-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perrys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 4043
Комментариев: 61
Написано: 4171





Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Ведьма_на_метле- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15дневный курс для нашего тела



Грядет весна, лето и хочется что бы кожа и тело были достойны и готовы

к тому, что взгляды окружающих будут дольше задерживаться на тебе взглядами. Наткнулась тут на днях на 15дневный курс процедур, который заявлен не только как курс для сброса веса, но и как курс по улучшению кожи, которая становится мягкой как у ребенка, не спорю, а даже соглашаюсь, но об этом дальше.


Ну так вот, начнем по порядку, первый день посвящен принятию горчичной ванны....ух...вот это оказалось тяжко, таких пыток мне еще никогда не предводилось испытать) в ванной сидела с закрытыми глазами, иначе сразу начинала реветь и все тут, ну да ладно....

Второй день день мне казался каким-то расслабляющим, судя по написанному...

Приготовила я все как нужно, пол стакана сметаны смешала с полстаканом соли, нанесла на тело и стала ждать 20 минуть, тяжко то, что впринципе ничем в это время особо не займешься, т.к. боишься испачкать все сметаной.

Какое же чувстыво я испытала, когда стала смывать всю эту консистенцию...это просто не описать...кожа действительно стала как у ребенка, бархатная, нежная, хотелось прикасаться и прикасаться к ней, ну и как закрепляющее была ванна клеопатры...мурррк, вошла в кураж и уже нахожусь в ожидании сегодняшнего вечера, т.к. будет продолжение процедур.

полное описание курса

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ воланчики




Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловый шарфик.



 (492x699, 109Kb)
http://photofile.ru/users/luko/
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Капуцин



 (500x500, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир - уникальное косметическое средство



 (275x400, 14Kb)Кефир всемогущий

Кефир - прекрасное косметическое средство, к тому же универсальное! Он позволяет ухаживать за кожей, ногтями и волосами.

Для тела и лица:

  • Смочите в теплом кефире жесткую рукавицу и круговыми движениями растирайте тело, подобный массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами.
  • Смешайте кефир с мелкой морской солью и у вас получится идеальный скраб для тела.
  • Пять столовых ложек зеленого чая измельчите, добавьте к ним три столовых ложки кефира, тщательно перемешав, нанесите средство на лицо на пятнадцать минут, после чего нанесенную массу следует смыть. Подобная маска отбеливает кожу и избавляет ее от шелушения.

При уходе за ногтями и кожей рук:

Если кожа ваших рук шелушится, а ногти слоятся, то вам стоит воспользоваться кефирными ванночками. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут. Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет гладкой, повысится ее тонус.

При уходе за волосами:

В составе кефира находятся биокультуры, которые способны не только питать кожу, но и укреплять корни волос и улучшать их структуру.

Маска для сухих волос: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем и оставьте маску на час. Повторять ее рекомендуется 1 раз в неделю.

Маскa для жирных волос: Для ее приготовления вам понадобится стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха (2 столовых ложки сырья на стакан воды). Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.

Маска для любого типа волос: Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой. А приготовить ее нужно таким образом: на два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса. Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

Читать далее


Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочете шалей? их есть у меня!



История шали

Возможно вам приходилось испытывать восхищение какой-нибудь встречной дамой, которая одела шаль, платок или шарф на первый взгляд небрежно, но крайне элегантно, и задавать себе вопрос - как у неё получилось так искусно подобрать цветовую гамму или акцентировать внимание окружающих на элегантном предмете своего гардероба?

Много сотен лет шаль и платок выполняли крайне важную роль и являлись ключевым элементом в традиционной русской женской одежде.

Внешний вид каждого экземпляра был уникальным и кроме декоративной функции выполнял еще информативную, свидетельствуя о семейном и социальном положении обладательницы. Методы вышивки, плетения и ткачества крепко переплелись в народных технологиях изготовления этой функциональной и яркой одежды.

С развитием технологий ручные трудоемкие операции были заменены автоматизированным производством, но всегда существовала огромная пропасть между заводскими шалями выпускаемыми "на потоке" и настоящим классическим старорусскими технологиями где каждый экземпляр хранит индивидуальность и тепло рук мастерицы.

Шаль - это крупный прямоугольный платок из тонкой шерстяной ткани с цветочной каймой или орнаментом; мерная тонкая шерстяная ткань саржевого переплетения. В XV в. в Кашмире делались шали из тонкой шерсти тибетских коз.

Подлинные кашемировые шали распространились в Европе в эпоху Директории. Они дополняли одежду, имитирующие античный образец - присборенную, без рукавов и с глубоким декольте. Дорогостоящие настоящие кашемировые шали очень скоро начинают заменяться более дешёвыми подделками.

Мода на шали продержалась всю эпоху бидермейер, особенно популярны они были в правление императрицы Евгении, супруги Наполеона III (1826 - 1920 гг.). Тонкие и тёплые восточные шали появились в России на рубеже XVIII - XIX вв., распространившись необычайно быстро, так как без них “античная “ мода даже в странах с более умеренным климатом долго бы не продержалась.

Шали в Европу прибывали как из английской колонии - Индии, так и распространились через Францию (где шали появились в конце XVIII в. после египетских походов Наполеона I).

Производство русской шали началось уже в самом начале XIX в., но первые образцы подражали восточным. Шали были очень большого размера, и умению носить их придавалось большое значение. В углы шали вшивались золотые шарики, своей тяжестью удерживавшие шали в нужном положении. Эти шарики иногда вплетались в кисти.

Цвет шали и соотношение каймы с фоном подчинялись моде. В начале XIX в. предпочитали резкие контрасты. К тому моменту, когда шали перестали быть обязательным дополнением к “греческому” платью, они не вышли из моды, но их оформление претерпело значительные изменения - орнаментами покрывались не только края шали, но вся её поверхность. Излюбленным орнаментом оставались восточные “огурцы” или “миндаль”, сплошь затканные мелким цветочным узором.

По мере того как шали старинного образца начали выходить из моды, им нашли иное применение - стали шить из них платья, мужские жилеты и др. Под влиянием моды на шали, появилась и ткань шали, выполненная в той же технике, их того же сырья, так же орнаментированная, как шали второй трети XIX в. (со сплошным узором по едва выступающему полю). Декор ткани был подвержен моде. Орнамент стал не только тканным, чем изначально славились восточные и первые русские шали, но и набивной, с вышивкой шёлком. Новой моде более подходили квадратные шали, которые было удобно носить на плечах.

Название “шаль” стало относиться и к большим шёлковым, бумажным и шерстяным платкам с печатными букетами из разнообразных цветов или восточных мотивов. Изменения в моде шалей-платков отразились и в моде на узоры мерных тканей, в которых стали преобладать “розаны”. Во второй половине ХХ в. мода на шали и ткани такого типа вновь вернулась.


По материалам http://www.shali.ru
линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
 (316x699, 98Kb)
 (699x476, 166Kb)
 (431x699, 111Kb)
 (699x452, 163Kb)
 (450x666, 68Kb)
 (391x699, 121Kb)
 (400x606, 39Kb)
 (566x699, 235Kb)
 (350x670, 47Kb)
 (400x527, 85Kb)
 (435x699, 152Kb)
 (400x561, 36Kb)
 (555x699, 88Kb)
 (400x627, 84Kb)
 (277x698, 101Kb)

 (400x660, 58Kb)
 (700x309, 81Kb)
 (374x699, 100Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое небо голубое!..



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки



http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМОРОН - ШКОЛА ВОЛШЕБНИКОВ!



НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ СЧИТАЮТ СИМОРОН МАГИЕЙ, ДРУГИЕ - КАКИМ ТО ГЛУПЫМ РОЗЫГРЫШЕМ, ТРЕТЬИ В НЕГО ПРОСТО НЕ ВЕРЯТ, НО ВЫНУЖДЕНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО "ЭТО" ПОЧЕМУ ТО РАБОТАЕТ... НЕОБЪЯСНИМЫМ ОБРАЗОМ ПРАКТИКИ СИМОРОНА ДОБИВАЮТСЯ ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ.

В СИМОРОНЕ МЫ НЕ КОЛДУЕМ, НЕ ПРИВОРАЖИВАЕМ, НЕ ОТВОРАЖИВАЕМ, МЫ ИГРАЕМ. МЕНЯЕМ ПРИВЫЧНУЮ КАРТИНУ МИРА, НА ВОЛШЕБНУЮ, СОЗДАЁМ СВОЮ СКАЗАЧНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

ИТАК, РИТУАЛЬЧИКИ:

1. Быстрый способ раскрутки любого дела, а также любовников на подарки, начальства на повышение зарплаты или должности,личной жизни на счастье, любовь, встречи, суженного, организм на здоровье, беременность, карьры и т.д. и т.п.

На очень "волшебном" детском волчке пишешь что, кого, зачем, для чего, нужный результат и раскручиваешь его. А волны вашего желания распростроняются во все стороны окружающего пространства и торсионнные поля образующиеся при вращении с лихвой наполнят желаемое энергией для скорейшего исполнения!

Волчёк можно ни с кем не ассоциировать, а раскручивать на исполнение желания, просто как волшебный предмет приводящий задуманное в действие.

Читать дальше

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица



 (300x225, 35Kb)
"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Рукоделка

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет фруктовый



 

                   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье с короткими рукавами.



 (466x699, 92Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт моего мужа










Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
читать далее
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки, беляши, пончики



 (200x200, 22Kb)

Жареные пирожки из скороспелого теста

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.


Быстрые пирожки из творожного теста, Пирожки скороспелые на кефире, Жареные пончики с мясной начинкой, Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков, ПОНЧИКИ
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Зайчики"



 (336x336, 117Kb)
Анна Мецгер продолжает удивлять меня своими рецептами)

Нужно на 14 булочек:

500 гр. муки
1 п. дрожжей мокрых (42 г.)
150 гр сахара
2 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
100 гр маргарина или масла
200 мл молока
2 яйца
75 гр изюма, целый миндаль

Муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем. Маргарин растопить, добавить молока. Масса должна быть тёплой. Добавить яйца и всё смешать с мукой. Тесто взбить 5 минут, добавить изюм, перемешать и оставить на 1-1,5 часа подойти. После тесто ещё раз взбить, сформировать 8 шариков, оставив тесто и для "ушек".
Приклепить к каждому шарику ушки, на ушки положить по миндали, глаза и носик - изюминка. Хорошо придавив
смазать (желток + 1 ст.л. сливок или просто желтком) и оставить на 30 минут. А когда наши зайчики "подросли" выпекаем при 175 гр примерно 15 минут. (Готовность проверяем спичкой и на вид должны зарумяниться, может чуть больше по времени выйдет)

Можно присыпать слегка сахарной пудрой). Вот такие получаются зайчики !
 (640x429, 251Kb)
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные сырники



 (405x336, 15Kb)
Рецепт Анны Мецгер. Вкусно очень!

300 г картофеля
300 г творога
Яйцо 1 шт.
соль.

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!

Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем , добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса. Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.

Эти сырники, можно подать со йогуртом. Для питающихся по системе минус 60, такие сырники можно кушать на обед)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем без отрыва.



Вяжем без отрыва.




 




















Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала мыло с углем



 (500x363, 138Kb)

 Состав:

основа - 250 гр

пачка активированного угля 

эфир.м. сосны - 10 капель

эфир.м.пихты - 10 капель

эфир.м.полыни - 10 капель

 

 

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Главная причина добавления активированного угля в косметические средства в том, что  

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделка

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенные зерна пшеницы - полезнейшая еда!



 (166x220, 19Kb)

Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

    регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

    обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;

    повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

    восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

    омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

    живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

    пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;

    большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

    проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;

    пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Приготовление пророщенных зерен

Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.

– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.

1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. 

2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.

3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.

4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).

6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

7) Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

Читать далее

Думаю, каждый из вас захочет посетить ярмарки выходного дня в Москве и получить яркие впечатления! Там вы сможете приобрести экологически чистые продукты Вятского края от фермеров, личных хозяйств и сельскохозяйственных организаций! Свежие овощи, ягоды, грибы, мясная и молочная продукция, мед, а также эксклюзивные товары для дома от народных умельцев!

Рубрики:  Кулинашки

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка: Ромовая баба



Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу». 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинашки


Поиск сообщений в perrys
Страницы: 202 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь