для ее приготовления вам понадобится стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха (2 столовых ложки сырья на стакан воды). Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.
Маска для любого типа волос: Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой. А приготовить ее нужно таким образом: на два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса. Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

|
|
Без заголовка |


















|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

|
Без заголовка |




|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Жареные пирожки из скороспелого теста
Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.
Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Состав:
основа - 250 гр
пачка активированного угля
эфир.м. сосны - 10 капель
эфир.м.пихты - 10 капель
эфир.м.полыни - 10 капель
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Главная причина добавления активированного угля в косметические средства в том, что
|
Без заголовка |

Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.
регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Приготовление пророщенных зерен
Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут.
2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.
3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.
4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.
5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).
6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.
7) Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.
Думаю, каждый из вас захочет посетить ярмарки выходного дня в Москве и получить яркие впечатления! Там вы сможете приобрести экологически чистые продукты Вятского края от фермеров, личных хозяйств и сельскохозяйственных организаций! Свежие овощи, ягоды, грибы, мясная и молочная продукция, мед, а также эксклюзивные товары для дома от народных умельцев!
|
Без заголовка |
Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу».

|